Бенька РГ - русский голубой - баджер (барсук, с белым блейзом-полоской на носу).
O`Harya, вам, конечно, виднее. Хоть мы сами академиев и консерваториев не кончали, но своё мнение выскажу. Уж и не знаю, какой из Бени барсук, а на мой взгляд он очаровательнейший крысик! Вот. А чтобы все смогли убедиться в небезосновательности подобных заявлений, повторю здесь его фотку из альбома выставки. На ней Беня на любящих руках своей замечательной хозяйки.

История одного заболевания или хомякоз не лечится
![[Песочные часы] :time:](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/JC_hourglass.gif)
В прошедшей недавно выставке Зоопалитра вместе с остальными нашими участниками наши цвета защищала и донна Копчушка. Выступила очень успешно - получила титул ВоВ (следующий выше - уже самый-самый титул Best).
15 ноября 2021 года нам написала знакомая из другого города, что по её сведениям в Москве девушка нашла хому и не знает, что с ней делать. Не согласимся ли мы взять её (хому) на передержку на время поиска для неё хорошего дома. Хома пока живёт в ведре, уже дня 2 или 3.
Мы согласились и связались с девушкой. Она молодец, не оставила потерявшуюся хому, постаралась найти возможность пристроить её, а пока разместила временно как смогла, в том, что было. Не имея опыта и оборудования, трудно было создать что-то лучшее.
Хома оказалась сирийской девочкой очень красивого золотистого копчёного окраса. Арендаторы съехали из арендованной квартиры, а хому оставили бегать по полу. Когда хозяйка спустя несколько дней вошла в квартиру, хома вылезла ей навстречу.
Наверное какой-то корм хоме оставили, и наверное, какое-то время ей пришлось поголодать. Возможно, не было и воды. Так или иначе, но девочка попала в ведро, где у неё была вода в миске и корм - частично не совсем подходящий, но и не откровенно опасный. А потом девушка привезла хому к нам.
Начались поиски для девочки дома. Помогали знакомые, но основная надежда была на ещё одну девушку, только-только потерявшую своего хомячка. Но так она и не решилась взять хому - терять всегда очень трудно, сильно переживала потерю.
Через пару недель стало ясно, что хороший дом кроме приюта Дом Хом в Питере не найти. Да и мы уже привыкли к девочке и стали всё чаще подумывать, что неспроста она к нам попала и, видимо, останется с нами навсегда.
Пока искали ей дом, называли хому Копчушкой из-за "копчёного" гена, красиво затемнившего её окрас. А когда уже окончательно решили оставить насовсем, добавили приставку "донна", которая обязательна у всех наших сирийцев (ну, или "дон", если мальчик), приехавших не из питомников, а просто с улицы, найдёнышей. И имена соответственно стараемся давать испанские. А тут - Копчушка. Донна Копчушка. Так и прижилось, так и зарегистрировались мы с ней на выставку.
Копчушка приехала скорее всего уже взрослой, но ещё молодой, в возрасте месяцев 4-6. 120 грамм, худовата, пятна слипшейся шёрстки (видимо, от воды в мисочке в ведре), с гноящимся глазиком и ранкой на мордочке. За неделю отчистила в песочке шубку, вылечили глазик и ранку, восстановилась на ранке шёрстка. Стала девочка красавицей, даже не узнавали её на фото. Набрала довольно быстро 10 грамм, а потом такой вес и остался - видимо, восстановила потери голодных дней.
Характер деловой, бойкий, грызучий. Рук сперва, понятно, боялась, но за пару недель полностью привыкла к новым запахам - и к дому, и к рукам, и к корму, и к прогулкам.
Теперь у девочки всё хорошо.
Копчушка по-своему уникальна - спит ночью, а днём активничает: бегает в колесе, залезает на боковые решётки и потолок, с удовольствием гуляет. Как и многие девочки сирийки, на прогулках стремительна и решительна. С дивана не прыгает, осторожничает.

История одного заболевания или хомякоз не лечится

История одного заболевания или хомякоз не лечится

История одного заболевания или хомякоз не лечится

История одного заболевания или хомякоз не лечится
Копчушке фотосессия явно не понравилась...
![[Улыбаюсь] :)](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/smile.gif)

История одного заболевания или хомякоз не лечится

История одного заболевания или хомякоз не лечится