ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Вопросы и сообщения гостей форума

Помогите приручить сирийского хомяка

(1/2) > >>

Анна:
Добрый день! Подскажите как приручить сирийского хомку. Взяли в зоомагазине для дочери 2 недели назад. Забрали от мамы и братишек. по возрасту сказали , что ему 1 месяц. Очень дикий и пугливый, первые сутки проскулил в клетке (даже и не знала, что так могут хомяки :D). Потом немного адаптировался, но в руки взять не возможно, кричит, писается, пытается укусить. И вообще я его не вижу, т. е. он все время находится в своем домике и не вылазит даже если его выманивать вкусняшками.  Выходит побегать очень поздно после 23.00 и утром в 6 утра прячется. Мы очень этим расстроены. Перечитала все возможные советы, как приручить хомяка, не получается. Если бы он хотя бы по клетки ходил, а то все время прячется. Я думаю, может у него пока домик забрать? Или его брать на руки против его воли( пусть привыкает)?
У нас до этого джунгарик девочка жила (к сожалению умерла), таких проблем не было. Как то быстро мы друг к другу привыкли. На руку выходила сама, и вообще сначала такой перепуганной не была.

Potapych:
1. Хомяки - ночные зверьки. Так что с 23 до 6 у него как раз день. С этим стоит считаться.
2. У него итак стресс, домик забирать не надо.
3. Брать против воли - возможны травмы зверька, травмы от укусов.

Наберитесь терпения. Малыш из магазина, кто знает, какая там у него была жизнь. Кормите, чистите клетку, ухаживайте - окружите зверька заботой и добротой, и он обязательно через какое-то время ответит взаимностью!

Анна:
Спасибо за совет. Подскажите: мне пробовать выманивать его из домика? Или ждать когда он сам выйдет? Просто он выходит из домика, когда мы уже спим. Не упустим ли мы время возможного приручения?

Potapych:
Когда он сам решит - сам выйдет )) Кладите вкусняшки рядом со входом - но так, что чтобы их достать - надо вылезти из дома а не забрать их лапкой. И так постепенно чуть дальше и дальше кладите.

Анна:
Спасибо. Будем пробовать)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии