НАШИ ХОМЯКИ > Знакомьтесь, мой хомяк... (дневники владельцев хомяков)

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

(1/134) > >>

Flaminga:
После долгих раздумий, решила всё-таки начать дневничок. Постараюсь писать более-менее регулярно, для начала попробую рассказать предысторию, для удобства поделю на главы)) так же много накопилось вопросов и беспокойств, ведь это первый мой опыт с такими крохотными зверьками)

Flaminga:
Глава первая. Освобождение узников.
Началось всё с того, что в торговом центре напротив дома открыли зоомагазин. Там, в маленьких стеклянных витринах, сидели котята, щенки, грустные облезлые попугаи и, конечно, разнообразные грызуны. Смотреть на них было жалко, но и мимо пройти невозможно, поэтому через какое-то время я заметила витринку с крохотными пыльными комочками, которые спали вповалку друг на друге, скакали в колесе или пытались закопаться в опилки. Когда в этой камере появился Капучинка, он сразу привлёк внимание своим необычным кофейно - молочным окрасом с коричневой полосочкой на спине и необычайной волей к свободе. Он неустанно рыл подкоп во всех углах витрины, гонял других хомяков от колеса, и выглядел на их фоне очень энергичным и лоснящимся, как будто попал туда по ошибке. Несколько дней я ходила на него смотреть , у хомячка появилось имя, в общем пути назад уже не было))) И вот, в один прекрасный день я пришла на него посмотреть и тут же почувствовала, что надо забирать. Знаний о хомяках у меня на тот момент было ноль и я почему-то прониклась доверием к продавцам, уверенно определившим пол зверька, как мужской, и послушалась совета взять ему в компанию "братика" из того же помёта, "чтоб не скучно". Братика выбрали после долгого осмотра всех на предмет пола, крохотного, но здорового на вид с блестящей шерсткой, беленького с серой полоской, назвали "за компанию" Печенькой. Клетки , которая мне бы понравилась и не стоила заоблачных денег в магазине не нашлось, поэтому ребята поехали домой в комплекте с крохотной переноской Zolux mini, пачкой опилок и кормом Little One. До сих пор удивляюсь, почему перед покупкой хомячков не изучила подробно интернет на эту тему, с другой стороны, тогда печенька точно не был бы спасён из этого кошмарного места, так что наверное судьба))))
продолжение следует.....

ledi:
Flaminga, Добро пожаловать на форум!  :Rose: :Rose: :Rose: Как хорошо, что хомочки теперь у Вас!  :good: Обеспечьте им достойное проживание и они будут долго радовать Вас своим присутствием в Вашей жизни! Сейчас они отдельно живут?
На форуме много полезной информации, которая Вам поможет и, конечно, форумчане!  ;)

shark:
Flaminga,

Ваша история один в один похожа на нашу. Только инициатором покупки был племянник. И также по совету продавцов "чтобы не скучно было" принесли домой двух девочек сирийцев.  Что уж там. Мошенники везде найдутся.
Пишите вы интересно, продолжайте, пожалуйста.

Тимон:
Flaminga, добро пожаловать в нашу компанию! Ваши маленькие комочки -джунгарики?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии