ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Вопросы и сообщения гостей форума

Хомяку не нравится домик, он нервно ищет как выбраться из клетки или зарыться

(1/8) > >>

Kiss:
Мне срочно надо зада­ть вопросы по хомяка, мне больше подходит тема с названием "ПОМОГИТЕ!" а у вас такую нельзя.
Мне отдали хомяка и у меня с ним пробле­мы. Нужны советы от и до . ;(((

Он и так меня боялся, так мне еще пришло­сь выкинуть его карт­онную переноску, ко­торая служила ему до­миком,
И теперь он нервно носится по клетке, ищет , где спрятаться, два предложенных варманта домика его не устраивает, постав­ила старый домик обр­атно, все равно тепе­рь уже не устраивает! ищет, как вылезти из клетки или зар­ыться в пол, перестал брать семечки из рук и теперь вообще не ест, по моему... ((

Как вылезти из клетк­и, уже нашел два вер­ных варианта, умный, бестия:
1 ) решил сгрызть пластмассовый крепежик у клетки, 4 таких скрепляют железную часть клетки и пласт­массовую. Если все 4 сгрызет, вылезет.
2) оставила на мину­тку открытой верхнюю дверцу у клетки, ст­ал забираться на ве­рх и прыгать сверху на колесо, пытаясь с него добраться до открытой дверцы. Но падает. Больно, навер­но. Как бы чего не сломал себе.

Клетка у него малень­кая, какую продавец посоветовал в магази­не моим родным,
нормальные клетки стоят очень дорого, у меня нет денег на это,
Старые хозяева клет­ку покупать отказали­сь, сказали, чтоб я не придумывала и что это нормальная клет­ка. Клетка 20*28, ес­ть 2-ой этажик, реше­тчатый, положила кар­тинку на него, хомка ходит там с опаской. С лесенки железной падает.

Квартира однокомнатн­ая, кухня 4 метра, поставить некуда - ст­оит в коридоре, в пр­оходном шумном мест­е. (((

Когда снимала крышку с клетки, чтобы пос­тавить в клетки все более безопасно, он молчит,
Но, до этого, пробо­вала засунуть руку в клетку через дверцу и поднести семечку к проходу домика - он на меня верещит, как будто я его режу­!!

я просто не знаю, что делать, вижу, что я не могу обеспечить ему нормальное сод­ержание... И хомяк нервно-больной у меня становится.... И отдать его никому мне могу, он не мой, а ребенка, у которого оказалась аллергия на животных... Ребен­ок плакать будет, ес­ли хомяк еще и от ме­ня куда то денется...

Ilana:
А есть возможность купить большой прозрачный пластиковый ящик типа Икеевского ( 60 см. Х40 см.) или еще такую же клетку как у Вас и соединить их?

мамакрю:
Kiss, У вас совершенно нормальный хомяк с совершенно нормальным, для этой ситуации, поведением,и совершенно нормальные вопросы!
У зверика адаптация к новому месту, от этого излишняя суетливость и попытки исследовать каждый уголок - запахи-то все незнакомые, вдруг там где враг затаился? Надо все проверить и переметить.
Клетка... ну, как бы помягче сказать - это как вас поселить безвылазно в вашей 4х метровой кухне.
Если нет для животного другого места, кроме прихожей со сквозняками, то икеевский контейнер от 30*50см и больше, решит и проблему сквозняков, и увеличения жилплощади до размеров, не влияющих на здоровье и уровень жизнт животного.

Kiss:
Спасибо вам за ответы!  А если брать икеевский ящик, то какой высоты? Чтоб хомяк не убежал.
  А еще , в коридоре, я больше переживаю не за сквозняки, т.к. проветриваю теперь осторожно, а еще и за то, что мы ходим туда-сюда, и хомяка пугаем.   Он сегодня точно получил большой стресс, что я снимала крышку клетки и утащила у него домик, устроила в его клетке разгром.

Хомяк у меня уже не первый день, и всегда в это время, вечером,  бегал в колесе. А Сегодня сидит в домике, не бегает.   Кстати, домик я ему наконец то нашла , на какой он согласился -  вырезала из коробки от хлопьев.   нарвала ему туалетной бумаги.  Он эти обрывки в домик затащил и забаррикадировался ими.  И выход, и все  щелочки - все закрыто, только надписи не хватает "никого нет дома. И не будет".  Сильно напугался. 

И еще, мне приходится на ночь его клетку переносить в ванную и ставить на машинку, иначе сильно  слышно колесо и как он шуршит.
Это же тоже стресс для него, то что я клетку ношу туда - сюда? Как бы тоже новое место каждый день.

Я здесь посмотрела ваши темы, и вижу что можно сделать самим вольерчик ему. 
Весь вопрос - куда его поставить. Я не нашла места лучше, чем туалет, задняя стенка.   Только не смейтесь.  Там темно, нет скозняков, дверь закрыта и нам не будет слышно его по ночам,  а ему днем не слышно будет телевизор в зале и музыку на кухне.  Единственное,  будем его посещать много раз в сутки и звуком смывания унитаза пугать.   У меня там есть место для стеллажа 30*40.  Потому что сбоку короб на трубы.   Как вы считаете, это плохая идея?

Potapych:

--- Цитата: Kiss от Октябрь 23, 2018, 15:24:08 --- Как вы считаете, это плохая идея?

--- Конец цитаты ---
это совсем хреновая идея, если напрямоту....вы будете ходить туда-сюда, греметь, изредка включать свет - от которого он будет обалдевать, т.к. глаза постоянно привыкают к темноте.... полку навесть нигде нет возможности? пусть высоко - но все же это лучше чем туалет

по поводу дома - когда его старый дом убрали - нарвали ему новый? салфеток положили? платков бумажных?

--- Цитата: Kiss от Октябрь 23, 2018, 15:24:08 ---Он эти обрывки в домик затащил и забаррикадировался ими.  И выход, и все  щелочки - все закрыто, только надписи не хватает "никого нет дома. И не будет".  Сильно напугался. 
--- Конец цитаты ---
он не напугался - он свил себе гнездо.

--- Цитата: Kiss от Октябрь 23, 2018, 15:24:08 ---иначе сильно  слышно колесо и как он шуршит.
--- Конец цитаты ---
а они вообще ночные зверьки. Ночью самый пик активности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии