ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Аксессуары
Миски против поилок
Fantazma:
Данное обсуждение отделено от темы "Миски для хомяка - форма, внешний вид, материал. Примеры. Где купить?"
--- Цитата: Ovun от Январь 19, 2018, 17:30:28 ---Fantazma, в отверстие для поилки. Когда у меня были дюны- все отверстия закрыла этими пеньками от гранум с барашками.
--- Конец цитаты ---
А поилки в итоге заменились мисочками?
Ovun:
Fantazma, да, почти у всех миски. Стоят либо на домах с большой гладкой крышей, либо на вторых этажах. Поилки осталось буквально пара штук.Соответственно никакой наполнитель в миски лететь не может, хомяки в них не наступают, если все правильно расположить и все достойной площади....
Ovun:
Ovun, многие сирийцы рано или поздно начинают грызть эту дырку....ее надо металлом по хорошему защищать, как для песчанок делают. В дюнах все- таки места маловато, чтоб миски с водой ставить...и площади, и высоты не хватает.
Fantazma:
Очень круто. Прям ОЧЕНЬ! Мой сейчас активно грызет саму поилку, его прям магнитом тянет к этому месту. И я заметила, что когда он особо усердствует, то отрывает ее от крепления - я боюсь, что поилка упадет, я не успею за этим уследить и он останется без воды на целую ночь
Ovun:
Fantazma, может и упасть, да и просто звук от этого очень раздражающий- проходили это. Рассмотрите как вариант мисочку на крыше домика- но надо прям понаблюдать, подойдет ли это конкретному хомяку. Но пить из миски для хомяка в любом случае физиологичнее, без запрокидывания головы.
Навигация
[0] Главная страница сообщений