Автор Тема: Популяция дикого сирийского хомяка и война в Сирии  (Прочитано 3700 раз)

О чем речь в этой теме:

Оффлайн daed

• Новичок
    • Просмотр профиля
Добрый день, не знаю правильно ли выбрал раздел для темы поэтому пока пишу сюда. Думаю тема, которая ранее незаслуженно  оставалась без внимания, будет интересна многим.

Кто что думает по поводу выживания дикого сирийского хомяка в условиях войны.
Мне кажется, если вообще уместно об этом говорить, что война могла даже пойти на пользу популяции - во первых, военные действия прекратили сельзхоздеятельность и сопутствующие ей дератизационные процедуры в местах обитания популяции, во вторых, даже на необрабатываемых полях обычно прорастает достаточно пригодных в пищу растений. В третьих, боевые действия отпугнули потенциальных хищников - птиц и крупных млекопитающих, но врядли нанесли какой нибудь существенный урон самим хомякам - вероятность попадания снаряда в нору крайне низка а стрелять в хомяков ради развлечения (из за чего в зонах боевых действий и дислокации сил ООН пострадали многие популяции птиц и хищников - об эом писала например Джой Адамсон) врядли будут. 

Еще в мирное время компания Rodipet спонсировала попытку создать заповедник-резервацию для восстановления дикой популяции - судя по датам последних видеосюжетов как раз перед самым началом дестабилизации обстановки в стране. Что теперь стало с этим огороженным участком - остаётся только гадать. 
http://www.hamsterschutz.de/foto_und_video.htm

К сожалению не знаю немецкого но было бы интересно если бы кто нибудь перевел эти материалы и выложил на форум. Также просьба к администраторам перенести из старого форума ветки с информацией о дикой популяции в Сирии. Судя по видео и фото подошли к делу серьезно. На фото видно что так как  раскапывали норы (видимо для переселения в резервацию), по состоянию на 2009-2010 год сирийский хомяк в дикой природе еще существовал.
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2016, 13:36:12 от daed »

Оффлайн Ilana

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (1)
    • Для хомячков с любовью (3)
    • Литературный конкурс (1)
    • World Wide Hamster (2)
    • За волю к победе (1)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Хомо-литератор (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 23 сирийских хомяка- питомник "Тапуах".
Как человек, ближе всех живущий к Сирии, предположу, что бомбежки и хомякам не по вкусу. Там ведь не на всей Сирии бои идут, думаю хомяки (если еще выжили) давно перебрались в более тихие районы страны.
  • Профиль пользователя на старом форуме HAMSTER.RU
Каждый хомяк - личность!

Оффлайн Alyona

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • HAMSTER.RU
Предупреждение для всех, включая автора темы: пока военные действия рассматриваются как сильный внешний фактор, влияющий на популяцию хомяков в дикой природе, эта тема вполне допустима на нашем форуме. Как только начнется разговор о том, кто прав, а кто виноват в этом конфликте, я тут же всё прикрою.

@daed, ссылка интересная, я постараюсь перевести и разместить перевод (и фото) на форуме.

Если вы хотите, чтобы что-то было перенесено со старого форума, давайте, пожалуйста, ссылки на интересующий вас материал.

Оффлайн daed

• Новичок
    • Просмотр профиля
Rodipet смонтировал новый фильм. К сожалению на немецком :(  хомяк в самом конце - степень дикости под вопросом. В любом случае очень интересно посмотреть на естественную среду обитания наших питомцев.

Оффлайн Ilana

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (1)
    • Для хомячков с любовью (3)
    • Литературный конкурс (1)
    • World Wide Hamster (2)
    • За волю к победе (1)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Хомо-литератор (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 23 сирийских хомяка- питомник "Тапуах".
Так и это старый фильм, почти 10 лет назад. Сейчас, наверное, уже совсем не осталось хомяков в дикой природе.
  • Профиль пользователя на старом форуме HAMSTER.RU
Каждый хомяк - личность!

Оффлайн daed

• Новичок
    • Просмотр профиля
Так и это старый фильм, почти 10 лет назад.

Монтаж сделан сейчас, но снимали, таки да, в 2007.  Перевёл бы кто нибудь с немецкого!  Интересно что за норы показаны - не факт что все они были хомячьи.

Оффлайн мечта

• Старожил
    • Фотоконкурс (1)
    • Просмотр профиля
daed, при показе нор употреблялись слова-золотой хомяк, всё, что могу по этому  поводу сказать :)
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Оффлайн Orsana

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (2)
    • За отзывчивость (1)
    • World Wide Hamster (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
daed, при показе нор употреблялись слова-золотой хомяк, всё, что могу по этому  поводу сказать :)
Так второе название сирийского хомяка - золотистый хомяк, так что все правильно.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Оффлайн daed

• Новичок
    • Просмотр профиля
те, которые раскапывали, скорее всего да, а та, которая с горизонтальным входом в песчаной скале - врядли.