Продублирую тему, описанную в дневничке.
Вот такой наполнитель я нашла, в качестве альтернативного древесному, для хомкиных туалетов. Называется "Кубанская семечка" Он представляет собой гранулы серо-чёрного цвета. Состав гранул: прессованные семена подсолнечника. Плюсы этого наполнителя (из личного опыта): безопасен для животных (в отличие от древесных гранул), обладает лёгким приятным запахом, удерживает запахи не хуже древесного, хорошо впитывает, медленнее рассыпается, доступная цена. Минусы (из личного опыта): выглядит небрежно (серо-чёрного цвета), когда смешивается с основным наполнителем (хомки имеют привычку рыться в туалетных углах и рассыпают наполнитель), туалеты немного труднее отмываются. Ещё, в разных партиях товара, попадаются разные по качеству гранулы: одни очень хорошо спрессованы и отлично держат форму, другие быстро рассыпаются и может быть много пыли. Вот пожалуй и всё. В качестве основного, я бы его не рекомендовала, крупноват. Хотя, в последних купленных пачках, гранулы были достаточно мелкие, диаметром мм-в 5 и длинною в 1см. Но, для туалетов - очень хорошо. В целом, мне наполнитель понравился.