• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

O

Кот и Хомяк

Автор Oleg, 18 ноября 2018, 17:01

Oleg

У меня есть котёнок (ему 1 год) и я хочу купить джунгарика. Я пока не знаю какая будет реакция. Кот мышей ловить любит (за последний месяц 7 штук). Так что если он попытается его съесть (скорее всего так и будет :( ) надо придумать как его отпугнуть от клетки, то есть чтоб он знал что её трогать нельзя. Либо водой буду прыскать в кота, либо попшикаю рядом с клеткой цитрусовым освежителем. НО я знаю только что кошки не любят этот запах, а как к нему хомяки относятся? Если хомяку это не понравится, подскажите как ещё кота можно отпугнуть.

мамакрю

Oleg, Если у вас кот-мышелов, то ситуацию может спасти только закрытый террариум в недоступном для кота месте. Но гарантии сохранности жомяка это не даст.
Коты достаточно умные. чтобы входить в закрытые помещения и пытаться открыть или сбросить с полки клетку или терр. В вашем случае лучше кого-то одного содержать, если нет уверенности в круглосуточном контроле кота.
PS Стерилизованные животные спокойнее к соседству грызунов относятся.

Хомарика

Добавлю, что от ошибок никто не застрахован, а в такой ситуации любая ошибка может привести к трагедии.
Да и кота стрессовать наказаниями не стоит.
Лучше содержать кого-то одного.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Дороти

Дамы, ну вы как-то прям жестоко. Мне кажется, террариум на полке/комоде с бортиками (чтобы кот не мог сбросить) и общение с хомячком вне клетки только в то время, когда кот закрыт в другой комнате, - это достаточные гарантии безопасности. И кстати, многие домашние животные понимают разницу между дикими мышами и хозяйским любимцем. Даже если кот мышелов, не факт, что он будет охотиться на хомячка.

ledi

У меня в доме три кота, два британских (пофигисты) и один сфинск (вечно сующий свой нос во всё). Ни разу никто не проявил охотничьего инстинкта. А один раз даже помогли мне отыскать одного малыша (малыши ночью раскачали туннель и вылезли из клетки). Ни один не пострадал и это при наличии трёх котов в доме. Коты просто за ними ходили и смотрели. Сядут и смотрят. Это хомяк наоборот на них ругался постоянно.
А с морским свином у них вообще дружба и взаимопонимание. И свинтус мой как видит одного из котов около клетки, начинает скакать, попкорнить и радоваться им!
Мне кажется, что какое-то время ваш кот будет наблюдать за ним, потом потеряет интерес.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ilana

Но на всякий случай лучше купить террариум, кот ещё молодой и любопытный.
Каждый хомяк - личность!

Даси

Дело в том, что хомяки по другому пахнут, чем мыши. Мой кот флегматик. Он рос вместе с морской свинкой, смотрел на нее через террариум у все, а если морская свинка у меня на руках, то подойдет, понюхает. С моей кошкой сейчас другая обстановка. Она очень интересуется грызунами. Залезает в клетки к морским свинкам и может с ними там поспать, у хомяков залезает на террариум и следит за ними, как телевизор смотрит, но вот не охотится на них. Зато если хомяк сбежал, то покажет где он.  Кошке тоже один год, она очень живая и активная.
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Flaminga

Цитата: Даси от 20 ноября  2018, 08:36Залезает в клетки к морским свинкам и может с ними там поспать
Боже, какая милота))

Тимон

У меня кот и две собаки. Сириец прожил долгую жизнь и ни разу никто на него не покусился. Сейчас джуня и молодой сириец. От избыточного внимания моих "хищников" совершенно не страдают. Правила, описанные Дороти, свято чту и соблюдаю неукоснительно!

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр