• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"ЗлатоЗемье" - "А"где мои черепашки?!)))

Автор Стерх, 30 августа 2018, 10:17

Стерх

Цитата: ledi от 11 октября  2018, 17:03
Цитата: Стерх от 11 октября  2018, 16:55Его окрас - карамель!" какими словами сказать, что мне карамель не нужна??  Когда увидела эту карамель - мне плохо стало!!Я нее покупала карамель. Но я все еще надеюсь, что выдаст парень свой указанный окрас.
а если выдаст, возьмёте свои слова обратно?
А если родятся трое, ну так - и не будет среди них черепах. А если родится много, но (не дай бог) именно черепахи будут утилизированы в течение 2-3 дней) - опять не проверится никак. Что дальше? Вы же, как я поняла, надеетесь на черепах.
Да, если выдаст черепах- то возьму свои слова обратно- Скажу- ОН МЕДОВЫЙ ШОКОЛАД!)
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как жует и спит хомяк! 8-929-179-87-54 - Наталья. 
https://vk.com/club159724392

Даси

Итак, 23 числа с 7-30 утра я встретила замечательную посылочку из Москвы! Мои четыре хомячонка!)) Спасибо двум Ольгам, Орсане и Даси. Мальчишки и девчонки- очаровашки. Фото выложу позже. В субботу из Икеа приедут 4 самлы (Размер 56x39x42 см/65 л) Буду копошиться с интерьерами для моих малышей. А пока по порядочку.
1. Иринус (Ириш) - сапфировый дильютик от Tiny Bliss. Трогательный малыш. Совсем не пуглив. Уже отросла юбчонка. Он так забавно ее трясёт.)) Кушает пока неважно, осторожничает. Уже мною потискан в руках.
2. Ренессанс (Реня) - медовый от Свит Хат. Ну.... Что можно сказать о парне с генами голландцев?)) Это такое солнечное чудо по окрасу!) А вообще, выглядит он так - огромные фаберже, на них лежит крупная головушка, а остальное - клубок длинной атласной шерсти, как солнечные лучики. Самый спокойный парень. За листик салата - фаберже продаст))
3. Софи (Софья Павловна)- черный жемчуг рекс от Свит Хат.  Ярко выраженный тикинг.  Похожа на ватный белый шар, который присыпали углем!)) Настоящая Леди. На еду из руки, сначала долго и внимательно смотрит, немного поламается, потом берет с фразой:- Ой.., ну и не очень то я это хотела. Ну раз даёте, так уж и быть, сделаю Вам одолжение..." Потом отворачивается носом к стенке и быстро-быстро хомячит, оглядываясь - никто не заметил, что я ем слишком быстро?)
4. Танго Мерцающих Огней (Танька) - от Свит Хат. Ну не судьба ей было уехать в Китай! К/ш евро голубая - така живопИсь должна жить только в России))) Крупная деваха, хорошая такая, попастая. По манерам - не Леди, что и несказанно радует! Еду берет из рук сразу и много. Нагло смотрит- А еще дадут?? Нет? Эх...жаль, ну я тут рядом еще посижу чуть чуть, может высижу еще кусочек))  Ну так и высиживает ведь! Как ни дать то?))
Вчера накормила их отварной индюшкой. Сегодня у них по расписанию - яйцо. Зелень у меня дома и так не переводится.
Вот такое у меня пополнение на сегодняшний день) Фото позже!)
Это ваши слова из вашего дневника. Что то не похоже , что вы рыдали или вам стало плохо, как вы пишете.
Никто и никогда не даст вам гарантии на животное. Какого размера , веса и типа оно вырастет. Не бывает все и сразу! Софи приехала 128 грамм, а потом набрала сколько?
С Ренессансом: Если внешне он не тянет на карамель, логично было предположить, что он медовый шоколад - окрас сложный, а дальше проверять вязками, что я и хотела сделать, но вы его у меня выпросили, потому что не захотели его брата ржавую корицу и не хотели получить толпу красноглазиков, которых в Питере пристроить будет сложно по вашим словам, а ржавый ген хотели, чтобы были рыжики, которых по вашим словам хорошо раскупают. Вы очень рассчетливая!
С Танго вообще картина не понятная в ваших постах написано еще 10 сентября у вас были планы на ее разведение, значит все было хорошо, а 12 она умерла? А что симптомов никаких не было? Или были, но вы не обратили внимание? Она у вас 190 весила. Я думала больные хомяки столько не весят?
В следующий раз при покупке хомяков спрашивайте не только вес, есть ли течки, их продолжительность, но и полное обследование с анализами на все известные инфекции ( в том числе половые) и узи всего организма и тогда принимайте решение брать или нет!
У собачников есть договор купли продажи в нем сказано, что
Продавец не несет ответственность при болезни или смерти собаки от несчастного случая, неправильного обращения с ней Покупателя, не выполнения рекомендаций по уходу, кормлению, содержанию. В случае проявления наследственных пороков в течении 7 ДНЕЙ после покупки. Продавец обязуется передать собаку психически и физически здоровой, без видимых аномалий, наследственных пороков, увечий и т.д.
Покупатель несет ответственность за своевременную ветеринарную помощь, вакцинацию и т.д.
Покупатель принимает на себя ответственность за гибель собаки от несчастного случая, не правильного обращения.
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Стерх

Аж скопировали, видимо, задело.
Итак - да, правду не написала. Хотелось держать лицо. Ириш приехал 75 грамм, Софи приехала 128 грамм (но окрас красивый), Танго приехала 145 грамм, Ренессанс 126+\- . Весом была недовольна. Об этом был разговор в июне. Окрас Ренессанса меня удивил, я вижу карамель. И я выпрашивала медовый, а не карамель.
Про Танго. Я обозначила план ее вязок? Она уже болела 10 сентября. А сказано про нее было в контексте левого фото голубого мальчика. Типа, Ой какой жених для моей Танго. А когда показывает что то голубое- я думаю о Танго. Я и сейчас о ней думаю. Или вы считаете, эта фраза говорит о намерении вязать с этим мальчиком или это именно разговор о планах на вязку?
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как жует и спит хомяк! 8-929-179-87-54 - Наталья. 

Стерх

Цитата: Даси от 11 октября  2018, 19:37
С Ренессансом: Если внешне он не тянет на карамель, логично было предположить, что он медовый шоколад - окрас сложный, а дальше проверять вязками, что я и хотела сделать, но вы его у меня выпросили, потому что не захотели его брата ржавую корицу и не хотели получить толпу красноглазиков, которых в Питере пристроить будет сложно по вашим словам, а ржавый ген хотели, чтобы были рыжики, которых по вашим словам хорошо раскупают. Вы очень рассчетливая!

Все таки в окрасе Вы были не уверены? Если хотели проверять вязками.
Я расчетливая?)))))))) Конечно!) Ведь выбирая самца для вязок, я ж хочу чтобы все его пометы, по 15 штук у меня дома и сидели!! Правильно, я пытаюсь рассчитать окрасы, чтобы они у меня не засиделись.
Расчетливая))))))))))))))) Расчетливая)) ))

ledi

Стерх, я не очень понимаю что-то или не догоняю? Вы так так хорошо разбираетесь в генетике, зачем тогда были эти просто кучи вопросов про окрасы, кто может родиться, кто не может родиться? Вы ведь всё прекрасно сами знаете! Получается, что вы создаете рекламу вокруг себя и хомяков?
И если приехала карамель, почему сразу это не огласить? И не вернуть обратно? И, кстати, никогда не угадаете, какой именно окрас захочет покупатель. Когда родятся рыжики, всем подавай черных или соболей. Когда родятся черные или соболя,  подавай светлых.
Так что, наверное, надо было сразу честно всем признаться, что Вы недовольны прибывшими хомяками. Думаю, что заводчики забрали бы их обратно. Или же с их позволения пристроили "на подушку". Люди работают ни один месяц, чтобы получить желаемые окрасы, тип, характер! А вы сейчас просто такой плевок в душу им. Вот зря!
И потом Вы сами подумайте, какой смысл Даси и Орзане подсовывать Вам "некачественных" хомяков, зная, что Вы питомник и хомячки Вам нужны для разведения. Где логика?
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Дороти

Цитата: Стерх от 11 октября  2018, 16:55А вот я знаю, что большинство меня поддерживают.
М-да? Что-то мне сдается, что после этой темы их количество сильно поубавится. Я вот себе пометочку сделала: Стерх никого и никогда не отправлю (ну и брать тоже не буду соответственно). Потому что мои хомяки тоже чем-нибудь да не устроят, причем выясним мы это, может быть, спустя несколько месяцев, когда хомяк вдруг родит детей не тех окрасов или титулов на выставке не возьмет.
Цитата: Стерх от 11 октября  2018, 16:55Чему мне тут радоваться? Если ни один хомяк не оправдал моих надежд???
Ну если "ни один" - это повод задуматься, что там где мешает плохому танцору...
В общем, более-менее понятно, чего Вы хотели. Прийти на все готовенькое, набрать идеальных хомяков, получить от них быстренько и беспроблемненько окрасы из виш-листа, и чтоб каждая вторая девочка - расписная черепаха, плюс, конечно, безупречный тип и "голландские" размеры, все в одном флаконе (от духов "Нина Риччи" (С) ), ну и чтобы на такую неземную красоту сразу очередь выстроилась. Чего там эти смешные заводчики годами ждут тех же самых расписных черепашек (и до потолка прыгают, если хоть одна получится), решают головоломки с окрасами, колдуют над типом, пытаясь при этом не потерять интересные гены?  Вот дураки, мы щас все и сразу одним махом сделаем.
Ну упс. Не получилось. Кто виноват? Правильно, злыдни-заводчики. Видимо, так боятся конкуренции, что специально подсовывают "дефективных" хомяков, чтобы нидайбох не взошла новая звезда на небосклоне российского хомяководства.

Стерх

Дороти, а давайте не будем утрировать тут?
И как ярой защитнице, я Вам желаю таких же хомяков, что у меня в тех 4х пунктах!!
Или в вашем питомнике все хорошо? Вот Ваш питомник у меня стоит в блек листе 100%. А знаете почему? Может, Вы расскажете форуму, какой вредоносный ген гуляет в Вашем питомнике? Что ж так все шито-крыто то  а?) Ну, поделитесь с форумом. Или опять на меня нападать будем? Прочистите свои конюшни, лучше!

Alyona

[adm]От Администратора: с темой ознакомилась, повода закрывать пока не вижу. Для нежелающих продолжать есть простой выход - не писать больше в этой теме. [/adm]

Даси

Стерх ваши возможности наживать враждебность непостижимы!
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Стерх

Цитата: Даси от 12 октября  2018, 12:49
Стерх ваши возможности наживать враждебность непостижимы!

ledi

А я вот удивляюсь, как Вы, Наталья, психолог по образованию, смогли так бестактно подойти к решению данной ситуации! Которая сложилась в вашем питомнике. И посориться со всеми! И настроить против себя БОльшую половину форума.  :o
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ilana

Наташа! Я живу от Вас всех очень далеко, но вот сегодняшний случай в моем питомнике еще раз подтверждает общую мысль всех - НЕЛЬЗЯ винить других, если что-то случилось с хомяком, хоть своим, хоть с приезжим из другого питомника. Вот ничто не предвещало, что моя молоденькая Цири умрет родами в 10 месяцев, она была здоровенькой и довольно упитанной хомушкой, и ведь живы не только ее родители, но и дед с бабушкой. Но хомяк - это не игрушка, это живой организм и невозможно предугадать ничего.
А окрасы ... ну так ведь недаром еще, по-моему на старом форуме, была тема о том. что очень трудно определить где крем и крем+ и желтые и желтые+, поэтому и не стоит вязать хомяков, где они могут соединиться. Вот у нас в Израиле практически 100% хомяки - носители крема или сами крем и крем+ в генотипе. Поэтому, даже если бы была возможность перевезти хомяков к нам самолетом, я бы покупала всех, кроме черепашек-девочек и желтых, желтых + мальчиков.
Каждый хомяк - личность!