Видимо, вопрос об арбузных семечках - это камень в мой огород. Ведь я написала в своем дневнике, что даю своим хомячкам в качестве лакомства арзузные семечки.
Позволю себе кое-что объяснить.
У меня возник такой вопрос : если арбуз нельзя, то можно ли хомякам арбузные семечки?
А Вы читали, почему арбуз НЕЛЬЗЯ? И какой именно арбуз давать не рекомендуют?
На старом форуме есть инфа:
"16. Арбуз
На 80% арбуз состоит из воды. Именно это позволяет ему быть
концентратом всех удобрений и пестицидов, которые использовались в процессе роста. Чревато отравлением вплоть до летального исхода."
Исходя из этого, можно понять, что вредной для хомячка может быть только мякоть арбуза. Ведь именно в ней содержится 80% воды и всего прочего, ядовитого для хомячка. И то -
если это арбуз покупной. То есть тот, который рос в неизвестном месте. А если это свои, домашние арбузы? Думаю, что здесь запретов нет.
На старом форуме я поднимала тему арбузов. Речь шла об арбузах, выращенных моими родителями на своем огороде. У них там нет ни пестицидов, ни гербицидов, никаких других ядов. Поэтому арбузы их домашние, чистые и безопасные. Я и сами арбузы понемногу давала хомячкам (раза 2-3), и семечки этих арбузов на зиму заготавливаю.
И еще. Мне вот непонятно, почему дыню можно, а арбуз нельзя? Точнее, почему дыню можно? Ведь в покупной магазинной дыне разной химии не меньше, чем в арбузе, а то и больше...