БЕСЕДКА ("ТЕМЫ НЕ В ТЕМУ") > Наши хобби

Вышиваем!

(1/25) > >>

Lena_Dm:
 :reader: Предыдущая тема в архиве

Пора продолжить обсуждение нашего любимого хобби, вот только в силу тупости, лени и медленного интернета не могу вставить ссылку на тему со "старого" форума.  :oops: Вся надежда на нашего вышивающего админа!  :Rose:

Елена, заглянула в Ваши процессы, Леопард великолепен, он еще не закончен?

Я за время отпуска "шиканула" и оформила несколько своих картин.
Оформление "Утра" увидела у Айвара Пожарского. Вместе с багетчиком долго выбирали из того, что есть в наличии, остановились на тройном паспарту, у нижнего срез черного цвета. Когда пришла забирать готовую картину, мастер сказал, что ему самому безумно понравился результат.  :)
Вышиваем!

"Кафе" постарались оформить примерно в том же стиле, т.к. планирую повесить обе картины рядом. Не совсем довольна, но ничего лучшего не получилось.
Вышиваем!

Прямо перед отпуском закончила "Прогулку по пляжу", сплошное удовольствие от процесса, ну и оформление радует:
Вышиваем!
Вот не получается у меня максимально реалистично цвета передать, но хоть так.

И последняя оформленная картина... Два года назад на вышивальном форуме все увлеклись корейскими наборами для вышивания. Недорогие, качественные, разнообразные и большие.  :) Захомячено таких наборчиков много, но вот сначала выбор пал на "Бамбук". Ох как же он мне надоел... Белую канву заменила на льняную Аиду 14, вроде ничего сложного в схеме нет, но как же надоели эти зеленые стволы!  %) Пришлось заканчивать вышивку в игре-борьбе с долгостроями. Когда сняла с пялец и развернула, обалдела, до чего же картина большая. В оформленном виде - 78х38 см! В мамину комнату вписалась отлично.
Вышиваем!

Ну и раньше я писала, что во время отпуска планирую вышить "Унесенных ветром". Вернувшись из Питера разлиновала канву, развесила ниточки на органайзере, сфоткала подготовленные материалы и... поняла, что не лежит у меня сердце вышивать сейчас эту картину! Хочется чего-то легкого, быстрого, позитивного. Чем все закончилось, расскажу завтра (вернее, уже сегодня днем).  :)

Alyona:
Ссылку на архивную тему добавила в самом начале темы. :)

--- Цитата: Lena_Dm от Август 24, 2014, 00:27:50 ---Елена, заглянула в Ваши процессы, Леопард великолепен, он еще не закончен?
--- Конец цитаты ---
Почти дошила фон, и с ужасом понимаю, что, возможно, некоторые основные нитки закончатся раньше, чем нужно. :( Переключилась пока на домик из испанского журнала Cuadros.

--- Цитата: Lena_Dm от Август 24, 2014, 00:27:50 ---остановились на тройном паспарту,
--- Конец цитаты ---
С тройным паспарту я еще ничего не делала, шикарно смотрится!

--- Цитата: Lena_Dm от Август 24, 2014, 00:27:50 ---планирую повесить обе картины рядом. Не совсем довольна, но ничего лучшего не получилось.
--- Конец цитаты ---
А, по-моему, как раз рядом будет смотреться гармонично, и не только благодаря одинаковой раме и внешнему паспарту. На первой картине - сумерки, почти ночь, а на второй - солнечный день. Противоположности, которые, как известно, неплохо сочетаются. :)

--- Цитата: Lena_Dm от Август 24, 2014, 00:27:50 ---закончила "Прогулку по пляжу"
--- Конец цитаты ---
И картина хорошая (как раз отпускная), и оформление! :)

--- Цитата: Lena_Dm от Август 24, 2014, 00:27:50 ---выбор пал на "Бамбук"
--- Конец цитаты ---
Ой, я бы такое очень долго вышивала, делая перерывы на что-нибудь более разнообразное. :) Но результат шикарный!

Lilo:
Lena_Dm,  Вы большая молодец! :good: Я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют своими руками что-то делать!  Особенно мне понравилась "Прогулка по пляжу". :Rose:
А я вот безрукая...не умею ничего руками делать, да и терпения не хватает! :unknown:

Lena_Dm:
[
--- Цитата: Alyona от Август 24, 2014, 07:29:43 ---Ссылку на архивную тему добавила в самом начале темы. :)

--- Конец цитаты ---
:Rose:
Заодно потренируюсь цитаты вставлять! И сразу вопрос возник: на "старом" форуме была кнопочка off для полупрозрачного текста, а тут найти ее не могу. И цитаты там вставлялись в то место в тексте, где стоит курсор, а здесь - в самом низу, за последним написанным словом.  :unknown:

--- Цитата: Alyona от Август 24, 2014, 07:29:43 ---Почти дошила фон, и с ужасом понимаю, что, возможно, некоторые основные нитки закончатся раньше, чем нужно. :(
--- Конец цитаты ---
Лена, так Вы номера ниточек посмотрите, может у меня в остатках от вышитых наборов найдутся! Передам ниточки на выставке. Бывает, девочки пишут, что ниточек не хватило, но мне пока везло, ни в одном из наборов такого не было.

--- Цитата: Alyona от Август 24, 2014, 07:29:43 ---Переключилась пока на домик из испанского журнала Cuadros.

--- Конец цитаты ---
А показать нам картинку?  :) И где Вы этот журнал приобретаете? Или он в электронном виде? Видела отшивы из нег, ух и красота же! Не сравнится с нашими "Вышиваю крестиком" и "Формула рукоделия".
Вот, кстати, уже которую осень две хомячьи выставки проходят одновременно: "Зверек на ладошке" и "Формула рукоделия". Это ж какие муки!  :dash2: Но "живые" хомяи пока побеждают вышивальных.  :haha:

--- Цитата: Alyona от Август 24, 2014, 07:29:43 ---А, по-моему, как раз рядом будет смотреться гармонично, и не только благодаря одинаковой раме и внешнему паспарту.
--- Конец цитаты ---
Ой, спасибо! Кстати, высшую похвалу получила именно в багетке. Пока подбирали оформление, туда зашли дедушка с внуком за стеклом, и вот с каким восторгом дедушка рассматривал картины. Как он восхищался маленькими крестиками и все твердил внуку: "Смотри, смотри, подойди поближе!". Безумно приятно.

--- Цитата: Alyona от Август 24, 2014, 07:29:43 ---Ой, я бы такое очень долго вышивала, делая перерывы на что-нибудь более разнообразное. :) Но результат шикарный!
--- Конец цитаты ---
Так вот только благодаря игре-борьбе с долгостроями я эту рощу закончила за год. Надоела она мне... Но оформленным Бамбук неожиданно понравился.

--- Цитата: Alyona от Август 24, 2014, 07:29:43 ---С тройным паспарту я еще ничего не делала, шикарно смотрится!
--- Конец цитаты ---
Как я поняла, тройной паспарту ввел обожаемый вышивальщицами Мастер Айвар Пожарский. Вот ссылка на его группу, там он выкладывает оформленные работы. Некоторые, с дорисовкой, не очень нравятся, но основная масса - УХ! http://vk.com/club2363051 (если ссылки давать нельзя, уберу).
Lilo, Оля, спасибо! Тут не в безрукости дело, а просто вдохновение пока не пришло.  :) Так что вышивка может захватить в любой момент. У меня вон коллега подсела на иглу благодаря мне, совершенно неожиданно для нас обеих: решила на мой ДР сделать подарок в виде скачанных в Интернете схем для вышивания. Пока рассматривала, загорелась. В итоге уже купила станок, лампу, увеличительное стекло (за все этим добром в Москву ездила), на весенней Формуле рукоделия купили с ней наборов для вышивания, и она творит, творит...

Чуть не забыла еще про одну уже законченную работу. Перед отпуском купила «Живую картину» от Панны. Там рисунок уже нанесен, и вышивать надо прямо по нему. Не понравилось. Во-первых, пришлось освоить тамбурный, стебельчатый швы, которые оказались для меня очень сложными, французские узелки и швы «петелька» (благо я на Диме натренировалась их делать). Лентами вышивать было относительно легко, вот только четких инструкций, где каким цветом шить, нет.
Вышиваем!

Вышиваем!

И ну очень смущает, что нарисованный фон или скрыт лентами, или на нем не видно тех же стебельчатых стежков. Так что спасибо, попробовала, больше никогда.

И то, с чего начала тему: вышитая за отпуск картина! Летняя, солнечная, позитивная, на 14 Аиде, «Девочки на пляже».
Вышиваем!

Смотришь на этих утяточек, и улыбаешься. Сначала планировала надпись на стенде сделать на русском языке, потратила пол дня на попытки уместить наши буквы в том маленьком окошке, ничего не вышло, оставила, как есть. Когда картину натягивала, удивилась размерам - 36х28, неожиданно большая, и так быстро вышилась. Попёрло меня прям…  :roll:

Lilo:
Lena_Dm, Просто восхитительные работы! Божественно! :Rose:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии