Итак, в нашем полку прибыло!!
Вчера к нам приехал еще один хомомальчик по имени Зингер из питомника "Хомогорцы" (также как и Пусик)!!!
Запал мне этот малыш после видео, где он все время пытался забраться на руку.) Подумала я, что он, должно быть, общительным парнем будет, тогда, как наш Винни-Пусик флегматик и спокойный самодостаточный хомяк.
И вчера Марина привезла его!
Смешной и любознательный, шустрый малыш! В первую же ночь устроил побег из клетки....)
Проснулась в 3.30 от какого-то шума, решила, что это на колесе Савик истерлась фум-лента и оно стало шуметь, и на автопилоте понесла клетку на кухню, чтобы не было шума в коридоре.
Несу - легкая клетка какая-то.... Принесла, поставила - смотрю: как-то странно - никакой суеты обычной по ночам в клетке... Оглядела в потемках клетку и почуяла неладное - пошла смотреть в коридор. Глядь - на полке, где стояла клетка - Зингер!)))) И главное - не прыгает с неё вниз - сечёт, что высоко...)) Поставила ему переноску - залез в неё. Отнесла его в клетку. Оглядела всю - дверца была закрыта, дыр нет нигде... И вот нашла между двумя прутьями вверху небольшую лазейку сантиметра в 1.5 всего!! Обалдеть!!!! Как он ее нашел-то?!!! И как пролез???)))
Это при том, что наш Пусик-Пельмешек вообще по клетке не лазит, а только ходит.... И из клетки лишний раз не любит выходить.
А Зингер - шилопоп мелкий!!!)))
Заделала прутики по бокам скобами пластиковыми.
Буду покупать другую клеть (эта итак маловата и колесо Нобби в нее не встало..)
Вот такой у нас новый хоможитель!