• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Моя любовь или пушистик Персик

Автор strekozetta, 23 сентября 2018, 17:05

strekozetta

Персик как настоящая девочка, у нее очень переменчивое настроение. Это я заметила. В некоторые дни возьмешь ее на руки и вот чувствуется, совсем она не расположена к общению. Может также немного прикусить (не сильно). Но в другие она может быть такой ласковой!
У пушистика появилась привычка протискиваться скволь пальцы. Держишь ее на одной руке, подставляешь другую, так она уткнется своей мордочкой между пальцев, заставляя их разомкнуть. Первое время мне казалось, она хочет зубками, но нет, мордочкой. Интересно!
А вчера, представляете, что произошло! Милая наша крошка забралась мне на плечо, легла там по тенью моих волос и лежала долгое время. Я сидела неподвижно, гладила ее и наслаждалась. Какая же она тепленькая! Вчера будто что-то новое открылось в наших отношениях, что не передать словами. Вот.

strekozetta

Эй, не мешай, мне здесь хорошо :)

strekozetta

Я наконец нашла то, от чего балдеет Персик:) Это сушеные яблоки! Просто с ума сходит) Правда, наверное, их часто и много не нужно давать, я это понимаю:) У нас на первом месте сейчас сушеные яблоки, на втором кефир (!), затем яйцо и виноград, кукуруза.. Вот что любит больше всего наш пушистик!
Абсолютно пока равнодушна к морковке и перчику. Нравятся кашки. Завариваю ей в кипятке овсянку и гречку. Собираюсь начать проращивать что-нибудь) Вот немного времени свободного появится только. Люблю выращивать растения, так что надеюсь, разберусь, с этим проблем не будет..
В обще, у нас пока получается: пару раз в неделю белок (творог или яйцо), пару раз - кашки, один-два раза-мексиканская смесь (размораживаю в кипятке, убирая лук, красную фасоль, оставляя поменьше горошка) ну и оставшиеся один-два дня-просто свежие овощи из списка разрешенных.
Ну и, конечно, балую я хомячка нашего тыквенными и подсолнечными семянками) Стараюсь также по чуть-чуть!  Хотя, хочется ее конечно откормить! Ни разу не взвешивала Персика, нужно будет приобрести весы. Что-то мне подсказывает, что у нее недобор, уж очень легкая она!
И еще один момент. Раньше я вечером пушистику ставила мисочку с влажным кормом, а утром ее забирала. Но пару раз находясь дома днем, заметила, как хорошо она кушает, когда сонная! Теперь я даю ей и днем (или утром), маленькую, но свежую порцию еды.

Хомарика

Цитата: strekozetta от 29 сентября  2018, 13:46Я наконец нашла то, от чего балдеет Персик:) Это сушеные яблоки!
И у нас это один из любимейших видов корма. Заготавливаем яблочные чипсинки сами из своих яблок, тонко режем и высушиваем в электросушилке. Поскольку в яблоке фруктоза, не считаю его опасным. А вот с виноградом осторожничаем, там глюкоза. И с кукурузой тоже. Животную пищу (творог или яйцо) даём один раз в неделю, так нам врач рекомендовала.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

strekozetta

Я не знаю, почему я ничего давно не писала здесь. Наверное, лень, а может, просто когда все хорошо, то кажется, что и писать нечего. Да и не каждый писатель. Я, видимо, нет.
Этот хомячок запал мне в душу так, что и выразить словами не могу. Он был моим другом, моим милым солнышком. Да, как вы уже, наверное, поняли. Сегодня случилось непоправимое, и я его потеряла. Решила просто отвести душу, немного вспомнить пушистика и закрыть эту страничку навсегда.
Никогда я не знала, что хомяки настолько милые, нежные, даже умненькие (не побоюсь этого слова) - в том смысле ,что все чувствуют. Всего полтора года мы были вместе, но прожили душа в душу. Персик у меня любила бегать по фитболу (большому гимнастическому шару), летом я ее немного отпускала погулять по комнате (очень осторожно). Она любила узнавать новое как и каждый хомяк! Ее отличала необычайная мягкость. Она была как настоящая женщина, грациозная, утонченная такая, кокетка. А как она потягивалась, выходя из своего домика, дойдя до клетке и направлясь к колесу, на каждом ходу потягивалась словно кошечка...Она была счастива ,так мне кажется. Надеюсь ей было хорошо. Потому что мне очень. Спасибо, Персик, за все время, которое мы провели вместе. И прощай.

Хомарика

strekozetta, сочувствуем... Яркой Радуги девочке...  :cry:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Flaminga