Amneziya27, Нууууу...вообщем-то похвально, что Вы сначала изучаете генетику и всё-всё о джуниках
![[Здорово!] :good:](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/good.gif)
! Джуни, на самом деле, самые целовучие из всех видов хомяков, которые у меня когда-либо были. Правда не сложилось у меня с ними...я занимаюсь разведением хомячков Роборовского уже два года. Сначала я всё делала наоборот. Купила одну девочку, а потом ещё девочку и мальчика....а потом "понеслась душа в рай". Оно конечно можно написать кучу радужных моментов, что это всё супер-пупер, но будьте готовы здесь "получать по шапке". Увы, все через это проходят, и я в том числе тоже. Но Вы учитесь на ветеринара, а это уже огромный плюс! Кое-какой багаж знаний у Вас уже есть! От себя могу дать только один совет - хотите серьёзно заняться разведением именно джуников, не разводите их от родителей из зоомагов. В России есть пара питомников, которые занимаются джуниками, но ещё лучше...ну как на мой взгляд, привезти из-за границы пару неродственных хомячков и тогда уже это будет новая кровь, новый интерес! Но очень пристальное внимание стоит обращать на диабет. К сожалению, сегодня много джуников с диабетом (из того, что они гибриды) даже у привезённых из-за границы.