ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Вопросы и сообщения гостей форума
Где лучше купить хомячка для любви и заботы?
Оля:
Я брала хомячков из зоомагазинов и выращивала с любовью и заботой. И мне очень нравилось так им помогать, устраивать для них хорошие условия, любить их, но часто хомячки были уже взрослые, пугливые, приручение шло долго, но мы справлялись.
Сейчас ушел из жизни один мой любимец, которого взяли уже взрослого и с плохой историей (его покупали и относили обратно много семей, хомячок одичал совсем, боюсь, с ним плохо обращались). Мы окружили его лаской и заботой и, надеемся, он прожил счастливую оставшуюся хомячью жизнь.
Сейчас мне снова хочется взять хомячка, но мне буквально больно идти в зоомагазины. Всем хочется помочь, но у меня нет свободного времени, я всё время на работе, силы будут только на одного хомячка. Я думала взять хомячка из питомника, но... но, мне кажется, на хомячков в питомниках и так большой спрос, не лучше ли всё-таки дать любовь и ласку кому-нибудь другому? Что думаете? Мне не нужен "крутой" хомячок и чистокровный, мне нужен один, которого я просто буду любить, на выставки я с ним не собираюсь. Я бы взяла из питомника какого-нибудь хомячка "с дефектом", я знаю, что такое бывает, там, ушко не до конца развилось или как-то так. Но есть ли где такие хомячки?
Хочется, конечно, из питомника, чтобы не было долгих месяцев приручения и хомячки быстрее приручились, чтобы знать его родословную и историю болезни.
Что думаете на этот счёт? Спасибо заранее за любые мнения!
Orsana:
Оля, вот именно из-за таких представлений - "питомниковых и так возьмут" - сидят и не пристраиваются очень много малышей в питомниках.
Вот, посмотрите эту тему - пятеро отличных, крупных, очень красивых питомниковых малышей так и сидят пока непристроенные. Напишите хозяйке, может кто-то вам и подойдет:
http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,5535.0.html
Хомарика:
Оля, на форуме периодически появляются объявления о пристройствах в добрые руки, спасении хомяков и целых семейств.
Например, тут, здесь, сюда или вот.
Возможно, что-то из этих объявлений ещё актуально, кроме монохромной команды.
И ещё вот здесь - точно актуально.
Можно зарегистрироваться на форуме, связаться с авторами, взять хомку и рассказывать о нём/ней. Если все уже пристроены, а вы не очень торопитесь, можно подождать чего-нибудь аналогичного.
Max_polina:
Оля, Вот в этой теме есть хорошенькие сирики, не из питомника! http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,5737.0.html
Они находятся у меня, если решите взять я живу м.Орехово.
осталось 3 не пристроенных мальчика..
на всякий случай мой номер: ::: 89636825442-Полина
Korellove:
Оля, если вы действительно располагаете условиями для должного содержания хомы и искренне готовы заботиться о нем, то выше Полина скинула ссылку на нашу темку о поиске ручек для малышей. Малыши здоровые, со спокойным характером. Свяжитесь с Max_polina, если еще актуально.
Навигация
[0] Главная страница сообщений