ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Поведение хомячат
Недельные хомячки вылезают через прутья клетки
Стерх:
Здравствуйте, знатоки) Недельные сирийские хомячата стали вылезать из гнезда и через прутья клетки. Мамочка-хома сделала гнездо как бы на горке с углублением. И продолжает эту горку наращивать. Соответственно трогать ее нельзя. Но! Эта горка достигла решетки клетки . Сегодня нашла двух недельных шустряков в подносе, на котором стоит клетка. На данный момент поставила клетку с подносом в коробку. Но, по сути это не исправит ситуацию. Когда я дома, могу видеть выпадение хомячонка. А вот когда я на работе или ночью... Они пока совсем лысенькие, недельные - замерзнут. Есть ли у вас способы или идеи, как быстро исправить ситуацию?) (Идея - иди и купи вот прямо сейчас дюну за 2.5 тыс - мне не подходит)
Кишмиш Мыш:
Может быть, клетку по низу можно обернуть чем-то типа гибких разделочных досок или другого безопасного пластика? Да хоть картонкой толстой. Или хотя бы тот угол, где гнездо.
Есмина:
Переплести прутья, как переплетают беговые колеса. Кусками картона или пластиковых папок для документов.
ledi:
Стерх, какая у Вас клетка? Фото можно? Могу предположить, что клетка с невысоким совсем поддоном.
Срочно покупайте другую, можно купить контейнер или Дюну, где нет решёток. Чтобы абсолютно быть уверенной, что с хомячатами ничего не случится!
ledi:
Стерх, посмотрите на авито. На этом ресурсе можно приобрести Дюну за 1500 рублей.
Навигация
[0] Главная страница сообщений