ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Здоровье хомяков
Важная информация: возможно, вирус полиомы (HaPV) попал в Россию
Ayato:
White_fox-, на сколько я поняла из англоязычных сайтов, именно HaPV опасен только для хомяков.
Ayato:
--- Цитата: Дороти от Март 01, 2015, 05:02:55 ---один сириец и один джунгарик, у которых раньше этот вирус замечен не был, но кто знает, любой вирус может мутировать)
--- Конец цитаты ---
А есть/будет информация по этому джунгарику? Все же я всегда считала что это хрень поражает только сирийских хомяков... Очень волнуют анализы этого джуни...
Ayato:
--- Цитировать (выделенное) ---Es gibt Berichte von Hamstern, welche diese Warzen gezeigt haben, die dann aber nach einiger Zeit langsam wieder verschwunden sind und später an anderen Körperstellen wieder aufgetaucht sind.
Hamster können Träger dieser Krankheit sein, ohne dass sie bei ihnen sichtbar ausbricht! Selbst bei Wurfgeschwistern werden nicht alle daran erkranken, aber sie sind Träger der Krankheit.
--- Конец цитаты ---
Ну вашу ж дивизию... Вот этого я не знала.
Если перевести вольно и утрировано: есть сообщения о хомяках, которые проявили признаки болезни (речь о характерных бородавках), но спустя некоторое время все признаки медленно исчезли, и позже снова были найдены и в других частях тела.
Хомяки могут быть носителями этого заболевания, никак не показывая этого.
А вот последнее предложение... вроде бы что весь помет от такого хомяка - носители. Но я не уверена. Кто в ладах с немецким или кто что по этому поводу знает? :dash2:
Информация на октябрь 2009.
Nataly:):
--- Цитата: Ayato от Март 08, 2015, 09:04:36 ---А вот последнее предложение
--- Конец цитаты ---
По-моему, там говорится, что не все однопометники заболевают, однако они становятся носителями.
Дороти:
Ayato, немецкого не знаю, но мне про такой случай рассказывала Яна, заводчица из Чехии. У нее была эпидемия HaPV в питомнике, и у одного хомяка появились было характерные опухоли, но потом сами собой рассосались и больше не появлялись.
А с теми двумя хомячками, как я уже говорила, только гадать. Если бы у их хозяев было по много зверей, можно было бы судить по тому, заболеет ли еще кто-нибудь. Но если у каждого этот хомячок один, то без специального анализа не поймешь, вирусной природы заболевание или нет.
Навигация
[0] Главная страница сообщений