• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"ЗлатоЗемье" - "А"где мои черепашки?!)))

Автор Стерх, 30 августа 2018, 10:17

Даси

Ольга я  полностью согласна. А вот у меня самец из Чехии сидит с суперскими европейскими кровями и куплен за немалые деньги и не вяжется. Уж сколько я ему самок предлагала, все делает как надо, а самки не беременеют, может мне его обратно заводчице отправить с претензиями? Она что виновата?
В разведении бывает все! И никто в этом не виноват! Это жизнь, природа, животные! Они не могут сказать, что у них что то не так  и внутрь к ним не заглянешь. А вы все виноватых ищете.
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Стерх

Я виноватых ищу?! А Вы такая белая и пушистая?
Повторю еще раз
1. Проверь Вы у ТРЕХМЕСЯЧНОЙ самки течки и убедившись в из ОТСУТСТВИИ - Вы не должны были такую самку продавать в питомник!!
2. Вес Софи! Я запрашивала ее вес!! Вы выкручивались - ой, нормальный, хороший вес.. а.. весы .ой ..нет весов. Если бы Вы сказали ПРАВДУ О ВЕСЕ - я бы НИКОГДА НЕ КУПИЛА ЭТОГО ХОМЯКА.

Тут нет виноватых! Есть непорядочные заводчики!
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как жует и спит хомяк! 8-929-179-87-54 - Наталья. 
https://vk.com/club159724392

Даси

Про Софи я вам сразу сказала, что она легковесная, как и ее отец и цена на нее была совсем другая и отговорить я вас пыталась, но вы сказали нет я ее хочу! Потом  вы сказали, что хомяки с таким весом не достойны выставок и  откормили ее, видимо ей было тяжело с таким весом, ведь хомяки бывают разной комплекции,  отсюда и проблемы с воспроизводством. А я ведь об этом вам писала.
Я жалею, что продала вам своих животных. Ренессансу привет. Очень красивый мальчик! А брат его Радар -  ржавая корица, а не карамель. А отношений у нас с вами никаких нет и каждый останется при своем.

Дороти

Цитата: Стерх от 10 октября  2018, 02:15Продавая ТРЕХ-месячную девочку в питомник, можно и проверить ее на наличие течек.
Сириосли? Я за все годы в хомяководстве целенаправленно проверяла девочек на течку только перед вязкой - собственно, чтобы повязать или высчитать удобный для этого день. И что-то вот не было такого, чтобы не поймалась. Иногда приходилось ждать больше 4 дней, но не повязанным никто не ушел :P
Цитата: Стерх от 10 октября  2018, 02:15А когда он приехал, я и увидела карамельного. Хорошего такого карамельного.
А "хорошая карамель" - это, видимо, как легендарный Солнечный Хухлик? Его у нас до сих пор многие считают эталоном карамели, забывая, что в итоге-то он оказался вовсе не ей, а песочным без тиккинга. На самом деле карамель - это тот же крем, только с коричневыми ушками (если КГ - то с ушками телесного цвета). Мне лично Ренессанс на крем/карамель не особо похож. Как, кстати, и трое более ярких малышей в этом выводке (в том числе девчушка). У него более плотный цвет и оранжевый оттенок. Конечно, у любого окраса могут быть не самые типичные вариации. Чем больше ты об этом знаешь, тем сложнее тебе определить окрас, как ни парадоксально это звучит. Но если в выводке Свит Хат Р возможны были оба варианта, а по фенотипу парень больше был похож на медовый шоколад, чем на карамель, то логично было предположить, что он медовый шоколад и есть, не?
Кстати, можно полюбопытствовать, каких именно результатов Вы ждете от вязки с Джемимой?

Стерх

Цитата: Даси от 10 октября  2018, 03:10
Про Софи я вам сразу сказала, что она легковесная, как и ее отец и цена на нее была совсем другая и отговорить я вас пыталась, но вы сказали нет я ее хочу! Потом  вы сказали, что хомяки с таким весом не достойны выставок и  откормили ее, видимо ей было тяжело с таким весом, ведь хомяки бывают разной комплекции,  отсюда и проблемы с воспроизводством. А я ведь об этом вам писала.
Я жалею, что продала вам своих животных. Ренессансу привет. Очень красивый мальчик! А брат его Радар -  ржавая корица, а не карамель. А отношений у нас с вами никаких нет и каждый останется при своем.
Это я жалею, что приобрела у Вас животных. Одна в могиле, другая мертвые пометы носит. Ренессанс сомнительного окраса! Не валите с больной головы на здоровую!
Я могла сказать, что я хочу Софи, если бы знала ее вес. Вес Вы не предоставили! Про легковесность не говорили. Вот даже сейчас, первый раз слышу, что оказывается на нее из за этого цена была снижена.
Больше никогда не буду приобретать животных в Вашем питомнике! Зареклась и научилась!!
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как жует и спит хомяк! 8-929-179-87-54 - Наталья. 

Orsana

Цитата: Стерх от 10 октября  2018, 02:151. Про Танго. Продавая ТРЕХ-месячную девочку в питомник, можно и проверить ее на наличие течек.
Вы издеваетесь? У заводчика зачастую сидит не один помет, каждую самку проверять на течку? Тем более, если человек ни разу не сталкивался с подобными проблемами? Вот мне бы это даже в голову не пришло.
Цитата: Стерх от 10 октября  2018, 02:152. Узнав истинный вес Софи, когда она ко мне приехала, я была дико разочарована. И сказала: - знала бы ее вес, не покупала бы! И не зря она мне тогда не понравилась. Помет родила и весь утилизировала в течении 7 дней. По идее, ее нужно выводить из разведения.
У вас она откормилась до 182 грамм, насколько я помню. Но и те 135, с которыми она приехала - это нормальный вес сирийского хомяка. То, что лично вам такой вес не нравится - это уже другая тема. Но самки с таким весом прекрасно вяжутся и выкармливают отличных детей, вам Даша-Дороти пример такой самки уже приводила. И если у нее и есть какие-то проблемы, то это точно не из-за веса. Точнее, не из-за ее первоначального веса. А вот перекормленные самки вполне могут иметь проблемы с воспроизводством. Ситуация, когда первый помет у самки погибает, а второй она прекрасно выкармливает, тоже бывают, в том числе и у меня были такие случаи.

Цитата: Стерх от 10 октября  2018, 02:153. Ренессанс. Мне сначала предложили карамельного Радара. Я отказалась. Потом предложили медового! Заметьте медового, что и написано в родушке, Ренессанса. Я согласилась, только на самца с геном То. Вот только потом мне стали уточнять, что это "медовый шоколад". А когда он приехал, я и увидела карамельного. Хорошего такого карамельного. Меня смутило название "медовый шоколад", как новичка. Может подвид карамели тут принято называть "Вечерний бриз на закате" или "Медовый шоколад". Я ж не знаю. Проверяю Ренссанса вязками. С черепаховой самкой пока выдал карамели. Посмотрим, что выдаст нам Джемима. Но ПОКА я считаю его карамельным. И если у заводчика есть сомнения в определении окраса - нужно ставить очевидный окрас, а не предполагаемый. Предлагать его, как карамельного.
Возможно, у заводчика и не было сомнений, может на фоне брата он был темнее, это уже не ко мне вопрос, но повторюсь, различать КГ кремовые+ и желтые+ окрасы крайне сложно. И кстати, еще не доказано, что Ренессанс действительно не медовый, по одному помету об этом судить нельзя, генетика и не такие финты порой выдает.
Цитата: Стерх от 10 октября  2018, 02:15И в дальнейшем, Ольга, у нас с Вами прекрасные отношения. Давайте не будем их портить Вашей защитой и поддержкой Свит Хат. Я сама могу прекрасно понять, где случайность, а где система.
Я всегда пишу только о личном опыте . Все хомяки, которых я брала в питомнике Свит Хат, мне нравятся и полностью меня устраивают, здоровые и красивые. Почему я не могу об этом написать?
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Даси

А Вы такая белая и пушистая?
Я виноватой себя не считаю. Я выполнила свои обязательства по отношению к вам. Организовала доставку, хотя сама не доставляю и к вам приехали красивые и здоровые хомяки, с хорошим аппетитом.  А что у вас произошло дальше по истечении 3-4 месяцев - это уже  тем более не моя вина.

Стерх

Я же остаюсь при своем мнении. Не все так тут елейно и идеально. Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Мой опыт был печальный. И я имею право высказать свое мнение.
1. Орсана. Несколько помЁтов? А зачем плодить так много и не заметить проблемную девочку? Просто, пропустили больного хомяка. И не надо говорить, что отправили здоровую Танго.
2. Даси. Конечно, огромное спасибо за организованную Вами доставку до вокзала в Москве. Сплавить трех хомяков сразу, которые не очень, за немалую сумму - огромное Вам спасибо!
3. Дороти) Хочу ответить с юмором. - Чего я жду от вязки Джемы и Ренессанса - чуда) Я все еще надеюсь, что он проявит свой заявленный окрас.  Вчера смеялись с моей хорошей знакомой: Реня потому карамелей наплодил, что вязка с Франей была принудительной. А вот с Джемочкой у него все было по взаимной страстной любви)))) Как расцветут девчонки из этого помета черепаховостью черной)))))))
И так на будущее -
ПРЕДПОЛОЖЕ́НИЕ, предположения, ср.
1. Предварительное суждение, догадка о чем-нибудь, не подтвержденная прочными доказательствами мысль о чем-нибудь. Неверное предположение. Строить предположения.
2. Мысль, соображение, не перешедшие еще в окончательное намерение.
Зачем в родушке записывать Предположение? А продать, как утверждение? А мне сейчас предлагать проверять вязками?)

За сим откланиваюсь. Можете оправдываться, как хотите. Но многие заводчики и не только, прочитали этот топик и выводы сделали.

И на будущее всем, кому это нужно и интересно!
1. Никогда не пишите окрас, если в нем не уверены. Пишите самое простое. Например, крем или карамель  - а не медовый шоколад и желтый. И к вам никогда не будет претензий. Если окрас проявится по другому - это бонус)
2. Купите весы. Взвешивайте своих малышей. Вы будете знать, как они растут, как развиваются. Поймете, кто отстает. Если покупатель запрашивает вес, значит это ему важно и нужно!  Озвученный вес хомяка + его возраст = знаем как развивается малыш. Озвученный вес овсобождает Вас от многих недосказанностей. Все честно и прозрачно!!
3. Чаще берите малышей в руки. Они будут ласковыми, ручными. Обращайте внимание на здоровье.

Будьте честными с потенциальными покупателями и будущими хозяевами Ваших малышей))

И огромное спасибо! За честность и прозрачность!
За отличных хомячков,
питомнику "Звездный"  - Олеся! У меня красавцы-богатыри) Спасибо!)
питомнику "Янтарные россыпи" - Людочка, девчонка хороша)) Жениха к ней подбираю тщательно)) Спасибо!) и за личное общение тоже)
питомнику "Алмазный" - Лариса!) Да без тебя и Франи, меня бы тут и не было))
питомнику "Цветочный эльф" - Юля, огромное спасибо за консультации!
питомнику "Tiny Bliss" - Джема хороша) мне с ней повезло)

Orsana

Цитата: Стерх от 11 октября  2018, 10:271. Орсана. Несколько помЁтов? А зачем плодить так много и не заметить проблемную девочку? Просто, пропустили больного хомяка. И не надо говорить, что отправили здоровую Танго.
Странный вопрос. А вам зачем так много? Если бы помет у Софи не погиб, у вас сейчас было бы два помета, и довольно многочисленных. Если заводчик "плодит", как вы выразились, значит у него есть определенные племенные планы. И еще раз - проверять каждую самку на течку - это бред, никто этого не делал и делать не будет. Это нужно не работать, не заниматься домашними делами, забить вообще на все, и только сидеть отлавливать течки у всех маленьких самочек. Может, тогда уж всем продаваемым хомячатам сразу УЗИ делать? Опухоль-то не только в половых органах может быть. И если купленная вами самка умрет от опухоли, скажем, в головном мозге, вам будет не легче от того, что течки у нее исправно были. Мне эта тема напоминает известную историю, когда в Москве автобус въехал в подземный переход, и теперь на входах во все подземные переходы поставили бетонные блоки (замаскированные под скамейки). При том, что до этого сто лет ни один автобус не въезжал в переход, и еще 100 лет не въедет. Просто глупая, нелепая случайность. И причиной тут скорее техническая неисправность автобуса, чем открытые подземные переходы. Но деньги попилили, отчитались - красота, дело сделано, вопрос закрыт.
Цитата: Стерх от 11 октября  2018, 10:27Как расцветут девчонки из этого помета черепаховостью черной)))))))
Черепахи, там может и будут, а вот черных черепах не будет точно, т.к. оба родителя ржавые+.
Цитата: Стерх от 11 октября  2018, 10:27И так на будущее -
ПРЕДПОЛОЖЕ́НИЕ, предположения, ср.
1. Предварительное суждение, догадка о чем-нибудь, не подтвержденная прочными доказательствами мысль о чем-нибудь. Неверное предположение. Строить предположения.
2. Мысль, соображение, не перешедшие еще в окончательное намерение.
Зачем в родушке записывать Предположение? А продать, как утверждение? А мне сейчас предлагать проверять вязками?)
А если наоборот - заводчик напишет крем, а окажется желтый? И мнение о том, что желтый в любом случае "ценнее" крема, и если наоборот, то не обидно - это не всегда так. У меня был случай ровно наоборот - искали крем+, а точнее, шоколадного соболя, а хомяк оказался песочным копченым. Это обидно не менее, т.к. планы были совсем другие, но штука в том, что песочного копченого от шоколадного соболя нельзя отличить вообще никак. Ну одинаковые они внешне. И что писать в родухе, если в помете может быть и то, и другое?

Стерх

Вместо того, чтобы работать над ошибками и учесть недочеты, вы тут оправдываетесь и оговариваетесь, как глупые маленькие провинившиеся девочки!!

ПС. И с вашими племенными планами, то хомяки мелкие, то получаются больные. А это в МОИ племенные планы не входит.

И можете тут больше не писать.

Orsana

Стерх, ну успехов вам в разведении гигантских, абсолютно здоровых, живущих вечно, ничем не болеющих и никогда не умирающих хомяков. Это вы, не успев толком начать разведение, уже перессорились с половиной форума. Это очень удобная позиция - во всех моих неудачах виноваты все, кроме меня. Вы же понимаете, что теперь ко всем хомякам вашего разведения будет пристальное внимание, и не дай Бог, кто-то умрет раньше 2-х лет, или вырастет меньше 200 грамм, как тогда будете оправдываться?

ledi

А я всё-таки поддержу девочек. Здесь никто никому ничего не навязывает. И хомяки, которых Вы покупаете, это Ваш выбор и не чей более. И, когда умирает хомячок в любом возврасте, это тяжело и для хозяйки и для заводчика.
И закармливание хомяков - это очень плохо. Не зря говорят, что здоровый хомяк - это голодный хомяк! У каждого хомяка своя конституция, кто-то крупный, кто-то не очень. Кто-то ест хорошо, а кто-то ест не всё и без аппетита. Но это же не значит, что виноват заводчик. И, поверьте, что у вас еще будут потери хомячат и, то, что самка слопала малышей, Вас ведь в этом никто не обвинил. Все отнеслись с пониманием и сочуствием, так как через это проходил и проходят все. Это не котята, не щенки. Выкормить маленьких хомячат стоит больших трудов.
И у каждого заводчика свои цели. Не все преследуют большой вес и огромных хомяков. Если Вам такие нужны были, так обратились бы сразу в питомники, где хомяки весят под 300 грамм!
Так что, на мой взгляд, наезды здесь, ну совсем не обоснованны.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Стерх

Не надо передергивать. И я уже в 10 раз Вам говорю - гигантские тут не причем! Нравится передернуть в свою пользу?

О"кей поехали!

23 мая прибыли 4 хомяка - 3 от Свит Хат и 1 от Орсаны.

1. Свит Хат Софи - 100 раз повторяю!! Если бы мне сказали ее вес - НЕ КУПИЛА БЫ! Еще повторить?? И сейчас не было бы с ней ни у меня, ни у вас проблем. Как еще объяснить?? Нет весов? купите. На момент приезда весила 128 грамм в 3 месяца. Когда я увидела эти 128 грамм - разрыдалась!

2. Свит Хат Танго - красавица! Приехала ко мне в три месяца и.. ни одной течки. Умерла 12 сентября! Рак! До сих пор рыдаю.

3. Свит Хат Ренессанс - продан, как медовый шоколад.  Хомяка без гена ТО+ не купила бы. Его окрас - карамель!" какими словами сказать, что мне карамель не нужна??  Когда увидела эту карамель - мне плохо стало!!Я нее покупала карамель. Но я все еще надеюсь, что выдаст парень свой указанный окрас. Хотя, мне знакомые говорят - не надейся! это карамель.

4. Тайни Блисс Ириш - 128 грамм в 5 месяцев! В мои планы такое не входит! Подарила его хорошим знакомым. Наверно, от хорошей жизни вот взяла и подарила хомяка! Я жена Рокфеллера!))

Чему мне тут радоваться? Если ни один хомяк не оправдал моих надежд??? У меня завышенные требования? Просто, будьте честными с покупателями!! А Вы выкручиваетесь!!
Я пол форума против себя настроила? А вот я знаю, что большинство меня поддерживают.

Орсана, а Вам удачи в разведении всего выше перечисленного в четырех пунктах!! Если Вы считаете, что все хорошо!

ledi

Цитата: Стерх от 11 октября  2018, 16:55Если бы мне сказали ее вес - НЕ КУПИЛА БЫ!
- Вам не сказали её вес, но вы всё равно купили. Зачем?

ledi

Цитата: Стерх от 11 октября  2018, 16:55Его окрас - карамель!" какими словами сказать, что мне карамель не нужна??  Когда увидела эту карамель - мне плохо стало!!Я нее покупала карамель. Но я все еще надеюсь, что выдаст парень свой указанный окрас.
а если выдаст, возьмёте свои слова обратно?
А если родятся трое, ну так - и не будет среди них черепах. А если родится много, но (не дай бог) именно черепахи будут утилизированы в течение 2-3 дней) - опять не проверится никак. Что дальше? Вы же, как я поняла, надеетесь на черепах.