Автор Тема: Драка в клетке  (Прочитано 6298 раз)

О чем речь в этой теме:

Оффлайн Сирийчик

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • Uralspinning.ru
  • Сирийские хом.: 1 Боня
Re: Драка в клетке
« Ответ #15 : Декабрь 24, 2017, 21:12:12 »
Сирийчик, а как долго девочка с мальчиком сидели вместе? Раз дрались, значит они уже половозрелые. Так что, девчушка вполне может оказаться "с сюрпризом".

Им наверное даже месяца нет, на фото видно какие они на ладони, рука у меня маленькая.Только принесли в магазин мы их сразу забрали. А дома вместе были всего сутки, думаю еще маленькие, да и  были они одни только ночью, ночью было некогда бежали поочередно кросс в колесе. А днем не могли же они этим заниматся при детях  :)
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2017, 21:21:58 от Сирийчик »

Оффлайн ledi

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (2)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 18
« Ответ #16 : Декабрь 25, 2017, 05:19:15 »
Сирийчик, есть одно золотое правило: один хомяк = одна клетка!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Оффлайн Сирийчик

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • Uralspinning.ru
« Ответ #17 : Декабрь 25, 2017, 06:04:56 »
Вообщем как было. Принесли домой, с начало сидели в домике, пока самец спал самка исследовал всю клетку. После самец начал таскать свои отходы в угол, а самка их выкидывать из домика. Вот тут они в первый раз сцепились не сильно.
Самец освободил себе угол от наполнителя и пошел на 2 этаж за своими отходами, набрал в щеки и принес в угол, просидел чуток видимо показалось мало, добавил еще 3 свежего. Когда подошла самка он на нее накинулся и тут они уже пищали, пришлось мне их разнимать.
Нашли колесо, сообразил как на нем гонять начали поочередно устраивать гонки, и так всю ночь. С утра весь сухой корм был в домике,  после самка в низу убрала с угла все чужое и накидала свое. Когда самец спустился увидел ее в углу, сразу без  разговору накинулся. Я убрал лесенку и оставил его в низу а самку на верх.
Жена пошла покупать второй домик, и своевременный ответ с форума помог разобраться с семейной жизнью хомяков. 
Спасибо всем кто откликнулся)

Оффлайн ledi

• Дискуссионный клуб
    • Хомо-фотограф (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 18
« Ответ #18 : Декабрь 25, 2017, 07:45:50 »
Сирийчик, будем надеяться, что всё обойдется. С месяца самки и самцы уже половозрелые и вполне могут иметь потомство.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Оффлайн Сирийчик

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • Uralspinning.ru
« Ответ #19 : Декабрь 25, 2017, 08:31:48 »
Тут другая проблемка нарисовалась, дети просят бабушек подарить еще одну клетку и хомячка мальчика. Вот как думайте можно им разрешить?
Ведь потом же будут детки) в принципе родственник и знакомые в зоомагазинах говорят приносите когда появятся хомчата, но мне лично жалко отдавать будет.
Help   :unknown:

Оффлайн Хомарика

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (1)
    • За спасение (2)
    • За отзывчивость (1)
    • Выставка ЗооПалитра (2)
    • World Wide Hamster (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 8
  • Джунгарские хом.: 4
  • Хом. Кэмпбелла: 9
  • Хом. Роборовского: 16
« Ответ #20 : Декабрь 25, 2017, 09:16:53 »
Сирийчик, пристраивание хомячат - очень непростой вопрос. Условия в зоомагах как правило оставляет желать много лучшего, да и в какие руки попадут - рулетка.
А если двое хомок будут жить в разных клетках - что ж тут плохого? Выгуливать вместе их не нужно, пусть не контактируют.
Только рассчитывайте силы, время - любые животные требуют внимания.
On ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Оффлайн Сирийчик

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • Uralspinning.ru
« Ответ #21 : Декабрь 25, 2017, 09:34:25 »
Не за что сам не отдал бы в такие магазины, жаль что они еще существуют, а по поводу рук согласен поэтому и жалко.
Наверное не разрешу, пусть сначала одного воспитают. А взять у кого нибудь из питомника парочку, не когда не поздно.

Оффлайн Orsana

• Дискуссионный клуб
    • За отзывчивость (1)
    • World Wide Hamster (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабрь 25, 2017, 13:00:24 »
Ведь потом же будут детки) в принципе родственник и знакомые в зоомагазинах говорят приносите когда появятся хомчата, но мне лично жалко отдавать будет.
Не пойму, а каким образом у них "будут детки", если они будут жить в разных клетках? Вы их специально сводить намерены? А зачем?
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Оффлайн Сирийчик

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • Uralspinning.ru
« Ответ #23 : Декабрь 25, 2017, 14:21:07 »
Да не чего пока не планировал, пока посмотрю как за этим хомяком будут ухаживать. А если будут проявлять интерес, почему бы не взять, пусть разводят, ведь у хомяков век не долгий. Каких себе будут оставлять, остальных раздавать. Это просто мои поспешные выводы, хотя я и сам вожусь с детства с разной живностью, и к хомякам у меня есть свой интересс, видимо потому что в детстве мне не разрешали брать хомяков.
В на меня сильно не ругайтесь, пока сам все читаю, вникаю, разбираюсь во все тонкости содержания. А этот бракопроцес еще особо не вникал, со временем разберусь :)
Специально зарегистрировался на форуме чтобы не совершать глупых поступков и глупостей, с Вашей помощью разберемся :)

Оффлайн Orsana

• Дискуссионный клуб
    • За отзывчивость (1)
    • World Wide Hamster (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабрь 25, 2017, 14:56:50 »
Сирийчик, это очень глупая, жестокая и безответственная забава - "пусть разводят". Разводить любых животных - хоть хомяков, хоть собак, хоть лошадей имеет смысл только в том случае, если у вас есть четкая племенная цель. Вы подумали, куда вы будете девать этих хомячат? Хомячиха может родить до 16 малышей, всех вы себе оставить не сможете. Пристраивать вы их можете очень долго, на хомяков в принципе очереди не стоят, а на результат детской забавы от зомаговских предков - тем более. В 28 дней вам придется рассадить их на мальчиков и девочек, а в полтора-два месяца каждого в отдельную клетку, потому что они будут драться. Или вы всех собираетесь сдать скопом в зоомаг? Где их в лучшем случае, купят так же на потеху детям, а в худшем - на корм змеям?
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Оффлайн Настюшка777

• Дискуссионный клуб
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 25, 2017, 15:29:21 »
Сирийчик, вот читаю Вас и не перестаю удивляться: вы ведь взрослый человек, а рассуждаете, извините, как дитё малое! Складывается такое впечатление, что для Вас, хомячки - это игрушки, а не живые существа!
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Оффлайн Сирийчик

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • Uralspinning.ru
« Ответ #26 : Декабрь 25, 2017, 16:09:29 »
Так и думал что начнутся нападки, если вы взрослые, так объяснили бы как постом выше "Orsana" а не писали это бесполезное сообщение. Будто когда вы брали своего первого хомячка уже были со статусом "профи" и знали все тонкости.
Вот я сейчас немного начинаю понимать, что содержание одного хомяка это одно. А разводить просто по прихоти нельзя. Где-то у вас на форуме читал где тоже накинулись на человечка который хотел начать разводить вроде племенных, нет чтобы помочь а вы сразу загрысть готовы, что сразу отбивает желание вообще общаться.
Я думал это форум, а не клуб разведчиков. Можно подумать что кто-то из вас не разу недопустил глупость когда начинали свое увлечение.
Вот если бы не писал здесь эту чушь, то сейчас было бы у меня 2 хомяка,  какие были бы последствие вы сами писали.

Оффлайн Alyona

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • HAMSTER.RU
« Ответ #27 : Декабрь 25, 2017, 16:15:03 »
Уважаемые форумчане! Выше в этой теме я уже просила не наседать с таким упорством на новичков! В конце концов, человек делает шаги в нужном направлении.

Оффлайн Ilana

• Дискуссионный клуб
    • Для хомячков с любовью (3)
    • Литературный конкурс (1)
    • World Wide Hamster (2)
    • За волю к победе (1)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Хомо-литератор (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 23 сирийских хомяка- питомник "Тапуах".
« Ответ #28 : Декабрь 25, 2017, 16:29:47 »
Костя! Вы, главное, не обижайтесь. Просто хомяки - они как маленькие человечки: и брата с сестрой сводить нельзя: детки будут слабые и больные, а то и умереть могут. И вообще хомяки ненавидят соседа в своей клетке: будет война до смерти кого-то одного. Поэтому я всем покупателям говорю: если нет второй клетки - покупайте одного.
  • Профиль пользователя на старом форуме HAMSTER.RU
Каждый хомяк - личность!

Оффлайн Сирийчик

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • Uralspinning.ru
« Ответ #29 : Декабрь 25, 2017, 17:26:08 »
А как по хомяку купленного в магазине можно распознать что рожденный не с одного помета?
Моя на вид здоровая, глазки бусинкой без пятен, стул нормальный, в колесе много бегает.