• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Моя любовь или пушистик Персик

Автор strekozetta, 23 сентября 2018, 17:05

strekozetta

Немного фото нашей девочки

strekozetta

Фото пока не в лучшем качестве, но постепенно я буду исправляться)

strekozetta

За 2,5 недели наша Персик вполне освоилась в своем новом доме-клетке, привыкла к моим рукам. В последние два дня, я заметила, она не бежит ко мне на руки, подставленные к выходу из клетки, как раньше. Но мне удается ее заманивать вкусненьким, чтобы немного потискать. Вообще я заметила, у хомячка бывает разное настроение. И я на первых порах уж точно стараюсь под него подстраиваться. Мне же нужно окончтально завоевать ее доверие, не так ли?)
Сейчас у нас на повестке дня стоит вопрос приучения пушистика к туалету. С этим делом мы сначала не торопились, сначала мне хотелось, чтоб привыкла. Персик у нас живет уже в 4м домике, так уж сложилось. Хозяйка ведь не опытная и беспокойная ей досталась) Сначала наша девочка жила в туннеле в клетке. Меня хватило только на 2 дня! Что было не так? Во-первых, пушистик наш перестает быть пушистиком от сна в узком пластиковом пространстве (и это удручает большего всего, наверное). Во-вторых, совсем игнорирует человеческое общение. В-третьих, писает прямо в туннеле и запах стоит такой, что..ничего хорошего! Туннель мы убрали, и Персик поселилась у нас в пластиковом домике на втором этаже, в том, что шел в комплекте с клеткой. Все бы ничего, но...начитавшись здесь на форуме о вреде пластикового домика, я решила купить нашей крошке деревянный. Пушистику пришелся ее новый дом по душе, но она так старательно запихивала бумажный наполнитель и салфетки, что казалось, воздуха ей там совсем не хватает... Также в тот период она предпочитала только свое общество. Опять же начитавшись на форуме всевозможных советов о приручении, мы решили домик пока убрать совсем.
И вот сегодня она сладко спит просто в наполнителе и салфетках. Она так классно туда зарывается, получается прямо настоящая норка! Вечером подходишь к клетке со стороны ее домика. Еще ничего не видно, и тут выглядывает мордочка, а затем показываются зубки, Персик зевает! Да-да, хомячки так мило зевают, что просто сил нет))
Так вот, нравится нашей малышке ходить в туалет там же, где она спит. Там же и запасы хранить. У нее напротив стоит туалет, так она в нем любит просто сидеть, вычесываться, что-то похожее на комнату для прихорашивания у нее. Как же сделать так, чтоб в туалет туда ходила? Уже пыталась я перекладывать пахнущие комочки наполнителя ей в туалет, пока ни в какую! Не знаю даже, может, туалет переставлю на место домика..Может, так получится)
Из новостей. Хомячка нашего научили причесыватсь. А точнее она теперь терпит пока я ее причесываю. Причем это можно делать и в клетке, и на руках. Я как-то думала, что с этим сложности будут. Возможно, ей нравится?) Интересно даже, что хомячки в этот момент чувствуют.

ledi

Девочка, окрас кремовый с поясом атласная короткошерстная. ;)
Прекрасная Персик! :Rose:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

strekozetta

ledi, спасибо!
То, что у нее окрас кремовый, мы заметили, хотя в магазине, она показалась цвета персика. Но назвать так все-равно назвали бы, потому что она такая у нас сладкая девочка!)
Но вот что короткошерстная..Этим Вы меня удивили! Она же пушистенькая такая:)

ledi

Хомарика

Цитата: strekozetta от 26 сентября  2018, 14:10начитавшись здесь на форуме о вреде пластикового домика, я решила купить нашей крошке деревянный
Мы не имеем ничего против пластикового домика. У нас все робики, кэмпы и джуни живут в стандартных ферпластовских домиках. А сирийцам они малы. Вход достаточно большой, пропускает много воздуха, даже закупоренный бумажками. Гораздо больше, чем поры дерева. Кроме того, хомка сам может регулировать щёлочки и отодвинуть бумажку, если душно.
И мыть пластик легко. А вот записанный деревянный домик мыть сложно.

Цитата: strekozetta от 26 сентября  2018, 14:10нравится нашей малышке ходить в туалет там же, где она спит
У нас многие новички некоторое время (примерно от недели до месяца) писают в домике. А когда уже привыкают, выбирают себе "писательный угол". Переучить их очень сложно. У нас не получалось.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

strekozetta

Цитата: Хомарика от 26 сентября  2018, 16:22У нас многие новички некоторое время (примерно от недели до месяца) писают в домике. А когда уже привыкают, выбирают себе "писательный угол". Переучить их очень сложно. У нас не получалось.
Спасибо за ответы! Т.е. либо она сама станет писать в угол либо будет писать всегда там, где спит?(

Возможно позже вернем домик, но пока нужно решать вопрос с туалетом. Вчера мне показалось, она даже стала пахнуть мочой, т.к. спит в ней, и это ой как не нравится.

strekozetta

Есть подозрение, что бумажный наполнитель не так хорошо впитывает как например кукурузный, но, к сожалению, на все остальные у меня аллергия..Возможно, попытаемся позже предложить пушистику песочек в качестве туалета.

strekozetta

Не знаю, когда я научусь делать нормальные фото..
Персик прям как игрушка, такая милашка
Какие же классные эти хомячки, и почему я это раньше не знала?

Ilana

А мне все же кажется, что девочка ДШ (длинношерстная).
Каждый хомяк - личность!

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

ledi

Вот на последней фотке мне тоже кажется, что Персик дш. :roll:

strekozetta

Ee на руках когда держишь, гладишь, шерстка здорово приминается, наверное, поэтому так показалось, вообще-то у неё она достаточно длинная)