• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

хомячки — "Озорные лапки"

Автор sirjohn, 03 ноября 2018, 15:02

sirjohn

Вот...Думаю ничего криминального не будет, если я создам дневничок? :gamer2:

Большинство я думаю меня уже видели в другой теме, хотелось бы опустить тот момент и то что я там писала...Планы мои по-прежнему серьезные) с нетерпением жду хомячков от "Халифа" во второй половине ноября) спасибо Ольге за согласие мне их предоставить) так же, если я буду в транспортабельном состоянии, то...в понедельник доеду до несчастных Шушар и будут у меня еще пара хомячков из "Уютной норки". В данный момент слегла с температурой и чтобы не совсем деградировать, надо хоть чем-то заняться...

А еще...хочу спросить у Вас совета, как у более опытных.  Недели 1,5 назад у меня оказался еще один хомяк. История такова. Одна очень хорошая знакомая его мне по сути навязала, оказалась третий раз беременна, а дети с хомяком наигрались. Хомяка этого подарила ее двоюродная сестра ее ребенку, привезла из Москвы. На все попытки узнать от куда именно, хотя бы станцию метро, сестра отмазывалась, мол мне еще запоминать где я какого-то хомяка купила...сказали что был с каким-то труднопроизносимым именем, а они назвали ее просто Флэшка. То есть был привезен 5 мес назад маленьким, в месячном возрасте или чуть больше. Сейчас девочка весит 167 гр. Я собственно думала оставлять ее еще как одну любимицу...но пара человек мне сказали, что неплохой хомяк, питомникового фенотипа, почему бы и нет...но чтобы не быть голословной, то надо сдать ей анализы и справку, что она здорова. Но время то идет...еще месяц максимум и вязать ее уже будет поздно...я собственно вчера и собиралась это сделать, была записана к Казимирчук с ней. Но самочувствие меня подкосило...даже еду для ребенка было подвигом приготовить...и теперь уже только в конце след недели. До этого на прошлой неделе забирала с Красного Лиса двух стерильных крыс после операции, заодно захватила хомяка показать, зашла вместе с волонтером, ее так, бегло посмотрели, сказали, что нормальный здоровый хомяк, а так если хотите, записывайтесь, сдавайте анализы. Ну мне проще в клинику Сотникова, она хоть не на другом конце города.

Собственно хочу у Вас спросить, раз уж я один прием просрала, стоит вообще это делать, чтобы ее вязать? и как вообще ее тогда обозначать, если конкретного заводчика у нее нет. Удовольствие стоит 2100, по сути, можно на эти деньги еще одну нормальную клетку найти, чуть добавить. Остро вопрос в деньгах не стоит, но все же насколько это целесообразно? Вы только не подумайте, с мальчиком из плодильни я ее вязать не собираюсь :D

Вот собственно девочка. Если я с окрасом не ошиблась, то это шоколадный соболь или соболь? если что поправьте)

вот ее клеточка, пришлось запихнуть на верхнюю полку...Жду пока завтра ко мне приедет еще один стеллаж и уже буду подготавливать обстановку для будущих хомяков)

Вообщем как посоветуете, так и будет) 

И буду и далее писать о том, какие события будут происходить в жизни хомячков.
+79627119145

Ilana

А с кем конкретно Вы хотите ее повязать и какова цель вязки? Просто вот у меня обязательно есть цель, когда я вяжу либо питомниковых девочек с приезжими или наоборот моих мальчиков с приезжей девочкой или своих, но неродственных. Либо генотип проверяю, либо окрасы редкие для Израиля хочу получить, когда уже генотип известен. Ну и постоянно стараюсь атласиков получить - это тоже редкость для Израиля.
А девонька Ваша вроде бы шоколадный соболь.
Каждый хомяк - личность!

sirjohn

Ilana, если вязать, то с мальчиком шоколадом, больше вариантов у меня нету.  Но если этого мальчика взять с ней не буду, то у него будет другая невеста для получения шоколадок) Ну то есть планирую работать с окрасами шоколад и соболь. А если вязать, то получить в носительстве соболей либо шоколадок, а там уже соответственно кого-то из потомства с неродственным соболем или шоколадом. Может чего не до конца еще понимаю конечно...+ она еще атласная, на фото это может не так видно, но при взгляде вживую трудно понять точный оттенок, под разными углами блестит и  то светлее, то темнее. Еще конечно интересно что у нее в носительстве может проявится...но чисто ради этого кажется глупо вязать...
+79627119145

sirjohn

Ilana, то есть теоретически, ТТТ, чтобы не сглазить) у меня должны оказаться вполне взрослые мальчик шоколад, и девочки соболь и карамель и маленький мальчик соболь. То есть в принципе я могу обойтись и не вязать ее...поэтому и спрашиваю совета, чтобы не совершать опять ошибок) хочу, чтобы все было по максимуму прозрачно)
+79627119145

Ilana

sirjohn! То есть у Вас уже будут хомяки такие же! Я с этими окрасами не знакома, они образованы, если не ошибаюсь, на основе "ржавого" гена. Посмотрите тогда сами, нужно ли будет эту девочку вязать или уже не стоит. И не будут ли другие хомяки родственными между собой. И, главное, помните что до 4-х месячного возраста вязать нельзя и мальчишек и особенно девчонок.
Каждый хомяк - личность!

sirjohn

Ilana, ну не совсем так) ну в чем то конечно такие же...на ржавом шоколад и шоколадный соболь, а в просто соболе ржавого нет, есть копченый. Ну в шоколадном соболе тоже есть копченый. То есть просто с соболем ее вязать смысла нет, есть смысл с шоколадом (ну как я это для себя понимаю). А шоколадного соболя я под нее просто не найду, тем более взрослого.
А так хотелось бы ее конечно...
Другие не будут родственными) Помню я про возраст, помню)
+79627119145

Orsana

По-моему девочка просто соболь, не шоколадный. Обычные соболя с возрастом тоже становятся коричневатыми, но уши у нее темные. Но вообще по такому фото окрас понять очень сложно, фото сильно желтит.
И вы уж как-то определитесь, соболей вы хотите, или шоколад или еще что. Странный набор - шоколад и соболь. Потому что это совершенно разные генетически окрасы. Соболь это копченый крем. Крем перекрывает в фенотипе все другие окрасы. То есть от двух соболей, хоть шоколадных, хоть обычных, шоколада у вас не будет, максимум, шоколадные соболя. Вообще, прежде чем повязать эту девочку (да и любую другую) вы сначала попробуйте понять, чего вы хотите получить в потомстве-то. И уже от этой печки пляшите. И попробуйте почитать про генетику сирийских хомяков для начала: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,4103.0.html
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

]Orsana[/b]! Правильно ли я тут разобралась? Шоколад - это черный (aa)+ржавый (bb), соболь - это копченость (Uu)+крем (ее). Шоколадный соболь - это копченость+крем+ржавый. Так как черный, крем и ржавый - рецессивные гены, для получения шоколадного хомяка нужно чтобы у обоих хомяков были в носительстве и черный и ржавый, а для получения шоколадного соболя, чтобы у обоих хомяков были в носительстве крем и ржавый?
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, черный (нон-агути) для получения шоколадного соболя не обязателен. Крем перекрывает в фенотипе проявления локуса агути. Шоколадный соболь - это eeU_bb. Копченость кстати может быть и гомозиготная (UU) и гетерозиготная (Uu), в данном случае это неважно. Что там в локусе агути у шоколадного соболя, можно определить только вязками, там может быть и AA, и Aa и aa.
Для получения шоколадного соболя нужна соответственно, копченость, крем и ржавый, для шоколада - нон-агути и ржавый.

sirjohn

Orsana, да, я знаю, что это совершенно разные окрасы и при сведении шоколадов соболей не получишь и наоборот. Но я просто думала, какие окрасы привлекают конкретно меня...рыжая гамма хомяков...их очень много всяких, корица, норка, ржавый, медовый, золотистый и тд...для меня как-то сложно отличима на вид, хоть и генетика разная, ну и те или иные окрасы все равно вылезать будут. Белые.... хоть и рецессивный ген, но перекрывает либо осветляет другие окрасы..Черепашки...красиво, но они только девочки и получить достаточно сложно...Черные...не против черных, но и из шоколада тоже может черный вылезти. Голубые тоже красиво, но где я их найду) Ну вот как то так получается, что мне нравится шоколад и соболь. Хоть и разные. А разве это плохо с двумя окрасами работать? По типу шерсти особо не принципиально, но дш более предпочтительно.

Хомячью генетику периодически перечитываю, спасибо за напоминание)

Сегодня стала обладателем двух очаровательных хомячков из "Уютной норки". Девочка соболь дш рекс и мальчик шоколад кш, носитель атласа. Нормально сфотографирую и покажу на свет))))
+79627119145

sirjohn

Вот собственно хомячки))

Девочка Альтари из "Уютной Норки", 11.08.18, будет допущена к разведению не ранее середины декабря.

Мальчик Шик Модерн из "Уютной Норки", 06.06.18.

не, не, не, орехи мы не кушаем, мы умываемся)

Уберите камеру, мне надоело, занят я!

Ну и вот та девочка для сравнения. Все же, кто она?
Передом

Боком

И таком
+79627119145

sirjohn

Я бы даже решила, что она шоколад, если бы не уши и тоненькие очки...
+79627119145

Orsana

Цитата: sirjohn от 06 ноября  2018, 14:59Голубые тоже красиво, но где я их найду
Вот уж не проблема :) У вас в Питере уже есть и скоро еще будут.
Цитата: sirjohn от 06 ноября  2018, 14:59А разве это плохо с двумя окрасами работать?
Да хоть с десятью, но нужно понимать генетику этих окрасов. А иначе вы будете получать что угодно, кроме того, что хочется. Например, если вы повяжете соболя и шоколад, вы запросто можете получить целый выводок золотистых и черных.
Последняя девочка на фото - обычный соболь, не шоколадный. Атласная.

sirjohn

Orsana,  спасибо. Просто в таблице окрасов написано. "Примечание Окрас почти черный с кремовыми корнями волос. Коричневый цвет штрафуется" про соболя. То есть она получается не очень хороший или правильный соболь?

Под мальчика я жду взрослую девочку с Халифа, карамельку, Ольга сказала, что от нее можно получить шоколадок...уж не знаю как, но поверю на слово...хотя шоколад это черный и ржавый, при чем тут карамель...ну видимо в носительстве.

А девочке соболь сейчас три месяца. Для нее приедет от туда же мальчик соболь, ну подождет она 3 месяца, пока он подрастет.

Эти девочка с мальчиком не родственные, теоретически вязать можно, но не вижу смысла, потому что действительно неизвестно кого получу, да и рано ей еще.

А вот моя соболь...тут либо вязать, хоть с шоколадом уже и посмотреть вживую, что получится либо не вязать. Потому что уже возраст и максимум полмесяца, месяц и уже поздно...при этом понимаю, что получится может неизвестно что....Искать где-то под нее взрослого соболя? а смысл? у меня и так 2ой мальчик будет, пусть маленький пока...необходимости в третьем, ну вот не вижу....2 мальчика мне пока за глаза... Единственный смысл тут вязать, это только чтобы получить атласиков...потому что у мальчика в носительстве атласность. Но данный тип шерсти самоцелью вроде не стоит....
+79627119145

sirjohn

Только я совсем подзапуталась...У Альтари соболя мать копченая ржавая атласная, бабушка норка (а норка это копченый, крем и коричный), дед ржавый. Отец черный с Уфы, его родители не известны, как я поняла. Но ведь сочетание ржавого и черного дает как раз таки шоколад, а не соболя...Почему так? А соболь это же копченый и крем. Получается из-за бабушки норки и неизвестно кого в предках по отцу?

А у шоколада мальчика мать атласная норка (копченый и крем он же у соболя?), а папа осветл.желтый с черным. Ну про папу понятно. Но как-то все наоборот получается(((
+79627119145