ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Отдельные аспекты племенного разведения хомяков

Будущее раздела "Питомники и заводчики хомяков"

(1/18) > >>

Alyona:
Обсуждение началось здесь

* Голосуют только участники "Дискуссионного клуба"
* Голосование продлится 14 дней и закроется автоматически.
* Голосование анонимное. Распределение голосов видит только Администратор
* Можно выбрать любое количество пунктов (кроме последних двух пунктов - выбирайте либо какой-то из них, либо любые из расположенных до них)
* Можно передумать и проголосовать по другому пункту (или пунктам)
* Комментарии к отдельным пунктам и своему выбору можно оставлять либо в теме, либо примечанием к голосованию (в этом случае его увидит только Администратор)
* Если за 14 дней появятся новые идеи и предложения, они тоже буду добавлены в голосование
Более подробное изложение всех пунктов голосования

1. Запретить создание тем в разделе "Питомники и заводчики" для пользователей со статусом "новичок" (менее 50 сообщений) - автоматически

2. Разрешать создание нового Бюллетеня только по итогам анонимного голосования среди членов "Дискуссионного клуба" (по схеме приема в ДК) - Администартор

3. Вставлять в первое сообщение каждого Бюллетеня цитату из Правила раздела "Обращение к потенциальным покупателям" - Администратор

4. В пункте 3 Правил раздела заменить слово "допустима" на "обязательна" - Администратор

5. Проводить онлайн-тест на знание генетики - Кто будет проводить?

6. Обязать владельцев питомников (заводчиков) размещать в Бюллетене фото клеток, в которых содержатся хомяки питомника/заводчика - Кто будет следить?

7. В Правилах раздела прописать дополнительный пункт: при отсутствии в течение определенного времени обновлений, тема закрывается до личного обращения заводчика - Кто будет следить?

Дороти:
У меня вот по этому пункту вопрос: "В пункте 3 Правил раздела заменить слово "допустима" на "обязательна"". Пункт 3 - это у нас:

--- Цитировать (выделенное) ---вязки и их результаты;
краткое описание пометов (родители, кол-во малышей, имена, пол, окрас, тип шерсти, вес в возрасте 1 месяца, сколько хомячков не дожило до 1 месяца, по какой причине (если известно), факультативно - последующие владельцы молодых хомячков, фото помета);
прибытие-убытие хомяков;
достижения питомника / заводчика на выставках, племенных смотрах и т. п.;
новые фотографии хомяков, участвующих в разведении.
--- Конец цитаты ---
Вы уверены, что все это действительно необходимо? Мне кажется актуальным только второй подпункт - краткая информация о выводках, тут уже есть и информация о результативных вязках (а смысл писать о нерезультативных?). "Прибытие-убытие" отображается в актуальном племенном составе питомника, он у нас в пункте 2, а не 3. Вот по нему предлагаю ввести обязательные обновления не реже, чем раз в... какой-то промежуток времени, например, 3 или 6 месяцев. В выставках заводчик может и не участвовать (принципиально или, скажем, потому, что живет далеко от мест их проведения, как, например, @Ilana ).

Дороти:

--- Цитата: Alyona от Декабрь 20, 2017, 14:28:51 ---Проводить онлайн-тест на знание генетики - Кто будет проводить?
--- Конец цитаты ---
По сирикам могу я.

Alyona:

--- Цитата: Дороти от Декабрь 20, 2017, 23:19:51 ---Вы уверены, что все это действительно необходимо?
--- Конец цитаты ---
Если данный пункт наберет больше 50% голосов*, можно будет обсудить детали. Поэтому, если кто-нибудь в принципе согласен, что по некоторым позициям в Правилах раздела нужно заменить "допустима" на "обязательна", выбирайте его. Комментировать можно уже сейчас. :)

marinaarpo:

--- Цитата: Alyona от Декабрь 20, 2017, 14:28:51 ---Обязать владельцев питомников (заводчиков) размещать в Бюллетене фото клеток, в которых содержатся хомяки питомника/заводчика - Кто будет следить?
--- Конец цитаты ---
Я считаю, как раз этот вопрос нужно поставить на общее голосование. Ведь форумчане, не являющиеся членами Дискуссионного клуба - это как раз наши реальные и потенциальные покупатели. Хотят ли они видеть, в каких условиях содержатся хомячки в питомниках, важно ли для них это? Вопрос о прозрачности и открытости не должен решаться келейно.
Кто будет следить? Да всеобщими усилиями, есть же кнопка "сообщить модератору".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии