Автор Тема: Не получается уговорить...  (Прочитано 3775 раз)

О чем речь в этой теме:

Оффлайн TishaCat

• Новичок
    • Просмотр профиля
Не получается уговорить...
« : Апрель 05, 2015, 17:10:49 »
Не получается уговорить. Как ни уговаривал, не получается. Говорит, что не хочет дополнительных затрат, и лучше купить ещё одну пачку корма коту (у меня есть кот, и я за ним ухаживаю). Сегодня ходили в зоомагазин, и я позвал маму посмотреть со мной хомяков. Я хотел джунгарского, и маме они понравились, но она говорит, что не хочет лишних трат. Воот. Уже думал купить самому, но боюсь расстроить маму. Подскажите, как её уговорить?

Оффлайн Ayato

• Активист
    • За спасение (1)
    • Литературный конкурс (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 1
  • Джунгарские хом.: 4
Re: Не получается уговорить...
« Ответ #1 : Апрель 05, 2015, 17:30:26 »
Самому покупать однозначно не вариант. Все же в доме главные - родители. Заработаете ворох проблем, если принесете хомяка тайком. Да и некоторые родители запросто могут выкинуть хомячка или сдать в ближайший зоо

Оффлайн мамакрю

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (3)
    • За спасение (1)
    • За отзывчивость (8)
    • Для хомячков с любовью (1)
    • Выставка ЗооПалитра (2)
    • Фотоконкурс (1)
    • Литературный конкурс (2)
    • Конкурс рисунков (1)
    • World Wide Hamster (1)
    • Разные конкурсы (1)
    • За волю к победе (1)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 05, 2015, 18:03:15 »
Без согласия родителей лучше не заводить -  все траты на них лягут и животное должно быть, если уж не любимо всеми, то хотя бы не вызывать раздражения.
  • Профиль пользователя на старом форуме HAMSTER.RU

Оффлайн мечта

• Старожил
    • Фотоконкурс (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 05, 2015, 20:27:11 »
купить хомяка мало. надо купить клетку, корм, наполнитель, колесо, поилку. А если заболеет, то лечение дорогое
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Оффлайн ternivchanka

• Старожил
    • Благодарность Админа (1)
    • Для хомячков с любовью (1)
    • Литературный конкурс (2)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 08, 2015, 08:08:13 »
Лично я как мама посоветовала бы не идти против родительской воли. Хотеть хомячка - мало. Надо еще иметь на него деньги, время, нервы... Сам зверек стоит копейки, но хорошая клетка обойдется ой как дорого! А корм, ветврач и т.д.
Приведу свой пример. Моя дочка лет с 8 просила у меня хомячка. Но я говорила: "Нет!!! У нас есть две кошки - это раз, и наш папа терпеть не может грызунов - это два!" Прошло несколько лет, дочке стукнуло 12-13, и в нашем доме появились хомячки. Причем, сразу 10 штук! Но завела их я, взрослая женщина, а не дочка. И вот уже 2 года у нас живут эти зверьки. Дочка, правда, только играется ими и помогает лечить, когда болеют (она им лекарство из шприца в рот вливает, держит, когда наш папа делает уколы хомякам). А все остальное - клетки, корма, поездки к ветеринару и прочие проблемы - это дело мое, мамы. Ведь это я уже сама, осознанно, завела хомячков. А не ребенок от сиюминутного "хочу-хочу!", а потом наигрался и через месяц хоть отдавай кому-то, хоть выбрасывай (и такие ужасы случаются, да).
Так что я тоже советую без разрешения папы и мамы хомячка не покупать!
И вообще - всему свое время! Мне в детстве родители так и не купили хомячка. Поэтому я выросла, и почти в 40 лет завела их сама, каких хотела и сколько хотела. Может, и у тебя так получится? :pardon:

Оффлайн TishaCat

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 08, 2015, 10:37:27 »
Самому я хомяка покупать не собираюсь,т.к. мама просто отдаст его в зоомагазин. Деньги на на клетку есть, но мама все равно не хочет :unknown:
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2015, 15:47:38 от TishaCat »

Оффлайн Тёмный Лес

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 2
« Ответ #6 : Апрель 08, 2015, 10:38:39 »
Меня, вероятно, закидают тапками, но возможен вариант охомячивания по такой схеме. Ищете в контактовских группах города (а город у вас немаленький), кто может отдать даром хомячье жилье подходящего размера, колесо и прочее. Если желающие найдутся (и у вас, таким образом, соберется необходимый минимум для хомячьего жилища), - обсуждаете с мамой этот вопрос повторно, упирая на значительную экономию.
Бывает, что хомяка отдают со всем приданым (и хорошим!), надо искать. Обратите внимание на ветклиники - туда нередко относят надоевших грызунов со всеми вещами. 
Вот лечение - это да, не сэкономишь.

Оффлайн мечта

• Старожил
    • Фотоконкурс (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 08, 2015, 10:50:35 »
А может мама не считает тебя ответственным человеком, который способен ухаживать за зверьком, вовремя кормить, убирать, мыть клетку, когда нужно? Этим же всем должен заниматься хозяин зверька, а не мама. Подумай, хорошо ли ты слушаешься маму, убираешь ли в своей комнате, можно ли тебе доверить жизнь маленького живого существа?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Оффлайн Таня Нэцке

• Дискуссионный клуб
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 08, 2015, 11:45:10 »
Мое знакомство с хомяками началось, когда моей 8-летней дочери подарили хомячка. Ухаживали мы за ней вместе. Второго хомяка я купила себе сама. И пошло. Дочь мне, конечно, помогает, ей сейчас 12, но больше просто играет с зверьками, общается. Автору темы желаю, все-таки, уговорить родителей. Главное проявлять настойчивость. И надо помнить, что чем старше ты становишься, тем самостоятельнее, а, значит возрастают шансы воплотить мечту в реальность.

Оффлайн TishaCat

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 08, 2015, 15:45:01 »
А может мама не считает тебя ответственным человеком, который способен ухаживать за зверьком, вовремя кормить, убирать, мыть клетку, когда нужно? Этим же всем должен заниматься хозяин зверька, а не мама. Подумай, хорошо ли ты слушаешься маму, убираешь ли в своей комнате, можно ли тебе доверить жизнь маленького живого существа?
Да нет вроде-бы, за котом ухаживаю, и рыбки от голода не умирают :unknown:
Правда в комнате убирает старший брат :oops:

Оффлайн мечта

• Старожил
    • Фотоконкурс (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апрель 08, 2015, 15:51:22 »
Попробуй у мамы выяснить, по каким причинам она не хочет покупать хомячка. Может можно исправить какие-то причины и тогда мама согласится.

Оффлайн TishaCat

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 08, 2015, 16:01:37 »
мечта, сначала говорила что они воняют, сейчас точно понять не могу, т.к. в ответ слышу спокойное "У тебя есть кот. Если принесешь домой хомяка, я просто верну его в зоомагазин. Что-бы у тебя даже идеи не было втихаря его покупать". Воот.

Оффлайн TishaCat

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апрель 08, 2015, 16:06:15 »
Я уже и картинки из дневников на форуме показывал, и в зоо водил. Слышу только "у тебя есть кот; Мы тебе на день рождения кота подарили; За стоимость хомяка, я могу купить Тише ещё одну пачку влажного корма" :(

Оффлайн мечта

• Старожил
    • Фотоконкурс (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апрель 08, 2015, 16:46:36 »
Значит остается смириться...Я вон, хочу кошку, а муж говорит, что у меня есть хомяк. :) А с хомяком не так уж и интересно-он просыпается тогда, когда ты спишь и засыпает тогда, когда ты встаёшь. Он не хочет гладиться, как кошка, постоянно убегает и вообще никакой любви к людям не проявляет.

Оффлайн alla.anokhina

• Активист
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 1
« Ответ #14 : Декабрь 03, 2018, 13:11:08 »
Я бы сказала так:
- Мама, я очень счастлив, что у нас есть кот. Я люблю его и стараюсь делать все, чтобы ему у нас жилось хорошо. Но я стал бы еще счастливее, если бы у меня был хомяк. Если я не справлюсь, то сам решу все проблемы. Я очень надеюсь, ты меня поймешь, подумаешь и дашь свое согласие. В любом случае, тебя я люблю больше всех котов и хомяков в этом мире и как ты скажешь, так и будет.
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.