• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Старичок издаёт непонятные звуки.

Автор Madam Kedi, 12 февраля 2019, 10:23

Cinik

Madam Kedi, очень вам соболезную... Вы всё сделали, что смогли, возили к куче врачей. Просто, хрупкие они, хомочки, маленькие, живут недолго. Но, очень к ним привязываешься...
Ваш Пипушка благодарен вам за заботу и любовь.

Madam Kedi

Хомарика, спасибо.
Мы сегодня были в торговом центре, проходили мимо зоомагазина. Муж говорит: "Давай зайдём, посмотрим на них". Зашли. К нам сразу подошла девушка, на бейджике написано "ветврач". Спросила, кого мы присматриваем. Я рассказала о Пипушке. Девушка так удивилась: "Ему было всего 2 года? Молодой совсем! Что с ним случилось, с таким маленьким? К нам вот приносили джунгарика, которому 4 года".
Мне теперь ещё хуже стало. Все доктора, как один, говорили: "Чего же вы хотите? Ему 2 года!", а тут - молодой?
У нас живёт ещё один мальчик-сапфирчик Фиф, ему 1 год 2 месяца. Мне теперь так страшно! За 2 недели лечения Пипушки нервы мои уже настолько вымотались, видимо, что мне кажется, что Фифеус грустит, что он тоже не кушает.
Мы думаем взять второго малыша, поселить в Пипушкину клетку. Но мне так страшно! Я очень боюсь, что в Пипушкиной болезни есть моя вина, что я не правильно содержала его, не правильно кормила.

Хомарика

Madam Kedi, это всегда так. И у нас каждый раз самобичевание - что-то не сделали, что-то не додумали, в чём-то ошиблись... А вот если бы мы... Тогда он/она ещё побыл/побыла бы с нами... И плохо, и руки опускаются, и самоедство...
Терять - тяжело. Всегда. У нас на Радуге 29 нас ждут. Всех помним... 29 раз мир рушился...
Надо через это пройти. Острая боль сменится тяжёлой тоской, а потом светлой грустью.
Поверьте -
4 года они не живут, это "ветврач" что-то перепутала.
Далеко не всегда вы поймёте, что с хомячком, далеко не каждый врач и далеко не в каждом случае поставит точный диагноз.
Ну и наконец, даже если предположить, что вы в чём-то ошиблись, - ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает... А вы старались ради него, хотели сделать как можно лучше, помочь в сложной ситуации.
Так что не вините себя, право, не стоит.  В природе, говорят, хомяки живут около года, потом не выдерживают конкуренции за корм с более молодыми. В любящей семье - года полтора, если организм с внутренними проблемами, болезнями. Два - это уже возраст. 2,5 - долгожитель. Почти три - фантастика, очень крепкий организм.
Самое страшное - пустая клетка. Заведите себе ещё одного любимца, он поможет пережить потерю. Это так, мы знаем.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Madam Kedi

Хомарика, огромное спасибо за поддержку!
Клеточку, домики, колёсико и мисочки помыла как следует. Обустрою всё, как было и поселю малыша.

Potapych

Малышу яркой Радуги, мягких облачков и сочной травки.... Вы сделали что могли....
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Madam Kedi

Cinik, Potapych, спасибо за поддержку и сочувствие!