• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Tiny Вliss "N" кш и дш голубые атласные черепашки!

Автор Orsana, 16 февраля 2019, 15:22

Даси

Оля я сейчас так же мучилась с пометом  А. Шоколадка одна была к/ш, а передумала и стала д/ш, только к месяцу стало понятно ху из ху, так что жди.
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Orsana

:keep:Ну вроде все определились с типом шерсти, поэтому сделала новые фото.
Сначала девочки. И потому, что только что был женский день, и просто потому, что они потрясающей красоты на этот раз получились.

Моя голубая к/ш черепашка Tiny Bliss Night Fury (Ночная Фурия, конечно). Не очень крупная, но надеюсь откормить:

Не самая удачная фотография, просто хотела показать, что у нее весь бок желтый. Но увы - некрупная девка получилась. Хотя может еще догонит сестрищ.

Голубая к/ш черепашка -  Tiny Bliss Niagara уехала к Даси. Эта здоровенная, как танк:

Еще один танчик - голубая д/ш черепашка - уехала к Александру У нее черепаховость неяркая, но отличный размер и тип головы. В этом помете все самки - черепахи, потому что самец - желтый+

Теперь сапфировые черепахи. ВСЕ атласные.
Сапфировая рексовая атласная к/ш черепаха Tiny Bliss Nora - уехала к Таня-Нэцке

Девочка с совершенно уникальным окрасом - она почти вся желтая, только полоски на щеках и пара пятен на спине серые. Вот вам и ответ на вопрос - бывают ли "обратные" черепахи, когда очень много желтого и почти нет основного цвета. Она еще и самая крупная в помете. Во всяком случае, пока. Шикарная голова.. Атласная д/ш.  :vacant: еще два дня и на особых условиях. Условия - обязательно вязать и выставлять на выставках. Потом оставляю себе.

Шикарная короткошерстная сапфировая атласная черепашка - честно, было бы место, оставила бы себе. Тоже довольно светлая - много желтого. Пока ничья!  уехала к Даси

И еще одна веселая шустрая малышка, Tiny Bliss Nezhnaya Malyshka сапфировая черепашка атласная д/ш, уехала в новый дом!

Это девочки, мальчики будут чуть попозже.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Orsana

А теперь наша мужская половина.
Мой голубой к/ш рекс:

Просто голубой д/ш мальчишка -  уехал  в новый дом

Голубой к/ш рекс - уехала к для Даси

Сапфировые мальчишки. Тоже все атласные, кстати.
Роскошный сапфировый атласный мальчик к/ш мальчик с шикарной головой - :vacant:

Не менее прекрасный сафировый д/ш атласный мальчик: :vacant:

И его брат-близнец: уехал в новый дом

Сапфировый атласный к/ш мальчик - очень красивый, но очень маленький. Не в разведение уехал в новый дом

И самый крупный и яркий сапфировый д/ш мальчик - уехал в новый дом в Винницу.

Orsana

Светлая "желтая наоборот" сапфирка осовободилась ком такое чудо?

Даси

Ну Ольга... издеваешься? ну столько красоты! :good: Что глаза разбегаются! Всех бы забрала, но не могуууу! :o
Не пиши сразу на хомок не в разведение! Они еще догонят и перегонят!

Orsana

Даси, издеваюсь и буду издеваться. Этот вряд ли догонит. уж очень мелкий, а там кто его знает... посмотрим...

Orsana

У нас немного поменялась бронь - голубая д/ш черепашка и сапфировая рексочка "обменялись хозяевами". Но от перестановки слагаемых... В общем остальные дети ждут самых лучших хозяев!

Ilana

Какая красота! Увы, могу только виртуально любоваться!
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Вчера наш самый крупный и красивый атласик-сапфирчик уехал в Винницу.
Ну и как водится, конечно не без приключений. Я часто отправляла хомяков в таких вот коробочках, и всегда они благополучно доезжали. Но то ли эта коробка оказалась из слишком некачественной пластмассы, то ли хомяк оказался излишне грызучим - в общем в поезде он сбежал! И слава Богу, его поймал пассажир перед самым подъездом к Киеву (прямых поездов Москва- Винница нет, его должны были сразу пересадить на поезд на Винницу). Но в такой переноске, это, конечно, оказалось, абсолютно невозможно, и сейчас он у Лены из Киева, а уже завтра поедет в Винницу к постоянной хозяйке. Я конечно, таких сюрпризов не ожидала, но теперь буду отправлять хомяков в другие города только в переносках (правда, для будущего владельца стоимость хомяка увеличится на стоимость переноски). Мне жаль, но повторения таких ситуаций я не хочу.
А вот и сам виновник произошедшего, ни малейшего чувства вины не испытывает:

Ilana

Вот ведь хулиганчик! Хорошо хоть, что поймали беглеца.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Выставка "Зоопалитра" в плане результатов в этот раз оказалась для нас не особо удачной. Но зато мне удалось пристроить в замечательные руки почти всех малышей этого помета, желтая к/ш черепаха уехала к Оле-Даси, как я и хотела, и даже  засидевшийся 6-месячный Кайзер из предыдущего помета нашел свой дом и надеюсь, будет счастлив с новыми хозяевами. Остались на продажу двое: сапфировый мальчик и  уникальная "обратная желтая" черепаха. И если мальчик безусловно будет продаваться, то насчет девочки я уже сломала себе всю голову. Вообще у меня правило - как правило, не оставляю из одного помета даже двоих, а уж тем более троих... Но эта девка настолько уникальна... причем не только окрасом, у нее шикарная голова, что вообще редкость для девочек. В общем я решила так: еще 2 дня думаю, отдам только в питомник, и только с условием посещать выставки (ну не должна такая красота сидеть дома) и конечно, для разведения. Если за это время никто ее на таких условиях не возьмет - оставлю себе.

Даси

Оль а вот зря у тебя такое правило не оставлять двух и более из одного помета. Так иногда и вся линия может заглохнуть. У меня вот как то чаще стало наоборот, обязательно из помета оставить двух, если они конечно для меня интересны.
Девочка твоя очень красивая черепашка! Спасибо! Не налюбуюсь! Над именем пока думаю...

Orsana

Даси, у меня просто место в квартире сильно ограничено, и если оставлять по 2-3 из каждого помета - питомник можно закрывать, т.к. малышей от новых вязок будет совершенно некуда рассаживать. Особенно сложно, когда две самки из одного помета - можно просто не успеть повязать кого-то из них. Но боюсь, в конкретном случае все мои принципы и хомолимиты полетят к черту :) Я бы даже очень хотела выставить ее на " Усатых", но боюсь из-за личных проблем я туда не попадаю...

Nicol

Невероятная девочка! :good:  Хоть ты бери и в Москву на выставку чеши))
Ватсап, вайбер +375(029)734-19-92

Orsana

Ну все, я решила окончательно, девка остается дома. Далеко не с каждом помете рождается такое уникально животное, и даже отдавать ее в разведение, но под голландцев,чтобы из ее потомков сделали расплывчатое невразумительное нечто под 350 грамм весом, золотистого окраса, с огромными ушами и длинными мордами, потеряв все ценные гены и годы племенной работы - не хочу. Так что девка уже точно остается у меня! Даже если кого-то другого не успею повязать из-за нее - это не так важно. Такая корова нужна самому!