БЕСЕДКА ("ТЕМЫ НЕ В ТЕМУ") > Наши хобби

Фотопремудрости

(1/6) > >>

shark:
Формучане посещают выставки, на которых снимают интересные для себя моменты.
Форумчане выставляют на форуме фотографии своих питомцев.
И во многом другом используется оптика.
Предлагаю начать делиться премудростями, мастерством и просто знаниями.

Мой первый вопрос, какой инструмент нужно иметь, чтобы делать красивые фотки хомячков.
Как оказалось, что имея EOS 5D Mark III с макрообьективом я просто "как свинья в апельсинах" не понимаю как снимать грамотно.

Начало беседы  после реплики Cinika про фотки в начале темы http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,5171.msg64641.html#msg64641

ценный совет :

--- Цитата: Cinik от Декабрь 15, 2017, 12:31:31 ---
--- Цитата: shark от Декабрь 15, 2017, 12:16:33 ---В моем дневнике самые первые фото, сняты на макро племянником. Такое же впечатление - задний фон размыт.  Вот поэтому я и задумалась об универсальном. Вы бы какой посоветовали. У меня Canon EOS 5D Mark III
--- Конец цитаты ---

Здесь по-другому размыт :) Правда, это субъективное восприятие, возможно, кто-то разницы не увидит (точнее, увидит, если только рядом два фото поставить). Что касается вопроса, какой объектив нужен - то макрик 50/2.8 или 60/2.8 мм мне представляется оптимальным для съемки хомяков. Но у меня еще вопрос цены всегда стоит (почему я Тамрон и взял в свое время)...
А вообще, в идеале нужно
1. наработать некий опыт съемки тем, что есть (и побольше) - чтобы понять, чего хочется;
2. просмотреть в инете много-много снимков разных объективов, понять, какие варианты интересны,
3. взять желаемый объектив в аренду на сутки (в Москве это возможно), поснимать им - и если нравится, купить.
Да, и всё равно после покупки через какое-то время оказывается, что всё не совсем так, как думалось :)
----------
p.s. Забыл сказать - еще разница между макро и не-макро - в минимальной дистацнии фокусировки. Т.е. на макро можно снять ближе, объект съемки (хомяк) получается крупнее. Но это не всегда нужно, и не всегда хорошо, всё зависит от сюжета и желания фотографа....

--- Конец цитаты ---

Cinik:
Статья «Фото-съемка животных»:
http://surok.info/archives/1337#more-1337
(лучше скачать pdf, там крупнее, чем читать jpg постранично)

Potapych:

--- Цитата: shark от Декабрь 15, 2017, 14:46:24 ---Как оказалось, что имея EOS 5D Mark III с макрообьективом
--- Конец цитаты ---

ну нихчего себе!!! Вот это Б О М Б А !!!!

Есмина:
У меня Canon 450d, объективы EF 28-105mm 1:3,5-4,5 II USM и полтинник 1:1,8 II. Мне хватает на все жанры, даже ночной со штативом. Где-то был сигмовский объектив 300mm с ручным фокусом, уже и не помню, где лежит, не пользуюсь. Снимаю в формате L+raw. Потом в фотошопе подправляю баланс белого, контраст и т.д. Обрезаю и уменьшаю до 600пикс, как положено загружать в форум.
Я конечно не против Марков и Л-ек (объективов), но деньги бешеные, если покупать, то надо потом зарабатывать фотографиями, а это муторно и суетно. А как просто домашняя игрушка до хомячков и собачек эльки жирно, считаю...

Есмина:
Прочитала начало разговора в другой теме. Добавляю. У первого перечисленного мной выше объектива мин.расстояние 0,5 м, у полтинника 0,45м. Хомячок не такой мелкий объект. Зачем его с 20ти сантиметров снимать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии