Пишу с компа. Могу кинуть фотки теперь.
![[Улыбаюсь] :smile:](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/smile.gif)
)
Колеса на подставке:
Трикси деревянное 22 см, бесшумное, с пробкой внутри. Купила вчера. Очень понравилось. Сирийцу подойдет впритык. РОбику не подойдет, т.к. мыть нельзя. Джуникам, если не писают в колесо, то подойдет отлично. Цена в районе 1000р.

Колесо Трикси 22 см. Металл. Стоит в районе 1000, думаю. Я брала 28см за 1600. Сначала все обклеила внутри, но пластырь отвалился... Потом сириец бегал по необклеенному, как есть. Лапы в порядке.

Джунгарский хомяк и колесо.
Отличный вариант - пластиковое Трикси, если найдется. Я не видела пока в продаже. Пластиковое Трикси 20-22 см. Покупала только 28см. Но мне привозили хомяка с клеткой с таким колесом 22 см. Вживую колесо видела. Удобно для джуника.

Колесо Супер Пэт 17,5 см. Отличный вариант для робика. Для джуника не будет ли маловат? А вообще отличное колесо. У него сейчас всякие другие названия встречаются в продаже, но суть и цена одна... 1300-1500 р...

Джунгарский хомяк и колесо.
У колес такого типа:

(20 см, разных фирм) нужно смотреть, чтобы диаметр металлических ножек был довольно большим, чтобы колесо стояло крепко на ногах и не вихлялось. Некачественные колеса отличаются неустойчивстью. У меня есть дарелл 22 см. Там крепкий металл. Есть трикси (кажется) 23 см. Там "жиденький" металл. Колесо грохочет об поддон и ходит ходуном, когда хомяк крутится. Обязательно переплести. Они недорогие зато.