Автор Тема: Колеса на подшипниках. Новые примеры на новом форуме.  (Прочитано 8721 раз)

О чем речь в этой теме: Используем подшипник от винчестера, кулера и проч.

Оффлайн Fantazma

• Активист
    • Благодарность Админа (1)
    • Просмотр профиля
На той, что из Леонардо, а подвергнута тепловой обработке.

Марина, подскажите, а в каком отделе Леонардо вы пробку нашли? (у меня износилась доска для заметок, я б прикупила такой листочек). Дорогая она по цене?
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Оффлайн Есмина

• Дискуссионный клуб
    • За спасение (1)
    • За отзывчивость (2)
    • Для хомячков с любовью (2)
    • Выставка ЗооПалитра (2)
    • World Wide Hamster (1)
    • Просмотр профиля
    • Рокус - хомячки Роборовского в Москве
  • Сирийские хом.: есть
  • Джунгарские хом.: есть
  • Хом. Кэмпбелла: есть
  • Хом. Роборовского: 20+
Мирина_, спасибо большое за фото!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Оффлайн Мирина_

• Стажер
    • Просмотр профиля
  • Джунгарские хом.: 1 Софи
@Fantazma, 88 рублей ( без карты, у меня карты нет) размером 20 на 30 лист. Взяла пока 2 листика, когда клетку уже обустроит сестра, там посмотрим хватит её или нет. И пока не знаю в колесо решётчатое стелить её или нет.
Самоклеящаяся большего размера примерно 240 рублей, но она заметно тоньше.
Сначала на сайте посмотрела, что в удобном мне магазине есть в наличии, потом поехала. Там просто к продавцу подошла, попросила найти агломерированную пробку, она у них висела в каком-то дальнем углу, сама бы очень долго искала, только внимательно смотреть надо, там ещё есть на тканевой основе, тоже очень тонкая, а стоит дороже.

Оффлайн Fantazma

• Активист
    • Просмотр профиля
Супер, спасибо большое!!!
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Оффлайн Есмина

• Дискуссионный клуб
    • За спасение (1)
    • За отзывчивость (2)
    • World Wide Hamster (1)
    • Просмотр профиля
Мирина_, видела у вас на фото колесо с пробкой. Вы, в итоге, пробку из Леонардо приклеили? А чем приклеить на железную сетку?
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Оффлайн Мирина_

• Стажер
    • Просмотр профиля
@Есмина, да, пробка оттуда. Скрепила степлером, она очень хорошо легла в колесо, два кусочка пришлось вырезать и скрепить между собой. Скобы нисколько не помешают (они, как бы, утопли в пробке), сделали их поглубже в колесо, чтобы если будет грызть край, то не дошла бы до скоб.
https://img-fotki.yandex.ru/get/879536/309066569.c/0_197b29_efad07a8_XL.jpg
Колеса на подшипниках. Новые примеры на новом форуме.

И колесо сегодня смазали, так как при прокрутке в обратную сторону начинало скрипеть сильно.

Оффлайн Есмина

• Дискуссионный клуб
    • За спасение (1)
    • За отзывчивость (2)
    • World Wide Hamster (1)
    • Просмотр профиля
Мирина_, спасибо. Подумаю... ОФФ. Я этих скрепок боюсь по жизни. Мне аптечные заказы приносят в бумажных пакетах, скрепленных такими скрепками. Пакеты сохраняю для хранения трав и сушеных яблок, но жутко боюсь пропустить и не вынуть хотя бы одну скрепку. :smile: )

А про колесо - попробуйте обмотать стерженьки 1-2 слоями фумленты (если толще, то не наденется колесо) и смазать фумленту подсолнечным маслом буквально по полкапли.

Оффлайн Ovun

• Активист
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 7
Несколько раз смотрела на эту пробку в живую-не внушает доверия из-за клея. Хомяки любят грызть пробку и иногда это происходит не сразу (но процентов 90 на зуб ее пробуют хорошенько). Состав клея вообще неизвестный- я бы не стала допускать, чтоб он попадал в рот хомяку- может травануться, этот липкий кусочек к защечному мешку прилипнуть может. Насчет этих скрепок стаплеровских- отгрызет хомяк кусок пробки со скрепкой и съест ее....дальше каждый сам может события представить...
А смазывать колесо лучше вазелиновым маслом- хватает в десятки раз на более долгий срок, чем подсолнечным. Цена вопроса 30р в аптеке.

Оффлайн Мирина_

• Стажер
    • Просмотр профиля
Ovun, посмотрите выше состав выкладывала. Там нет клея, она подвергнута нагреванию без клея. По сути получается прессовка.
И если чуть сильнее потянуть, то разорвётся, поэтому верю, что без клея.

Главное не брать самоклеящуюся или на тканевой основе.

Есмина, поэтому скрепку и сделали внутри,  с середины грызть не начнёт. Если будет пробовать, то с краю, то есть можно будет проконтролировать процесс, если что.

Про фум ленту интересно, позже воспользуюсь, если шуметь будет. А смазала вазелином слегка и этого хватило.

Оффлайн Ovun

• Активист
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 7
Мирина_, смола пробкового дерева значит. А что с ее составом, кто-нибудь встречал? Надо почитать. Это то же самое, что суберин или нет?
Насчет контроля сгрызания- это может произойти ночь- 24/7, к сожалению, у клетки не получится сидеть.

Оффлайн alla.anokhina

• Активист
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 1
Сделала сирийцу бесшумное колесо. Взялась за самоделку по многим причинам. Во-первых, для расширения беговой дорожки. Дело в том, что у меня хомяк -  довольно крупный зверь с широкой кормой. Бегать в фирменном Трикси 28 см. ему было тесно, потому что там ширина трека меньше 10 см. и его шикарная юбка быстро обрастала колтунами и истиралась от постоянного соприкосновения со стенкой и крышкой. А еще у нас хомяк любит запрыгивать в колесо мощным кенгуриным скоком и выпрыгивать из него на полном ходу по много раз за ночь, поэтому мы до последнего времени имели удовольствие каждый раз просыпаться от дикого грохота. Также, когда он бегал в Трикси, он из-за веса и габаритов раскачивал колесо в вертикальной и горизонтальной плоскостях, издавая разной степени противности акустические эффекты. Это происходило потому что фирменное колесо вращается на оси, которая имеет одну точку крепления. Ну и еще одна причина - хотелось расширить хомяку жилплощадь. При новом колесе во втором отсеке терра свободна вся площадь пола. Хома может осваивать пространство под колесом.
Как-то так.
От Трикси 28 см. в конструкции осталась только крышка. В качестве основания самоделки использован кусок пластикового ведра, его нижняя донная часть. Ведро почти строгой цилиндрической формы подобрано по диаметру крышки.  От ведра отрезали кусок шириной 12,5 см. Ось сделана сквозная и крутится вместе с жестко закрепленным на ней колесом в двух подшипниках на концах -  раскачивание колеса при любых прыжках сведено к минимуму. Ось, подшипники и фланцы - детали для починки 3Д-принтера, заказаны на Али. Пробковое покрытие трека - из Леонардо. Мой хомяк не имеет привычки грызть что попало, поэтому я спокойна, что есть пробковое полотно с клеевым слоем он не будет.
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.