:shock:Итак, приветствую всех, заглянувших в эту темку!
После того, как наши прежние любимые хомячки (Джусик-Джуська, Чебурашка-Чипка, Пушистик -Пух Ульф, Мелочь-Кнопка) "убежали на радугу" много лет назад (вот темка, кому интересно:
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=21279&hilit=Джусик), а также после того, как подросла наша младшая дочка, мы решили снова взять себе хомячка!
Выбор пал на Жан Жуана Хомогорца. И вот - он у нас!
Пушистый толстый комочек с чёрными бусинками-глазками. Понравилось, как "за глаза"называла его Марина Опарина (бывшая хозяйка и главный человек в питомнике "Хомогорцы") Пупусиком (Тефтелька - тоже прикольно звучит, но первый вариант приглянулся больше).
И теперь живёт у нас замечательный Пусик-Пупусик! Милый, добрый, спокойный, воспитаный - пример всем хомячкам!
А сегодня я поняла, что будет у него ещё одна неофициальная кличка - Умка. Почему? Потому что он, реально, умничка!!! Ходит писать исключительно в туалетик, где насыпан песок, по ночам бегает в колёсике и даже не грызёт (пока!...) клетку - чему я удивляюсь и радуюсь!
Что он любит делать? Прежде всего, - спать.Точнее, много спать. Проснулись рано утром - уже спит. Ложимся вечером спать - ещё спит. Поэтому приходится его выцеплять, чтобы взять на ручки и дать побегать в шарике, когда он выходит из туалетика или выходит что-нибудь перекусить.
Старшие дети умиляются,радуются (взрослые - тоже), младшая просто восторгается и всем рассказывает про хомячка.
Вообщем - все мы рады нашему новому жильцу. Забавный добрячок.
Корма в нашем рационе: Падован, Версель Лага, Фиори. А вчера, почитав темки, где Мамакрю положительно отзывалась о корме Зверюшки - пошла и купила его. И что?.. Пупусик с таким удовольствием стал его есть!!!! И состав его, на мой взгляд, по сравнению с тем, что было много лет назад, стал лучше, семечки крупные! Поэтому дёшево - не значит плохо. Теперь 4 корма в нашем рационе. Но хочу разок купить корм Вака Люкс, чтобы потом в тубе из под него было удобно смешивать и хранить корма.
Кушали мы и яичко, и творожок обезжиренный, кедровые орешки, грецкий орех, льняное семя, гречиху, овсянку, листья салата, огурчик морковку... Бананчик, изюм и болгарский перчик - не особо вызвали интерес. А вот укроп и петрушку мы обожаем!)
)