ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Разведение хомяков
Почему родился такой хомячок
МаринаG:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
У моих хомячков третий приплод. Родилось 13 шт. Дней через 8-10, при уборке гнезда, обнаружила, что один хомячок совсем крохотулька, по сравнению со своими братьями и сестрами. Я его начала подкармливать смесью, помогать подобраться к сиське. Сейчас ему 5недель, он конечно подрос, округлился, наел пузико, но он все-равно кроха, да ко всему еще и лысый. Сейчас он с последней сестричкой переехал от мамы, она стала агрессивная.Он все кушает, бегает, обустраивает гнездо, много спит. Подскажите, что с ним почему он такой родился. Хомячок-девочка.
На фото она со своей сестрой.
мамакрю:
МаринаG, такое иногда случается - некоторые малыши могут отставать в росте и развитии от собратьев, но в итоге все равно вырастают и опушаются, хотя позже других деток.
Обычно такие детки остаются мельче собратьев по размеру, но это не мешает им проживать полноценную жизнь.
Третий приплод - это очень много для одной самки, вынашивание и выкармливание сильно истощает ее организм.
Не сводите ее больше.
МаринаG:
Вот фото
VilfBrim:
У меня был самый маленький из сирийцев, я его кормил, подсовывал к мамке, в итоге он самый здоровый вырос.
ChristineDark:
Странно, что никто из форумчан не написал об этом, но...Этот хомячонок скорее всего дважды атласный (SaSa). Эти детки позже опушаются и отстают в развитии от своих однопометников.
Навигация
[0] Главная страница сообщений