БЕСЕДКА ("ТЕМЫ НЕ В ТЕМУ") > Нехомячьи дневники
"Argento Amore" - питомник монгольских песчанок и шиншилл.
Даси:
Здравствуйте. Добро пожаловать. Песчанки обалденные зверушки! У нас парочка самцов прожила 6 лет! О них остались только хорошие воспоминания! Не пахнут совсем, забавные неимоверно, ручные, шустрые. Для детей очень здорово заводить. Жаль, что почему то они не очень популярны. А зверьки супер! Успехов и процветания вашему питомнику!
White_fox-:
Даси, да, действительно, это потрясающие животные! Не пахнут совершенно, естественно если правильно ухаживать. У меня стеллаж стоит с ними в спальне и ничего)) Запаха никакого, прибираюсь раз в 1 месяц и то потому что совесть просыпается, а не потому что грязно. Ночью спят, легко привыкают к распорядку дня хозяина. Живут достаточно долго! В содержании ничем не отличаются от тех же хомяков. Социальные животные..интересно наблюдать за ними, когда в дюне не один, а двое)
мечта:
White_fox-, каких размеров для 1 и для 2 должна быть клетка?
если парно содержать , то только ММ или ЖЖ?
не дерутся так, что прийдется их в итоге рассаживать по разным клеткам?
чем кормить?-надо много овощей,или там сено, я не знаю...или как сирийца?
хвост по каким причинам отпадает?
на сколько они шустры?как мыши?
Спрашиваю исключительно для себя.
White_fox-:
мечта, минимальные размеры для содержания 55см (д) х 40см (ш) х 35см (в), желательно, чтобы была одна сплошная полочка для прыжков, да для кормушки.
Песчанки содержатся исключительно однополыми парами. Можно как ж+ж, так и м+м. Если песчанки ссажены по всем правилам, то драки не наблюдаются.
Песчанки питаются зерновой пищей, сено используют как наполнитель для гнезд. Овощи фруктики 1-3 раза в неделю по чу-чуть. Своих я балую овощами\фруктиками, детскими пюрешками и кашками на водичке. Обязательно в рационе должен быть белок: творожок, курочка, гаммарус и т.д.
Хвост сам по себе отпасть не может. Его либо в драке повредил другой песчан, либо сам хозяин взял малыша за хвост и он попросту оторвался. Хвостики у них нежненькие, так что за них ни в коем случае брать нельзя неумелыми ручками ;)
Мышей никогда у себя не держала, запах слишком сильный от них. Их шустрость напрямую зависит от возраста и на сколько зверек вам доверяет. Малыши месяцев до 3х на то и малыши, сквозь пальцы просачиваются :haha:, но есть и исключения. Песчанки постарше более покладистые, только в комнату зайди, а они уже столбиками стоят, ждут когда на ручку их возьмут. Есть те, кто обожает кататься в кармане\плече, есть те кто обожает почешушки за ушком, аж попискивают от блаженством, есть те кого хлебом не корми, дай в ладошке полежать, расплющиваясь от удовольствия. В то же время, животное, которое впервые видит руки, будут скакать от них как ошпаренная. На своей территории они естественно шустрее Сирийцев ( именно они у меня все время были) раза в 1,5 точно, некая батарейка с хвостиком)) Наблюдать за ними умора!
kallina_78:
Очень красивые животные, я сразу себе отложила "на завернуть в коробочку" фотографий 6 :D, так понравились окрасы - бурмизы, бурмизы с воротником, полярная лиса, сиамы, бурмиз-сланец с воротником, шафран O:-) :oops: :Rose:.
А мне интересно, почему у них разные хвостики в смысле длины?
Добро пожаловать :) :Rose:!
Навигация
[0] Главная страница сообщений