ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Мир вокруг хомяка
Опять выбор клетки
Flaminga:
Животных нет, а вот полное отсутствие сквозняков гарантировать не могу, шкафов нет в комнате, да и тумбочек минимум) выбрала самое защищённое место, но не проветривать вообще не получится
мамакрю:
--- Цитата: Дороти от Февраль 09, 2018, 23:47:33 ---со сквозняками - если можно выбрать место, где их нет (закрытая полка или тумбочка между двумя шкафами, например), то ИМХО особой необходимости именно в террариуме нет.
--- Конец цитаты ---
У меня и полки в стеллаже закрытые, и тумбочка между шкафами, а в каких-только невероятных местах не обнаруживала сквозняков! Из-за шкафа вдоль стены тянуло, около двери завихрение сквозняка в углу, по прямой через всю комнату напротив окна (6м, на минуточку!)... Хотя в целом очень тепло у нас.
--- Цитата: Flaminga от Февраль 09, 2018, 23:56:34 ---выбрала самое защищённое место, но не проветривать вообще не получится
--- Конец цитаты ---
А вы проведите тест - из природоведения за 3 класс. Поставьте свечку в выбранном месте и понаблюдайте ровно горит, отклоняется куда-либо или дергается огонек. Он от сквозняка будет колебаться. Можно с открытым и закрытым окном проверить. А если ровно горит - и проблемы нет!
Flaminga:
https://gaws.ru/item.php?id=299895
А вот про такую что скажете?
shark:
Мне она не нравится - Вы не увидите своего хомяка. Он будет все время в закрытой его части. Для сирийца она маловата.
А для джуника - он не будет ручным. Лучше не покупайте. Такие терры приносят на Зоопалитру владельцы робиков. Поговорите с ними.
мамакрю:
--- Цитата: Flaminga от Февраль 10, 2018, 12:52:01 ---https://gaws.ru/item.php?id=299895
А вот про такую что скажете?
--- Конец цитаты ---
Беспонтовая клеть! Я такую с покупателем смотрела вживую. Она здоровенная, но за счет овальности и скругления поддона непосредственно "бегательная площадь" не очень большая. Плюс, при указании размеров производитель посчитал внешний габарит по боковым защелкам и трубе - минусуйте это сразу от указанного размера.
Еще одна неожиданность - полуэтаж с пандусом занимает едва ли не больше 1/3 площади - то есть хомяка вы будете видеть редко и приручать будете проблемно...
Навигация
[0] Главная страница сообщений