Здравствуйте! Хочу спросить заводчиков и владельцев. Какой размер клетки, дюны, контейнера для сирийского хомячка считается минимальным? Особенно это касается заводчиков. Вы когда продаете малышей, рассказываете про то, где и как будет лучше жить малышам? Понятно, что максимум не ограничен, а вот минимум и норма? Везде написано и проверено, что минимальная норма это 60х40. Если у девочки малыши, то это уже в идеале нашем дюна 71х43 хотя бы. По немецким стандартам рекомендуются метровые дюны для них.
Когда я продаю хомячат, то всегда прошу фото будущего жилья. Доходило до того, что люди сдавали маленькие клетки обратно или оставляли их как переноски, и покупали новые и просторные. Все замечательно и все довольны!
Позовчера меня уговорили продать двух хомячков без фото дома... Что ребенок ( взрослый ) очень этого хочет и за хомячками уже выехали... Заверили, что куплены большие контейнеры, которые со временем будут заменены на еще большие. Обещали прислать фото. Уговорили... Никогда больше такой ошибки не совершу....!
"Большие" контейнеры оказались маленькими пластиковыми коробками сантиметров 50. Так они их еще и разводить хотят! Присматривают теперь мальчика. Моя реакция, может быть , была неправильно бурной. Но в разговоре выяснилось, что размер 50х30 им советовали почти все наши заводчики к кому они обращались. И что у самих заводчиков такие малипуськи, да еще и рожают там хомячки вполне замечательно.
Как то все это печально...
Конечно, мечтаю девчонок вернуть обратно. Еще выяснилось, что мама девочки вообще хомяков не любит,но у ребенка стресс от всего этого, ей сказали, что хомячков хотят забрать обратно, конечно, живых игрушек отдавать обратно не хочется. Но и малышки после покупки стали их собственностью с которой они теперь могут делать что вздумается..
Единственное, что можно сейчас сделать- это не высылать родословные , пока хомякам не улучшат условия, если уж отдавать не захотят. И в будущем больше не поддаваться на голословные уговоры.
Вот интересно, с каких пор 50х30 стали считаться хорошими условиями содержания хомяков? Зачем вы советуете людям покупать такие карцеры?
У меня живут два замечательных хомячка из чешского питомника. Вот что пишет на своей страничке заводчица:
"" Neustále se mi ozývaji lidé, kteří si koupí klec 50x30x30 cm a chtějí od nás křečka. A jsou naštvani, když je odmítnu, protože si tento rozměr přečtou na stránkách jiných chovatelů.
Upozorňuji proto, že do takových ubikací křečky NEPRODÁVÁM !!! Před každým prodejem chci vidět ubikaci, kam křeček půjde! Každý zájemce také dostane důležité poučení ohledně stravy, včetně krmeni do začátku, to je již dlouhodobě zavedená praxe. Pokud mate problem sehnat box, nabizime ruzne velikosti za vyhodne ceny s instalaci pletiva zdarma.
ПЕРЕВОД С ЧЕШСКОГО:
Я постоянно ozývaji людей, которые покупают 50 x30x30 см. клетка . И они хотят хомячка. И они naštvani, когда я от них отказаться, потому что этот аспект будет читать на веб-сайте других селекционеров. Внимание, потому что в эти бараки!!! Я не продаю хомячков перед каждой продажи я хочу видеть в казармы, где хомяк идет! Каждый кандидат также получает важный урок о диете, в том числе ФРС в начале, это уже давно существующей практике. Если у тебя проблема получить бокс вместе, разных размеров для выгодной цене для установки проволочная сетка бесплатно. ""
Так почему наши заводчики такой размер "бараков" считают нормальным? Своих хомяков в таких держат и другим советуют? . Это уже не питомник. Это другое слово. Плодильня...
![[Не знаю] :unknown:](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/unknw.gif)