Автор Тема: Переезд хомячка в новую витрину и смена наполнителя  (Прочитано 503 раз)

О чем речь в этой теме:

Виктория

• Гость
Добрый день всем! Моему хомячку джунгарику идёт 9 месяц. Сейчас она живет в кукурузном наполнителе 5 см. У неё 2 клетки по 50*36 см, соединённые туннелем. Я решила заказать единую витрину, 140*40*50 см. Также заказала большую деревянную купалку, норку из дерева. Хочу на низ постелить 5 см кукурузного, и ещё 10 см целлюлозного наполнителя carefresh, смешанного с опилками. Вот и вопрос, не будет ли для хомы сильного стресса при переезде? И как ухаживать за слоем наполнителя в 15 см. Сейчас хома ходит в туалет просто в угол, я раз в несколько дней убираю в этом месте намокший наполнитель, протираю тряпочкой влажной , засыпаю новый. Полностью меняю раз в 1,5 месяца примерно.

Оффлайн sirjohn

• Освоившийся
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 35+ Фонд помощи Хомякам, Питомник "Озорные лапки"
  • Джунгарские хом.: 5
  • Хом. Кэмпбелла: 1
Это очень здорово, что вы прочитали про правильные условия и решили обустроить хорошее жилье. :) В принципе можно и вовсе обойтись без кукурузного наполнителя, так как он не держит норы. Либо использовать его в смеси с кариком или опилками. На большой площади хомячок так же выберет для туалета один угол. И будете от туда вынимать пару раз в неделю кусочек грязного наполнителя. Раз в 2-3 мес делаете замену верхнего загрязненного слоя наполнителя в 2-3 см. Полная замена наполнителя можно раз в год, но некоторые рекомендуют вообще после смерти хомяка.
+79627119145

Виктория

• Гость
Спасибо за совет! Я подумала, что в карике ей будет комфортнее. Надеюсь, она не сильно буде волноваться от переезда)) Тем более ранее карик ни разу не использовала. А не подскажите, сколько литров наполнителя купить, для засыпки в 140 см длину, 40 ширину и 15 см в высоту? 

Оффлайн sirjohn

• Освоившийся
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 35+ Фонд помощи Хомякам, Питомник "Озорные лапки"
  • Джунгарские хом.: 5
  • Хом. Кэмпбелла: 1
Чтобы рассчитать количество литров нужного наполнителя, считаете по формуле Длину жилья*ширину жилья*высоту слоя/1000 и получаете результат в литрах. Она будет только рада от бОльшего жилья)
+79627119145

Виктория

• Гость
У нее сейчас длина 2х клеток 100 см плюс два верхних этажа по 20 см, по итогу получается 140 длина))) Или так неправильно считать? Конечно, новая витрина будет побольше немного и хомячкам вроде как вторые этажи не очень нужны. Вообщем , все уже заказано, ждем ! Спасибо, что откликнулись!

Оффлайн Ilana

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (1)
    • Для хомячков с любовью (3)
    • Литературный конкурс (1)
    • World Wide Hamster (2)
    • За волю к победе (1)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Хомо-литератор (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 23 сирийских хомяка- питомник "Тапуах".
А хомячок-то ручной? А то затеряется в наполнителе, выходить перестанет!!!!!
  • Профиль пользователя на старом форуме HAMSTER.RU
Каждый хомяк - личность!

Виктория

• Гость
Это мой первый хомячок, не знаю, что правда может потеряться?? Не сказать, что ручная, взяла ее в зоомагазине последней... А последней она была, потому что поймать не могли ))) Долго приручала, сейчас по прошествии 9 месяцев, стала спокойнее. Если руку тяну, чтоб взять, часто убегает. Никто у нас ее не обижал, но вот такая она, перестраховывается. А если в руках оказывается, ведет себя спокойно, посидит и вскоре норовит сбежать. А если зову ее, она часто выходит посмотреть,может что вкусное несу, с руки ест, может руку понюхать, посидит на ней несколько секунд и убегает.
И все таки,как лучше, сколько в высоту наполнителя насыпать? )) Витрина уже через неделю будет у меня.

Оффлайн Дороти

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (3)
    • За спасение (3)
    • За отзывчивость (1)
    • Для хомячков с любовью (1)
    • Выставка ЗооПалитра (1)
    • Фотоконкурс (1)
    • Разные конкурсы (1)
    • За волю к победе (1)
    • ХомОська (Хомячий Оскар) (1)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Просмотр профиля
    • Питомник хомяков "Хома Сапиенс"
  • Сирийские хом.: 10+
Очень не советую верить этой дикой (на мой взгляд) теории, что наполнитель можно вообще не менять до смерти хомячка. Обязательно надо менять полностью хотя бы раз в пару месяцев (я бы сказала: и мыть жилье, но с витриной не знаю, как это делается - может, просто протирается влажной тканью или салфетками?). Никакого стресса от полной уборки хомячок не испытывает. А вот в не меняемом месяцами наполнителе может завестись... много чего интересного (но вряд ли вам с хомячком нужного). Чистота - залог здоровья!

Оффлайн Ilana

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (1)
    • Для хомячков с любовью (3)
    • Литературный конкурс (1)
    • World Wide Hamster (2)
    • За волю к победе (1)
    • Хомо-фотограф (1)
    • Хомо-литератор (1)
    • Хомо-творец (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 23 сирийских хомяка- питомник "Тапуах".
Чистить обязательно! Я своих сирийцев зимой 1 раз в 3 недели чищу, а сейчас идет наша израильская жара - будем чиститься 1 раз в 2 недели!
  • Профиль пользователя на старом форуме HAMSTER.RU
Каждый хомяк - личность!

Виктория

• Гость
Пришла вчера витрина, она просто огромна )) теперь у моего джунгарика целый городок)) Я решила насыпать опилки на низ из осины, а сверху carefresh около 3-5 см. Наполнителя ушло много, опилок на 3 кг/75л, плюс carefresh 25л. Получилось красиво.
Конечно, чистить, менять наполнитель буду по мере загрязнения.

Виктория

• Гость
Кстати, мне кажется, она вообще не волновалась из-за переезда, сразу начала осваиваться, кое-какие вещи переехали из старой клетки. Керамическая тыква новое приобретение, ей сразу полюбился этот домик, часто там сидит. Ну и копается везде, очень интересно наблюдать)

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.