ИМХО - у нас давно встречаются робики размером с джунгариков, со складочками, буфиками и протертыми подбородками.
Вот это меня всегда угнетало.
Даже без этой темы, я как лично обладатель повышенного веса, всегда с большой осторожностью относилась к раскормленным робикам.
И даже в самом начале озаботившись, по аналогии со Шлемой, закупалась чика био для джуников. И давала его робикам - Дюку и Дику.
Вот они были размером с мою ладонь, если Дюк лежал поперек. И я была наказана, тем что их раскормила ранней смертью Дюка
![[Огорчаюсь] :(](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/sad.gif)
Дюк - 1 год - 28 июня 2015 -18 августа 2016
Дик - 1 год и 8 месяцев- 28 июня 2015 -24 февраля 2017
Когда Дик остался один, то я ограничивать стала его в питании. И я с тех пор никогда не даю отдельно подсолнечные семечки робикам. А в jr farm подсолнечника вообще нет. Это и обусловила мой выбор в пользу jr farm. По весу мои робики умеренные. Крупненькимй был мой Навко.
Навко (Навпростець До Перемоги) - 1 год и 9 месяца - 7 августа 2015 - 19 апреля 2017
Приехал ко мне с шишечкой после секс-турне. У меня его шишечка уменьшилась и пропала и размером он стал меньше. А погиб он от укусов партнерши. С тех пор я не ссаживаю старичков.
Каждый отрицательный мой опыт вносит коррективы в моем содержании хомячков.
Сейчас у меня круглая как шарик Умбара. Я еще до этой статьи положила ей паллеты. Ну не ест она их! Не кушает от слова СОВСЕМ! Голодать ей? У меня есть семена луговых трав от чика био. Я заметила, что они остаются в кормушке.
Кашками и пюрешками я кормлю редко и то старичков.
Вилли я ограничивала в питании и что?
В результате одиночная колония демодекоза. Ну вот просто ДЕРМОдекоз. Замучилась дезинфицировать все его окружение.
Как я собираюсь в первую очередь изменить питание робиков -
1. выбрать из jr farm кукурузу.
2. давать строго суточную норму.
3. убрать из рациона маленькую кукурузу. Но ее робики и так не очень едят.
4. давать минимальное количество мамочке, при кормлении ими масиков, пюрешки-индейки.
Я не вижу ничего плохого в просе. Нужно съесть его очень много, чтобы вырасти со складочками.
Я поддержу, без сомнения, статистику по определению уровня сахара в крови у моих хомяков. Как только приобрету тестовые полоски. Одно жалко, что нет возможности проверить уровень сахара в крови хомячков на Радуге.
![[Смущенный] :oops:](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/blush.gif)
Мне просто не хочется доводить ситуацию до абсурда и заниматься кликушеством.
И про анализ сахара мочи - нужно получить рекомендации у врача. Все же это тесты для людей. Сахар есть сахар, но цвет меняется взависимости от концентрации. А норма у человека и у хомяка все же разная.
Вот не люблю я фанатизма!