• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Аляска, Барни и не только...Мои хоможители

Автор Zven, 12 декабря 2018, 11:00

Zven

:)Вот решила показать форумчанам своих питомцев. Похвастаться так сказать :sun: У меня их двое: Аметист Аляска и Amber Alchemy Барни. Хомячули активные и любознательные, особенно Аляска :D Постараюсь выкладывать фото почаще. А пока знакомьтесь Аметист Аляска слоновая кость, атласная, длинношерстная
и Amber Alchemy Барни серебристый дильют длинношерстный
А это Барни изображает крольчонка))
Что касается физических и эмоциональных характеристик) Аляска-самоуверенная девица, 180 грамм веса и периодической жадности))  :h21: Барни-ласковый и робкий топотун, обожающий свое колесо и порядок во всем))  :h012: Вес 153 грамма.)
Фотографии сделаны на телефон, поэтому резкости не хватает :( Жду комментариев и мнений)) :oops:

Zven

Алька при свете дня и немного в растерянном состоянии  :cupidgirl:

Ilana

Очень приятно познакомиться с Вашими красавицей и красавцем! И фотографии хорошие.
Каждый хомяк - личность!

Zven

-
- Свободу попугаю! Что то мне Кеша вспомнился из "Возвращения блудного попугая". На самом деле Аляска тоже очень любит свое колесо, но не так фанатично, как Барни) Тот даже предпочитает есть тыквенные семечки в колесе.

Zven

а это о жадности)) Кстати заметила, что Аляска как правило набивает щеки и с ними шуршит в гнездо, а уж там втихую жует)  :hamster6:

Zven

Барни же ведет себя совсем по другому - жует вкусняшки по мере их получения. Съест семечку и побежал опять в колесо. Остальная куча вроде как и не нужна ему.) Единственная его слабость-бумажные салфетки. Вот их он любит собирать и делать себе уютное гнездо) Что поделаешь...Такой хозяйственный, аж до занудства :wood: :knitting: Вот и думай, что хочешь :P два хомячка, а такие разные по характеру... :)

Zven

Orsana

Какие же они у вас красавцы!!! Особенно я в восторге от Барни - голубое серебро это моя мечта :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Zven

Orsana, спасибо)) Я догадывалась, что Барни-уникальный парень, но теперь я его зауважала еще больше :oops:

ledi

С открытием темки!  :Rose: Привет от Амалии!  ;) Хомки прелестны!  :good: Надеемся на племяшиков!  :P
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Zven

Цитата: ledi от 12 декабря  2018, 16:05
С открытием темки!  :Rose: Привет от Амалии!  ;) Хомки прелестны!  :good: Надеемся на племяшиков!  :P
ledi, Спасибо большое)) Племяшики будут совсем скоро, надеюсь :oops: Заодно и проверится Аляска на носительство дильюта :agree: Кстати, уважаемые форумчане, подскажите новичку каких окрасов можно ожидать от них? Гипотетически, я поняла, что Аляска,как и Амалия ржавая+, значит изабеллы могут быть) А еще ?  :oops: :oops:

Orsana

Zven, так у вас там планируются такие, как Барни? А можно меня в очередь на такого записать?
Могут быть вот такие как Барни - голубое серебро, сапфир, голубые, изабелла, а остальное зависит от генотипа Аляски. Она кстати, не слоновая кость, а либо карамель, либо дильютовая карамель, по фото сложно понять. Вот вязкой заодно и проверите. Если она просто карамель (не дильютовая), то будут еще серебристые, бежевые, золотистые, ржавые, черные, шоколад. Если она все-таки дильютовая, то окрасы будут только дильютовые, т.е. гоубое серебро, бежевый дильют, голубые, изабелла. А также, если Барни носит крем, возможны кремовые и слоновые косточки. Могут быть еще и окрасы корица+, если Барни носит корицу. В общем, вариантов там много.

Orsana

Хотя я не могу цвет ушек Аляски понять. На первом фото они кажутся коричневыми, на других скорее серые. Но в любом случае, все вышеперечисленное верно, может меняться только пропорция тех или иных окрасов.

Zven

Orsana, спасибо большое за разъяснения)) Ушки у Аляски не коричневые точно, скорее розовые с серым напылением по краю) По поводу ее окраса тоже сомневалась, так как Амалия тоже слонокость, но гораздо светлее :) Этот окрас стоит в родословной) А так конечно только на выставке подтвердили или опровергли его :oops: Да, детишки планируются)  Аляска точно носит ржавый плюс и корицу. А вот родители у Барни мама тоже серебристый дильют, причем гомозиготная, папа сапфир на ржавом дильют. Значит тоже ржавый плюс? В общем еще та головоломка ;) Я бы конечно хотела бы рексика, но это вообще на грани фантастики, рекс у нас только прабабушка :) Если будут серебристики, один для вас ;)

Orsana

Zven, мне голубое серебро, вот такого, как Барни :)
Если ушки сероватые, то она не карамель, но ржавый носит точно.