• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Тимоха

Автор Тимон, 26 мая 2016, 14:44

Тимон

Что-то с фотографиями у меня не получается. Раньше сайт отказывался грузить их, если они более 300 КВ, теперь не более 128 КВ. Мелковато-не рассмотреть толком...

Хомарика

Тимон, можно через файлообменник, например, vfl.ru. Можно без регистрации, просто кинуть туда фотки, сразу все, в ответ будут ссылки. Их сюда и вставить.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Тимон

Хомарика, спасибо! попробую.

Тимон

Сирийский хомячок для меня-это прежде всего общение. Мне нравится их разнообразие-многообразие окрасов, типов шерсти.
Джунгарик долгое время воспринимался как серая мышка-мелкий, юркий, а еще пугать писком и зубами умеет  :oops: И вот джунгарик приручился! И оказалось, что это необычайно милое и плюшевое существо! 
Вот наша маленькая фотосессия: Плюша плющится :)  А по другую сторону объектива плющусь я ;), потому что джунгарик (толстый, теплый пюшевый джунгарик) невероятно приятен на ощупь!

Тимон

Есмина

Тимон, какой обалденный пельмешек!:))))))))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Тимон

Кто там пакетом с кормом зашуршал?

Тимон

Есмина, спасибо! Это меня сегодня Хомарика с фотками работать научила! Какой это кайф-просто вставлять фото на форум! А то замучилась я размер подгонять, а на выходе не пойми что получается :)

Хомарика

Славная Плюшка!  :good: Красавица!

Цитата: Тимон от 10 марта  2018, 17:37Джунгарик долгое время воспринимался как серая мышка-мелкий, юркий, а еще пугать писком и зубами умеет  И вот джунгарик приручился! И оказалось, что это необычайно милое и плюшевое существо! 
Все хомячки милые и замечательные, надо только приглядеться, понять их, подружиться. И они ответят.  :agree:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Тимон

У нас сегодня день рождения! Тимохе исполнилось 2 года 4 месяца!
Праздничный завтрак.

shark

С днюшкой красавца! Такой трогательный комочек

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хомарика

С днём зёрнышка Тиму! :Rose: Здоровья, вкусняшек, уютной норки! И ещё долго быть с нами!

Тимон

shark,Хомарика большое спасибо! Комочек не только трогательный, но еще и очень сильный. Он нашел в себе силы побороть болезнь, внезапно напавшую на него. Началось все со слегка прищуренного глазика, который я старательно обрабатывала ципроветом. Вроде помогало. Потом я загремела в госпиталь с серьезной формой пневмонии, откуда меня не выпускали даже на выходные. За зверинцем ухаживали мои родные. Конечно, мне говорили про припухлость на щеке, про слегка вылезшую на том месте шерстку... Но при этом хом сохранял зверский аппетит и съедал все, что попадало ему в миску. К моему выходу со стационара у зверька на щечке образовалась мягковатая опухоль с горошинку. По неопытности я приняла ее за новообразование и жутко расстроилась. Но зверь охотно ел, общался и гулял. А через пару дней во время обязательного ежедневного осмотра "новообразование" вскрылось. Вот оказывается как выглядит  и развивается абсцесс. Какую же чудовищную боль испытывал этот маленький комочек и как он хотел выжить. Проконсультировавшись с нашим ветврачом и заглянув на ветеринарные ресурсы интернета, я принялась за дело. Хорошо прочистила и обработала рану. Аккуратно заложила левомеколь в образовавшийся карман и начала курс лечения выписанным антибиотиком. Последующие дни ранку и место вокруг нее присыпала трицеллином. После трех дней лечения, мордочка приняла свой обычный вид, рана подсохла и затянулась. А еще я заметила, что во время  нашей ежедневной прогулки на руках по квартире, усики начали  шевелиться более радостно и нос вертится с большим любопытством. И самое главное Тим ест, ест и еще раз ест!
Во время лечения и обработок зверек вел себя более чем достойно. Все манипуляции я делала одна без ассистентов. Он терпеливо помогал мне в своем лечении. Не извивался, не вырывался, не кусался-просто лежал в ладони вверх брюшком.
Конечно, я понимаю, что настает момент, когда надо радоваться каждому мгновению проведенному с питомцем. Причина даже не во внезапно напавшей на хомыча болезни, а в том что время неумолимо и остановить его нельзя. Но мы с Тимом еще поборемся!

Есмина

Тимон, Тимона-аксакала с днем рождения! Это отлично, что вы вместе побороли болезнь!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Прочитала про то, как Вы за него боролись и порадовалась за вас обоих.  Тимоха умница, не каждый так будет помогать себе и хозяйке.  Бывают такие хомушки. Почистила ранку. Я такую ранку с врачом чистила у Вэлмы-робика. Не простая работа, а Вы одна все делали.
И вспомнила, как я своему лапушке глазик лечила и как его сердце не выдержило.  :( Но мой наркоз пережил.
А Плюша, которая Плюшка с мутонистой шерсткой, особое блаженство по тактильным ощущениям  :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.