• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

K

Хомяку не нравится домик, он нервно ищет как выбраться из клетки или зарыться

Автор Kiss, 23 октября 2018, 05:22

Kiss

Мне срочно надо зада­ть вопросы по хомяка, мне больше подходит тема с названием "ПОМОГИТЕ!" а у вас такую нельзя.
Мне отдали хомяка и у меня с ним пробле­мы. Нужны советы от и до . ;(((

Он и так меня боялся, так мне еще пришло­сь выкинуть его карт­онную переноску, ко­торая служила ему до­миком,
И теперь он нервно носится по клетке, ищет , где спрятаться, два предложенных варманта домика его не устраивает, постав­ила старый домик обр­атно, все равно тепе­рь уже не устраивает! ищет, как вылезти из клетки или зар­ыться в пол, перестал брать семечки из рук и теперь вообще не ест, по моему... ((

Как вылезти из клетк­и, уже нашел два вер­ных варианта, умный, бестия:
1 ) решил сгрызть пластмассовый крепежик у клетки, 4 таких скрепляют железную часть клетки и пласт­массовую. Если все 4 сгрызет, вылезет.
2) оставила на мину­тку открытой верхнюю дверцу у клетки, ст­ал забираться на ве­рх и прыгать сверху на колесо, пытаясь с него добраться до открытой дверцы. Но падает. Больно, навер­но. Как бы чего не сломал себе.

Клетка у него малень­кая, какую продавец посоветовал в магази­не моим родным,
нормальные клетки стоят очень дорого, у меня нет денег на это,
Старые хозяева клет­ку покупать отказали­сь, сказали, чтоб я не придумывала и что это нормальная клет­ка. Клетка 20*28, ес­ть 2-ой этажик, реше­тчатый, положила кар­тинку на него, хомка ходит там с опаской. С лесенки железной падает.

Квартира однокомнатн­ая, кухня 4 метра, поставить некуда - ст­оит в коридоре, в пр­оходном шумном мест­е. (((

Когда снимала крышку с клетки, чтобы пос­тавить в клетки все более безопасно, он молчит,
Но, до этого, пробо­вала засунуть руку в клетку через дверцу и поднести семечку к проходу домика - он на меня верещит, как будто я его режу­!!

я просто не знаю, что делать, вижу, что я не могу обеспечить ему нормальное сод­ержание... И хомяк нервно-больной у меня становится.... И отдать его никому мне могу, он не мой, а ребенка, у которого оказалась аллергия на животных... Ребен­ок плакать будет, ес­ли хомяк еще и от ме­ня куда то денется...

Ilana

А есть возможность купить большой прозрачный пластиковый ящик типа Икеевского ( 60 см. Х40 см.) или еще такую же клетку как у Вас и соединить их?
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Kiss, У вас совершенно нормальный хомяк с совершенно нормальным, для этой ситуации, поведением,и совершенно нормальные вопросы!
У зверика адаптация к новому месту, от этого излишняя суетливость и попытки исследовать каждый уголок - запахи-то все незнакомые, вдруг там где враг затаился? Надо все проверить и переметить.
Клетка... ну, как бы помягче сказать - это как вас поселить безвылазно в вашей 4х метровой кухне.
Если нет для животного другого места, кроме прихожей со сквозняками, то икеевский контейнер от 30*50см и больше, решит и проблему сквозняков, и увеличения жилплощади до размеров, не влияющих на здоровье и уровень жизнт животного.

Kiss

Спасибо вам за ответы!  А если брать икеевский ящик, то какой высоты? Чтоб хомяк не убежал.
  А еще , в коридоре, я больше переживаю не за сквозняки, т.к. проветриваю теперь осторожно, а еще и за то, что мы ходим туда-сюда, и хомяка пугаем.   Он сегодня точно получил большой стресс, что я снимала крышку клетки и утащила у него домик, устроила в его клетке разгром.

Хомяк у меня уже не первый день, и всегда в это время, вечером,  бегал в колесе. А Сегодня сидит в домике, не бегает.   Кстати, домик я ему наконец то нашла , на какой он согласился -  вырезала из коробки от хлопьев.   нарвала ему туалетной бумаги.  Он эти обрывки в домик затащил и забаррикадировался ими.  И выход, и все  щелочки - все закрыто, только надписи не хватает "никого нет дома. И не будет".  Сильно напугался. 

И еще, мне приходится на ночь его клетку переносить в ванную и ставить на машинку, иначе сильно  слышно колесо и как он шуршит.
Это же тоже стресс для него, то что я клетку ношу туда - сюда? Как бы тоже новое место каждый день.

Я здесь посмотрела ваши темы, и вижу что можно сделать самим вольерчик ему. 
Весь вопрос - куда его поставить. Я не нашла места лучше, чем туалет, задняя стенка.   Только не смейтесь.  Там темно, нет скозняков, дверь закрыта и нам не будет слышно его по ночам,  а ему днем не слышно будет телевизор в зале и музыку на кухне.  Единственное,  будем его посещать много раз в сутки и звуком смывания унитаза пугать.   У меня там есть место для стеллажа 30*40.  Потому что сбоку короб на трубы.   Как вы считаете, это плохая идея?

Potapych

Цитата: Kiss от 23 октября  2018, 16:24Как вы считаете, это плохая идея?
это совсем хреновая идея, если напрямоту....вы будете ходить туда-сюда, греметь, изредка включать свет - от которого он будет обалдевать, т.к. глаза постоянно привыкают к темноте.... полку навесть нигде нет возможности? пусть высоко - но все же это лучше чем туалет

по поводу дома - когда его старый дом убрали - нарвали ему новый? салфеток положили? платков бумажных?

Цитата: Kiss от 23 октября  2018, 16:24Он эти обрывки в домик затащил и забаррикадировался ими.  И выход, и все  щелочки - все закрыто, только надписи не хватает "никого нет дома. И не будет".  Сильно напугался. 
он не напугался - он свил себе гнездо.

Цитата: Kiss от 23 октября  2018, 16:24иначе сильно  слышно колесо и как он шуршит.
а они вообще ночные зверьки. Ночью самый пик активности.

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Kiss

Да, действительно, свет же там включаем-выключаем... Плохая идея с туалетом...  Пусть в коридоре живет. Правда, в коридоре мы тоже включаем неожиданно свет, чтобы пройти в тот же туалет или на кухню... И ночью тоже, да...

На данную минуту у меня уже еще проблема сегодня... Теперь хомяк НЕ БЕГАЕТ в колесе. Хотя все эти дни бегал.
Вот как я ему эти бумажки нарвала, с тех пор залез в дом с этими бумажками и сидит.  Тишина доме мертвая, аж страшно...  За хомяка.   Где мерное постукивание колеса ночью? ((( что с моим хомяком? (((   Какие они нежные создания, эти хомячки...  Собаки и кошки , конечно, гораздо более адаптированы к людям.

Вы не думайте, я про хомяков уже очень много прочитала за эти дни, и посмотрела видео... 
Если б не знала б ничего, так и не беспокоилась бы...   

А скажите, его ночью в полной темноте оставлять можно? В ванной полная темнота. Я вчера впервые туда его поставила на ночь... Устала от шума...   А до этого он ночевал в коридоре, где свет из окна фонарей, луны, окон  падает.  Или ему без разницы?

ledi

Вот один из вариантов обустройства контейнера из икеи Самла. Берите самый большой. Есть где развернуться. Вместиться и колесе, и купалка и зона отдыха, и туалетик.

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Kiss

Ура! Побежал в колесе! )))))

Пошла я смотреть уже, в чем дело. Включила свет в ванной, полезла в клетку проверять, крутится ли колесо вообще, может застряло как нибудь.  Хомячок мой в ответ на беспокойство вылез из домика посмотреть, чего мне опять тут надо, и, - о хомячьи Боги!  Если есть такие - полез в колесо!  Бегает в нем теперь, шум на всю квартиру стоит.  Я дверь в ванную открыла, наслаждаюсь... Похоже, теперь меня будет УСПОКАИВАТЬ шум хомячка. Раз шумит, значит, жив-здоров ))  тьфу-тьфу-тьфу ))      как бы нам с хомяком поскорее к друг другу привыкнуть то.   И хомяку обжиться.

Спасибо вам за моральную и информативную поддержку. ))

А салфетки мы раньше ему не нарывали...  Не знали ...  Я потом прочитала... Целую пробовала давать, он не брал ее.  А нарванные взял.

Леди, спасибо, я так понимаю, ссылка в инстаграмм, там я увижу обустройство в контейнере Самла? Сейча попробую...
И я этот контейнер на ночь в ванну буду ставить... Или привыкну к шуму хомяка... Или с берушами  будем спать...

Kiss

Lyusiena

Полностью согласна с вышесказанным.
Кроме того, хомяки как и другие животные нуждаются в естественном освещении (несмотря на то, что они животные ночные) и/или
в искусственной подсветке. А чтобы колёсико не скрипело его можно смазать любым животным или растительным жиром, убрав все излишки кусочком ваты или салфетки. Конечно, это не надолго, но если смазывать время от времени, то помогает.
В доме, где есть хомяк, других украшений не нужно...

VK: https://vk.com/club168303975         VK:  https://vk.com/leremeeva78
https://amber-hamster.nethouse.ru/        т.89802680620

Kiss

Леди, спасибо! Уже вижу ваш контейнер... Здорово Вы сделали... Интересно, у Вас какие размеры контейнера... Уж явно не 30*50 и даже не 40*60...

ledi

Kiss, в контейнере хомячок себя ведет наамного тише! Если еще и деревянное колесо будет, то можно сказать, что Вы его и не услышите. Насыпайте наполнителя побольше и хомка занят делом. Нет никаких погрызух. Ну если только он что-нибудь не хомячит.)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Kiss

уже посмотрела цены на контейнеры - они радуют, по сравнению с клетками ))

Самый большой - это  78x56x43 см/130 л.   Это размеры шифонера - ширина 80 глубина почти 60....  Высота только не 2 метра, а 43 см...  Ванна целая... Он еще и на колесиках...   Я бы конечно в интересах хомяка купила бы его и построила бы там ему целый город...  Если бы было место поставить его где-то стационарно...  А так, если в ванну такой таскать на ночь...  Наверно не стоит такую махину

Есть поменьше - 56x39x42 см/65 л.  Он совсем дешевый...  И его удобно таскать... Но хорошо ли там все поместится... Все таки интересно, у Вас на фото какой...

Сверху пока что куплю полку от сетчатых гардеробных, уже присмотрела... Если там  не больше 10 мм расстояние между прутьев...

А вот еще вопрос, в клетке мы смотрим на хомячка сбоку, а в контейнере мы будем вылавливать его сверху... Я читала, что хомячки то что  сверху , считают угрозой... Потому что в дикой природе их оттуда едят... Для приручения это ничего мне, что я сверху буду с хомячком общаться?   

А то на след.неделе обещали клетки привезти в магазин Зоодисконт...  Вдруг там что недорогое будет? Пусть одноэтажное но по площади побольше...

Так что все таки лучше - клетка или контейнер? Учитывая, что мне хомячка еще приручить надо будет... Чтоб совсем не одичал у меня...

alla.anokhina

Автор, вы где? У меня есть контейнер 60*40 см. подготовленный для жизни хомяка. Это тот, который остался от Пашки. Я отдам. Я в Питере. Пишите в личку.
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

Kiss

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр