Автор Тема: Крик души...робики  (Прочитано 3937 раз)

О чем речь в этой теме:

Оффлайн shark

• Старожил
    • Благодарность Админа (2)
    • За спасение (1)
    • За отзывчивость (2)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 2 мужчин
  • Джунгарские хом.: 1 дама
  • Хом. Роборовского: 2 дам и 2 мужчин
Re: Крик души...робики
« Ответ #15 : Май 16, 2016, 14:09:17 »
Lilo,

Главное, что брата и сестру не сводили! И малыша с мамой!  :evil: А там, ну что же, все равно всех Ваш питомник не осчастливит.  :oops:
Или не продаст кому то брата и сестру как Лето под видом двух девочек!!! Привет Наташе Каширской!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Оффлайн Tullimies

• Стажер
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 16, 2016, 14:32:44 »
Я,конечно,не знаю...был я на птичьем рынке недели 2-3 назад в будний день. Правда,первый раз. Но ни хомяков,ни аксессуаров для них вообще там не видел. Пару клеток только и колесо. А уж тем более редкие виды окрасов...

Оффлайн Potapych

• Модераторы
    • За отзывчивость (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Май 16, 2016, 15:27:48 »
"птички" в Москве нет
по факту старое место где он был - сам Птичий рынок (и так назывался) - снесено давно, а вот торговцы оттуда перебрались на Садовод. Не знаю, официально ли там закреплено название Птичий рынок - но той, старой Птички - нет.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Оффлайн Tullimies

• Стажер
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 16, 2016, 18:11:12 »
Не знаю, официально ли там закреплено название Птичий рынок
Закреплено, видать, потому что везде вывески, знаки "Птичий рынок" и тому подобное.

Оффлайн Lilo

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (1)
    • За отзывчивость (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 1
  • Хом. Роборовского: Много :-)
« Ответ #19 : Май 16, 2016, 19:39:37 »
Закреплено, видать, потому что везде вывески, знаки "Птичий рынок" и тому подобное.
Ужас какой....У нас тоже есть...Птичий рынок...беда бед  :sorry:
Робики захватят МИР!

Оффлайн Helenka

• Дискуссионный клуб
    • За отзывчивость (1)
    • Выставка ЗооПалитра (2)
    • Фотоконкурс (1)
    • За волю к победе (1)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
    • Питомник сирийских хомячков "Солнечный Дом"
« Ответ #20 : Май 17, 2016, 11:18:28 »
Месяц назад я случайно попала в будни на Садовод - сопровождала знакомую. И уговорила ее заглянуть на эту самую Птичку, чтобы хоть понять, что она из себя представляет и посмотреть, какие там есть хомячки. Интересно же! Впечатление жуткое осталось. Это огромный темный ангар, сквозняки гуляют везде, холод жуткий. Рыбки по периметру в основном, в закрытых павильончиках. Хомячков таки нашла в самом дальнем углу слева от входа. Два ряда. В одном ряду мыши у одной были. У двоих видела кемпбеллов с подписью "джунгарики". Еще у одной в маленьком терре штук 50 малышей-джунгарей, причем я бы сказала микроскопических каких-то. Кроме опилок в клетке, понятно, ничего нет. И это всё! Сирийчиков вообще не было.

Если владелец не хочет предоставить фото животного, то скорее всего этого животного нет в наличии. Сглаз, порча и прочие страшилки как-то по детски звучат.
Хомячки питомника "Солнечный Дом"
Детки "Х" от Озерной Феи из Солнечного Дома и Цуката из Ночного Дозора
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080

Оффлайн Lilo

• Дискуссионный клуб
    • За отзывчивость (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Май 17, 2016, 11:51:07 »
Если владелец не хочет предоставить фото животного, то скорее всего этого животного нет в наличии. Сглаз, порча и прочие страшилки как-то по детски звучат.
Я тоже так подумала...ведь ни один из нас не страшиться показывать своих хомячков, их потомство...Странно всё это! Скорее всего обман. Просто противно...
Робики захватят МИР!

Оффлайн Noys

• Освоившийся
    • Хомо-фотограф (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Май 17, 2016, 16:09:09 »
Этот товарищ ещё предлагает "рыженьких хомячков" и "королевских ангорских хомячков". На фоне этого, по-моему, никакого смысла нет серьёзно относиться к его рассуждениям о "породах" и "редких окрасах".

А на птичку я, если и езжу, то только в птичьи ряды захожу, где кормами торгуют. Грызунятников обхожу по широкой дуге после того, как лет этак 6-7 назад видела там мужика с коробкой где-то 30*30, где были битком набиты штук 30 то ли кэмпбеллов, то ли джунгарей, и от одного уже только половина лежала.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

Оффлайн Ilana

• Дискуссионный клуб
    • Для хомячков с любовью (3)
    • Литературный конкурс (1)
    • World Wide Hamster (2)
    • За волю к победе (1)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Хомо-литератор (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 23 сирийских хомяка- питомник "Тапуах".
« Ответ #23 : Май 17, 2016, 22:30:32 »
У нас Птичьего рынка нет, но в магазинах хомяки содержатся отвратительно, мальчики вместе с девочками в маленьких клетках. К моим рекомендациям пока прислушался только владелец того магазина (там араб хозяин), чтобы содержать отдельно девочек и мальчиков.
  • Профиль пользователя на старом форуме HAMSTER.RU
Каждый хомяк - личность!

Оффлайн Lilo

• Дискуссионный клуб
    • За отзывчивость (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Май 18, 2016, 06:44:18 »
У нас в Киеве Птичий рынок есть. И даже робики там есть :sorry: . Но я стараюсь к грызунам и другим животным вообще не подходить. Когда у меня был аквариум, я ездила то за рыбками, то за растениями, но в основном я езжу туда к одной женщине, у которой я постоянно покупаю зерно для зерносмеси.
Так вот у нас на "птичке" робики , тех которых я видела, все стандартики, мелкие, некоторые с больными глазками, сидят в аквасах вместе с сириками и джуниками :o . Но сириков можно там увидеть разных окрасов (атласа и рэкса конечно нет), джуники-гибриды тоже бывают даже чёрно-белые. Но что больше всего меня убило в случае с робиками: когда-то у меня была покупательница Ирина Цветкова. Дама вроде адекватная, заботливая. Покупала у меня Г-шку (Горобинкова Галявинка) с мальчиком Славкой (Бажаючий Слави), держала их строго до 4-х месяцев раздельно...а потом купила там же на птичке самца и давай Галю с этим мальцом вязать. Получилось с третьего раза (два предыдущих выводка погибали). Получилось то ли трое, то ли четверо малышей и Ирина всё уговаривала меня забрать их к себе. Но оставила себе таки мальчика пятнистого доминантного и купила у меня Русю (Київська Русь). И уверила, что она так вдохновилась робиками, что хочунемогу надо ей белого робика. Она у меня купила белую девочку Неперевершна Краса и кремового мальчика  Мафін З Корицею.
Потом она Русю посадила с тем мальцом с рынка, он порвал её в мясо...написала мне Ирина (не позвонила, хотя я всем даю свой телефон и всегда на связи, и более того Ирина ко мне домой приезжала за всеми хомячками, видела всех мои робиков, часами я ей читала лекции по содержанию и генетике...зх  :cry: ) мол Руся вся в ранах, что делать, не хочу разводить и бла-бла-бла (будто её кто-то силовал заниматься разведением :no: ). Так вот пишу я ей, везите Русю срочно ко мне, я сама повезу к вету и сама вылечу, заберёте, как поправится. Ответа не получила вообще никакого. Но всё бы ничего...если бы она мне не написала ко всему этому, что малышей (то ли от Гали, то ли от Руси) она сбагривала какой-то Лене с птички, которая несказанно была рада "новой крови". Фу...мне прям плевать хочется  :bad: . Но...было это уже после того, как она у меня купила белую девочку Неперевершна Краса и кремового мальчика  Мафін З Корицею. При таких письмах я бы ни одного малыша ей не продала, о чём конечно же написала ей, так как она сменила свой телефон и свой гнев я могла изложить только лишь в письме!
И вдруг я получаю от Ирины письмо, мол у меня от белой девочки и кремового мальчика родились малыши. И белые есть, и кремики, и пятнистые...бла-бла-бла, суть письма сводилась к тому, чтобы я "помогла" ей продать малышей за отдельную плату и состряпала им родушку. Я конечно возмутилась! При других бы обстоятельствах, не зная, что творит эта Ирина с малышами, я бы и родушки всем сделала, и возможно даже себе бы взяла ребятёнка, но тут не тот случай.
Так вот в этом выводке у Ирины был один малыш, такой как у меня Уля, но Ирина генетику не изучала, племенную работу в общем-то не вела и окрас с маркировкой вряд ли могла "соединить". В объявлении она писала, что у неё есть белые, кремовые и "кремово-пятнистые". Но на мой вопрос какого цвета глаза у детей, она ответила, что чёрные. (Ну возможно не доглядела :pardon: ). Я ей пишу, Вы мол генетику хоть читаните, у кремовых пятнистых глаза всегда красные. На что получила "так это Вы мне продали кремового Мафика, он что не кремовый, у него глаза чёрные"...ну типа это я её обманула. Ну да Бог с ней. Самое интересное во всём этом то, что скорее всего автор объявления в моём первом посту именно у Ирины и прикупила парочку...Имён она же мне не озвучила, как и фото не показала, а вдруг я ведьма и наведу порчу :D !
На пред-предпоследней фото хомячонок кремовый пятнистый доминантный с маркировкой хаски http://olx.ua/obyavlenie/homyaki-porody-roborovskogo-belye-kremovye-pyatnistye-i-aguti-IDjBenv.html#c607d126cd , но Ирине я этого уже не писала...устала я разжовывать всем генетику ....вот просто устала. Думаю, что именно этого хомячонка обозвали "платиной", хотя уверенна, что они даже не знают, как получается такой окрас.
Печально всё это...а самое обидное то, что растишь своих малышей, бережёшь их, как зеницу ока, а потом вот такая вот х....ня происходит. Потом предки моих детей оказываются на птичке, у гореразведенцев-шарлотанов...и потом мне вообще не хочется дальше заниматься разведением. :sorry:
По сему...сейчас у меня два шикарных выводка есть, но не для Украины (хватит с меня переживаний), на этом я ставлю большую и жирую точку!
Робики захватят МИР!

Оффлайн shark

• Старожил
    • За спасение (1)
    • За отзывчивость (2)
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Май 18, 2016, 08:03:26 »
Ну что тут скажешь! Если питомцы пополняют товар на Птичьем рынке, то лучше, конечно, пересмотреть свою концепцию.
Или распространять своих питомцев разным людям, не допуская возможности разведения.
Ведь находит же эта Цветкова желающих купить у нее робиков, если пошла в разведенцы.
Хотя 1. она понимает чем плох инбридинг.
2. Гибель Руси, возможно, научила ее быть внимательной к робикам. Иначе какое потомство, если девочка гибнет?

Интересна судьба беленьких - как долго они живут и есть ли у них генетические заболевания?
Оля, а может тоже давать объявления на украинском сландо и объяснять чем Вы отличаетесь от других.
Не верится мне, что все на Украине приобретают робиков для разведения!

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Оффлайн Lilo

• Дискуссионный клуб
    • За отзывчивость (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Май 18, 2016, 08:26:58 »
shark, Руся не погибла, она каким-то чудесным образом таки выжила, ттт.
Интересна судьба беленьких - как долго они живут и есть ли у них генетические заболевания?
Зефир мой чешский имел опухоль, но умер в 2 года. Его дочь Диа - Ваша воспитанница, имела опухоль и умерла. А вот его сын Будда здоров и весел. Паршивец правда (по характеру), немного "потрёпан" и в дырках сейчас, но в целом, что касается каких-либо внутренних заболеваний, то нет ничего такого! :agree:

Лютик (белый с пятном на голове) - в апреле отмечал 2-х летие, на сегодня жив-здоров :good: , никогда ничем не болел! Вообще :agree: ! Детей у него было не много, и я могу проанализировать лишь частично...но никто мне не писал ни о каких заболеваниях!

А вот зарубежные коллеги с опаской относятся к белым. Я общалась с немцами, так вот у них белые почему-то поголовно имеют какие-то не лады со здоровьем. :unknown:

Так что статистика по белым весьма противоречива. :oops:

Оля, а может тоже давать объявления на украинском сландо и объяснять чем Вы отличаетесь от других.
Это уже пиар. Нет, я конечно когда-то работала PR-менеджером, но тогда мне это приносило огромное удовольствие и немалые деньги, тогда это меня и мою дочь кормило, а сейчас я бы не хотела пиарить себя в свете "только я Вам помогу приобрести здорового и классного робика". Робики - это моё хобби, моя отдушина...это нельзя рекламировать. :Rose: Ну во всяком случае я так себе думаю. :oops:

Не верится мне, что все на Украине приобретают робиков для разведения!
Нет конечно :) ! У меня вон недавно девушка купила двух девочек. Она много мне писала...изначально хотела двоих, но как и большинство хотела разнополых. Но я разнополых просто любителям в одни руки не отдаю, по сему рассказала ей всё как есть, тогда она у меня попросила двух девочек. И вот когда я ей принесла малышей, с распечатанными родушками, она даже удивилась, мол не нужны мне родушки, я же разводить не собираюсь! У многих моих подруг живут мои робики, причём у некоторых тоже парой сестра+сетра, тоже все любуются. Просто когда посторонний человек берёт у тебя малыша...у меня теперь наверное будет "сносить крышу", ведь не знаешь, да и проверить никак нельзя, как и что будет с твоим выпускником!
Робики захватят МИР!

Оффлайн shark

• Старожил
    • За спасение (1)
    • За отзывчивость (2)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Май 18, 2016, 09:01:15 »
Его дочь Диа - Ваша воспитанница, имела опухоль и умерла.

Дия убежала на Радугу в полтора года  :( Если бы после первой операции мне врач сказала бы, что есть такое средство цитостат, которое специально рассчитано на предотвращение шишечек на молочной железе, то возможно она прожила бы дольше!
Вэлму я выпаивала им, испугавшись ее мастита.

PR-менеджером,

Так это здорово же! Пиарить можно не только словами. Поместить в терре мох, камешки. сделать типа альпийскую горку и сфоткать робика. От желающих отбоя не будет!
Даже стандартам-джуникам так можно быстро найти любящих хозяев!

посторонний человек берёт у тебя малыша...у меня теперь наверное будет "сносить крышу", ведь не знаешь, да и проверить никак нельзя, как и что будет с твоим выпускником! 

Ну почему можно же!
Простите, я выписала Ваших робиков у Цветковой  :oops:
Горобинкова Галявинка
Бажаючий Слави
Київська Русь
Неперевершна Краса
Мафін З Корицею

Прежде чем давать новеньких можно же было посмотреть у нее дома как они содержаться.

И не давать в одни руки такое количество робиков. Не торопится с раздачей малышей новым владельцам.  Хотя, тут может дать совет Илана, я чувствую ее переживания с каждым выводком, удастся ли пристроить всех, но ведь получается!   ттттт.....

Простите меня, что я даю Вам советы  :oops:  :Rose:  :Rose:  :Rose: 

Оффлайн Lilo

• Дискуссионный клуб
    • За отзывчивость (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Май 18, 2016, 11:53:54 »
Пиарить можно не только словами. Поместить в терре мох, камешки. сделать типа альпийскую горку и сфоткать робика. От желающих отбоя не будет!
Это уже дизайн какой-то! Я так не умею. :haha:
Цитата: Lilo от Сегодня в 09:26:58

посторонний человек берёт у тебя малыша...у меня теперь наверное будет "сносить крышу", ведь не знаешь, да и проверить никак нельзя, как и что будет с твоим выпускником! 

Ну почему можно же!
Простите, я выписала Ваших робиков у Цветковой  :oops:
Горобинкова Галявинка
Бажаючий Слави
Київська Русь
Неперевершна Краса
Мафін З Корицею

Прежде чем давать новеньких можно же было посмотреть у нее дома как они содержаться.
Сначала к ней уехали:
Горобинкова Галявинка
Бажаючий Слави
Всё было хорошо!
Потом уехала
Київська Русь
И вскоре уехали
Неперевершна Краса
Мафін З Корицею
А вот потом начались письма с разными неприятностями! :no:
Как Вы себе это представляете???!!! Думаю вряд ли кто-то, помимо моих подруг, пустит меня к себе домой, чтобы я удостоверилаь как живут мои выпускники! :no:
С таким же успехом мне что ли в Москву регулярно ездить проверять? Я конечно прошу фото, но далеко не все хотят даже фото показывать! Вот Каширская вообще оскорбилась, когда я попросила фото. Это как бы личное дело каждого покупателя. И даже его право. Хомяк продан и я по факту не имею никакого права требовать предоставить мне фото своего выпускника, а уж тем более нагло проситься в гости на смотрины. Это, по меньшей мере, вообще будет странно выглядеть :P !

И не давать в одни руки такое количество робиков.
Вопрос вообще спорный. Вот у Вас сколько моих выпускников?! Дели, покойная Диа, Навко, Майа, Ринат, Рихард, и Уля с Варей на подъезде уже практически. :pardon: Ведь тоже много. С Вами мне конечно вообще повезло - такой владелец мечта каждого заводчика. Но когда мои выпускники уезжали к Ирине, я даже подумать не могла, что возникнут каки-либо трудности (мягко говоря). :sorry:

удастся ли пристроить всех, но ведь получается!   ттттт.....
Далеко не всегда получается. Да, мы как бы должны быть готовыми к тому, что все дети могут "зависнуть" дома, у меня вон Ф-рикадельки в основном разъехались по друзьям, двое ещё сидят. И дело ведь не в том, как бы побыстрее и побольше их продать. Более того, я частенько своих малышей готова дарить хорошим людям, и дарю...не всем подряд конечно.
Простите меня, что я даю Вам советы  :oops:  :Rose:  :Rose:  :Rose:
Да нормально всё. Просто когда у Вас будет примерно такое же количество робиков как у меня, и они у Вас будут....рождаться и оставаться все с Вами, тогда , возможно, и я Вам дам совет! :Rose:
Робики захватят МИР!

Оффлайн shark

• Старожил
    • За спасение (1)
    • За отзывчивость (2)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Май 18, 2016, 12:47:29 »
Lilo,

от такого количества своих хомяков я уже готовлю место для стеллажа  :lol:
Но когда берешь тех, кто родился именно у меня,  в руки и они им доверяют это дорогого стоит!  O:-)

И поэтому отказаться от того, что у меня родятся именно мои робики трудно отказаться.  :haha: