ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Нормальная анатомия и физиология

Вес и возраст джунгариков

(1/2) > >>

nastyapar:
Добрый день.
Мы неопытные хозяева джунгарского хомячка - первая у нас красавица.
Сегодня решили взвесить нашу девочку - вышло 55 грамм.
А в интернете пишут, что во взрослом возрасте достигают 45.
В магазине же сказали при покупке что ей месяц (у нас она неделю). Соврали? Как еще можно возраст определить?

Извините, уже поняла, что не туда написала. Прошу удалить темку.

fakels:
Ну для месяца 55  это до фига) у меня столько годовалые весят.
в месяц они вообще маленькие должны быть, и в 16-см колесе могут спокойно вдвоем бегать.

Мирина_:
Сегодня взвесили свою красавицу Софи, женщина, у которой брали, сказала, что ей семь недель. Посмотрела, что для джунгариков норма веса от 30 до 65 грамм. Наша весит всего 27 грамм, но выглядит очень упитанной.
В корм добавлены сверчки, шелкопряд, гаммарус, также сочка каждый вечер будет. И мясные гранулы из чика-био не вытаскивали. Нужно ещё что-то дополнительно для набора веса? Может быть яйцо ещё предлагать?
Или это будет лишнее при наличии сушёных насекомых?

Вообще, она очень активная, сегодня всю ночь бегала в колесе.

shark:
Какой славный бутузик  O:-)
27 гр. для для 7 недельного хомячка нормально.
Мои ели изредка гамарус. Есть жуки, но я думаю, что там только хитин, а от него пользы мало и я не даю, да они и не ели.
Шелкопряд - гусеницы, возможно тоже остался только хитин.
Я бы давала яичко перепелиное, творог детский агуша.
Думаю, что набор веса не стоит форсировать. А то так быстро можно добраться до сахарного диабета.  :( 

Хомарика:
Мирина_, славная девочка!
Каждое животное должно быть нормального сложения, не толстое и не худое. Не гонитесь за граммами. У нас жили хомки от 22 до 70 грамм. Не худые и не толстые, просто большие и маленькие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии