Автор Тема: Розовая "родинка" на мордочке у джуни  (Прочитано 3325 раз)

О чем речь в этой теме: Новообразование

Оффлайн Helenka

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (1)
    • За отзывчивость (1)
    • Выставка ЗооПалитра (2)
    • Фотоконкурс (1)
    • За волю к победе (1)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
    • Питомник сирийских хомячков "Солнечный Дом"
Re: Розовая "родинка" на мордочке у джуни
« Ответ #15 : Июнь 06, 2016, 11:01:34 »
В прогулочных шарах хомячки себя прекрасно чувствуют. Бывает, что некоторым не нравится бегать в шаре. Просто сидят в нем, пока не достанут обратно. А некоторых просто не вытащить из шара - гулять очень любят, даже учатся "объезжать" ножки столов и стульев :) Так что пугать тут совершенно нечем. Где это вас так напугали? Рекомендуемое время прогулки - 20-30 мин. А там уже смотрите по обстоятельствам.
Можно купить для хомячка небольшое бревнышко с боковыми входами и сквозным проходом внутри. Не факт, что часто будет туда залезать. Можно заменить его рулончиками от туалетной бумаги. И погрызть их можно, и пролезть внутри. Палочку зерновую можно купить, чтобы погрыз.
Насчет розовой папилломы - очень возможно, что натер, когда грыз прутья клетки. Показать врачу лишним не будет, но пока панику поднимать не надо.
Если у вас кошки, то лучше контейнер или террариум закрытый, чтобы когтями случайно не зацепили хомячка.
Корм Чика Био как-то не очень понравился. Очень много проса и совсем мало других добавок.
Хомячки питомника "Солнечный Дом"
Детки "Х" от Озерной Феи из Солнечного Дома и Цуката из Ночного Дозора
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080

Оффлайн Cinik

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (3)
    • За отзывчивость (2)
    • Фотоконкурс (1)
    • Просмотр профиля
    • «Хомяки в Петербурге»
« Ответ #16 : Июнь 06, 2016, 17:44:51 »
Helenka всё хорошо расписала.
Как уже написано, в прогулочном шаре можно гулять минут по 20 без проблем. Единственно - может раскрутиться крышка, мы её закрепляли скотчем... У наших хомок шар как-то не прижился...
Бревно-погрызушка-лазалка - хороший вариант, но для начала - просто втулки от туалетной бумаги (грызть и лазить). Палочка зерновая - тоже можно, может провериться на диабет сначала... а больше ничего в голову и не приходит - просто побольше клетка нужна, но у вас и так хорошо. Песочек для шиншилл для купания - ну, это ставить емкость с песочком ненадолго иногда, чтобы покувыркался там; насовсем не надо, устроит туалет. Но песочек - необязательно.
Как, к врачу не сходили? А то я давно не был у питерских хомоврачей, даже интересно, что там...

Оффлайн Xinia

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Джунгарские хом.: 1
« Ответ #17 : Июнь 07, 2016, 14:03:09 »
Сходили к врачу. Сказали что поранился, так что вы были правы :sorry: Назначили травма гель 2 раза в день, сейчас от прыщика осталась только небольшая корочка, лечение дает результаты. Чтоб не создавать отдельную тему, можно с вами посоветоваться начнет содержания?
Пыталась сделать вентиляционные отверствия в большом контейнера и он треснул, так что пока пришлось переселить Басю в контейнер поменьше.

1. Заменила кукурузный наполнитель на опилки (не хвойные), так как мне показалось, что кукурузный все таки жестковат. На данный момент нижний слой контейнера застелен кукурузным, а верхний опилками.
2. Заменила пластиковый домик на деревяный без дна и опасных окошек.
Колесо 21см, даю пророщенный в горшках овес по 5-6 травинок в день, семечки, грецкий орех каждый день. Раз в день маленький кусочек яблока, огурца, баклажана. Примерно раз в 3 дня даю чуть чуть петрушки. Где то раз в неделю отварное без соли мясо и яичный белок (в этот раз давала белок перепелиный. Вместо палочек зерновых купила вот такое сенегальское просо, а то в палочках в составе мед, прочитала что вредно и убрала из клетки. Тоннель Little One. В качестве материала для гнезда обычные белые салфетки без запаха и рисунков. Сено убрала.

Кошка у меня активная, с повадками обезьяны. Не съест конечно, но поиграть с хомой пытается. И если первую ночь я почти не спала и караулила контейнер, так как крышки не было, то сейчас вот в крышке сделали такое отверствие. Еще хочу сделать такое же сбоку, но боюсь что контейнер треснет как и первый большой. Так что пока думаю как вырезать аккуратно.
Ну и напоследок... Я начала сомневаться, что у меня именно джунгарик. Посмотрите, может кто разбирается?

Ну, что скажете? Что убрать, что доложить? Не является ли такое содержание издевательством?
Насчет шарика прогулочного вы меня прям успокоили, Бася уже в нем рулит как заправский водитель, выходить с него не хочет. Ставлю шар в контейнер, так он его и там катать пытается. А мне сказали что это он от ужаса.

Оффлайн Lena_Dm

• Дискуссионный клуб
    • Фотоконкурс (1)
    • Литературный конкурс (8)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июнь 07, 2016, 14:08:27 »
Грецкий орех давать редко, как лакомство - в нем много масла, вредно для печени. Остальные продукты - http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=17800
ЗдОрово, что у малыша появились такие заботливые ручки! Долгой и счастливой вам совместной жизни!

Оффлайн Xinia

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июнь 07, 2016, 14:15:58 »
Грецкий орех давать редко, как лакомство - в нем много масла, вредно для печени. Остальные продукты - http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=17800
ЗдОрово, что у малыша появились такие заботливые ручки! Долгой и счастливой вам совместной жизни!
Насчет ореха поняла, учту)
За пожелание большое спасибо! И вашим мордочкам здоровья и долгой жизни!))

Оффлайн Lilo

• Дискуссионный клуб
    • За отзывчивость (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 1
  • Хом. Роборовского: Много :-)
« Ответ #20 : Июнь 07, 2016, 14:59:07 »
Xinia, Джунгарик у Вас :oops: ! Славный! :Rose:  Условия вполне приличные - я в таких контейнерах мамашек с детьми (в основном) держу, но сбоку лично я не делаю отверстия, ибо чревато последствиями - некоторые особо находчивые товарищи умудрялись долезть до малейших дырочек, прогрызть себе нормальную такую дыромаху и сбежать :o . Так что, лично я считаю, что лучше вот так как есть - верхняя решётка! :agree:
Робики захватят МИР!

Оффлайн Xinia

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июнь 07, 2016, 17:04:02 »
Xinia, Джунгарик у Вас :oops: ! Славный! :Rose:  Условия вполне приличные - я в таких контейнерах мамашек с детьми (в основном) держу, но сбоку лично я не делаю отверстия, ибо чревато последствиями - некоторые особо находчивые товарищи умудрялись долезть до малейших дырочек, прогрызть себе нормальную такую дыромаху и сбежать :o . Так что, лично я считаю, что лучше вот так как есть - верхняя решётка! :agree:

Спасибо за совет! Я боялась что воздуха мало будет попадать. Как будет время, я все таки куплю еще один контейнер, который самый большой) и будет совсем раздолье. А тот что треснутый пока стоит в качестве развлекушки для кошки. Она же помнит что там хомяк сидел, теперь сутками сидит возле него и наблюдает, ждет пока хома вылезет, а на новый контейнер внимания не обращает)) не слишком умная у меня кошка)