Лично я как мама посоветовала бы не идти против родительской воли. Хотеть хомячка - мало. Надо еще иметь на него деньги, время, нервы... Сам зверек стоит копейки, но хорошая клетка обойдется ой как дорого! А корм, ветврач и т.д.
Приведу свой пример. Моя дочка лет с 8 просила у меня хомячка. Но я говорила: "Нет!!! У нас есть две кошки - это раз, и наш папа терпеть не может грызунов - это два!" Прошло несколько лет, дочке стукнуло 12-13, и в нашем доме появились хомячки. Причем, сразу 10 штук! Но завела их я, взрослая женщина, а не дочка. И вот уже 2 года у нас живут эти зверьки. Дочка, правда, только играется ими и помогает лечить, когда болеют (она им лекарство из шприца в рот вливает, держит, когда наш папа делает уколы хомякам). А все остальное - клетки, корма, поездки к ветеринару и прочие проблемы - это дело мое, мамы. Ведь это я уже сама, осознанно, завела хомячков. А не ребенок от сиюминутного "хочу-хочу!", а потом наигрался и через месяц хоть отдавай кому-то, хоть выбрасывай (и такие ужасы случаются, да).
Так что я тоже советую без разрешения папы и мамы хомячка не покупать!
И вообще - всему свое время! Мне в детстве родители так и не купили хомячка. Поэтому я выросла, и почти в 40 лет завела их сама, каких хотела и сколько хотела. Может, и у тебя так получится?