• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Моя любовь или пушистик Персик

Автор strekozetta, 23 сентября 2018, 17:05

strekozetta

Наверное, каждый хозяин думает о своем хомячке, что он самый классный и замечательный, милый и вообще просто прелесть!
Ну и я не отстаю.
Поселился в нашем доме зверек, Персик зовут. Девочка, хотя это пока момент спорный. Настоящая красавица!
Сирийский хомячок, длинношерстный. Пушистик наш!
Взяли в зоомагазине две недели назад в возрасте 5-6 недель. К рукам была не приучена. Но..сейчас уже..к счастью хозяйки выходит из клетки на ручки, гуляет по дивану, бегает с одной руки на другую, позволяет себя гладить, иногда даже может остановиться в руках и призадуматься.
Сначала, скажу совершенно откровенно, мне не верилось. Очень переживала, что не удастся приручить. Хотя Персик не кусалась, агрессии не проявляла, но боялась достаточно. Хрюкала как поросеночек в первый день от страха, бедняжка. Я ее старалась лишний раз не трогать, но ошибки, конечно, по неопытности совершала.

strekozetta

Персик очень любит зарываться)

strekozetta

И набивать щечки)

Настюшка777

strekozetta, с домовенком Вас! Долгой и счастливой жизни хомушке в Вашем доме! :Yahoo!:
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

strekozetta

К прогулке готова!

strekozetta

strekozetta

Первая неделя, конечно, для пушистика была настоящим стрессом. Все ново, хотя и интересно. Дня четыре осваивалась и носилась в колесе. На пятый день "ушла в себя". Нам с мужем удавалось только вкусняшками выманивать ее из домика. Выйдет, принюхается, посидит, подумает, почешется и обратно в свое убежище! И вот только несколько дней мы - друзья! Заслуженный статус ценю, ну и конечно, хочется, чтоб он был неизменный) 

Хомарика

strekozetta, поздравляем с питомцем и с открытием дневничка. Долгой вам дружбы!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

strekozetta

Хомарика, спасибо!
Я вообще завела этот дневничок, потому что скучаю по хомячку днем!
Сегодня она спит в трубе, так хоть видно ее немного..Персик на прогулке мне поросеночка напоминает, а во сне - воробушка...Разная она, но пока что я наблюдаю ее добрый ,отзывчивый, любопытный, но вместе с тем очень независимый характер!
Когда я впервые взяла ее на диван, легла рядом с ней, она на меня так посмотрела многозначительно, будто бы удивляясь моим размерам!  И правда, рядом с ней я чувствую себя настоящей великаншей (с моими то 150 см с кепкой:)!

ledi

Хороший малышок! Растите красивыми и здоровенькими!  :agree:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

strekozetta

Я похожа на гусеницу?)

strekozetta

ledi, спасибо!
Сегодня я соорудила из одеяла небольшой загончик на диване, подняв края по периметру и положив их на подушки.. Сначала мы с Персиком некоторое время вспоминали друг друга (все же прошёл целый день в разлуке) , она принюхивалась и вроде бы все её устроило и можно было продолжать общение... Немного побегав по моим рукам, пушистик утомилась. Я давно стала замечать, что вот не любит она однообразие (и я её в этом очень хорошо понимаю). Положила трубки из пластика на одеяло в надежде, что тут то Персик ещё более повеселеет и будет радостно бегать через одну трубку к другой, преодолевая бодро препятствия! Но нет, моя прелесть сначала задумалась на некоторое время, а затем засела в одной из труб, достала свои запасы и начала их неспеша поедать. Тоже хорошо! Наверняка, это благоприятный знак. Значит, моя девочка уже может со мной расслабиться.. Затем она спокойно вышла, и я предложила ей такую игру. Взяв Персик на руки, я на весу подставляла ей то одну трубку, то другую, вроде ей понравилось, с удовольствии ем девочка бегала пока не надоело. Причём в те моменты я пробовала ей подставлять и руку, нет, не принимала.. Значит нравилось!
После вот таких развлечений крошка была доставлена в клеточку и накормлена овсянкой (обожает её).. И я вот задумалась, действительно ли хомячкам нравятся подобные игры или просто ей деваться было некуда?!

Хомарика

Цитата: strekozetta от 23 сентября  2018, 23:00Я похожа на гусеницу?)
Очень похожа!  :)  :good:
Хомки вообще любят трубки, они напоминают норки в земле. Кроме того, на изгибе трубки или колеса удобнее лежать, мягче, чем на ровной поверхности.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

strekozetta, у вас очень милая пушистая малышка! С дневничком!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

strekozetta

Мне так кажется, погода очень  влияет на нашего пушистика. Вчера весь день лил дождь. Вечером Персик была очень сонная, долго не хотела идти на ручки, но когда удалось ее выманить, чуть не спала на руках, но зато ей понравилось прятаться в одеяле. Бежит-бежит, спрячется под одеяло, ляжет, там в темноте, глазки закроет, а тут я, разрушаю ее замыслы.  Боюсь, что потеряется, поэтому и стараюсь быть в курсе каждого перемещения! Сядет, умоется.. Так мило вычищает задние лапки..Недолго я с ней играла, поместила обратно в клетку. Вижу, стоит на задних лапках у задней стенки клетки, которая ближе к окну, прислушивается к звукам дождя.
Вот и муж пришел, подарочек принес. Новое деревянное колесо. Взяла я опять Персик, поставила колесо на диван, положила пушестика в колесо. Персик сразу же начала бежать, бежит, бежит, остановится, посмотрит на нас и дальше..Видим, что нравится! Старое то пластиковое уже мало и, конечно, очень шумит.
Всю ночь Персик бегала, только и было слышно цоконье лапок. Честно, я немного не выспалась. От пластикового был шум громкий, от этого колеса же есть шум от лапок и он пока для меня очень непривычен. Но зато Персику нравится, а значит и довольна я. Так интересно, выключаем свет, ложимся (а клетка стоит напротив кровати), я жду немного, когда глаза привыкнут к темноте и начинаю наблюдать. Вот хомячок наш подбегает к поилке, пьет, вот она прислушивается, затем различаю глазами небольшое движение колеса, но не уверена, так как тихо, вот она обегает второй этаж и так по кругу - снова в сторону поилки, затем колесо...Пока я не засыпаю.