• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

A

У сирийца язва с корочкой и перхоть/струпья

Автор a_supergirl, 19 ноября 2022, 23:48

a_supergirl

Здравствуйте! Прошу помощи. В городе, где я живу, нет специалиста-ратолога.
У меня сириец, примерно 1г 10 мес, ручной,  очень стрессоустойчивый парень.
Корм Little one + овощи (морковь, огурец, зелень, яблоко, сельдерей) каждый день, раз в неделю - половина чайной ложки несладкого йогурта, иногда (когда сами едим) - орехи, семечки, крохотные кусочки сыра. Смена воды ежедневно.
Неделю назад взяла подстричь коготки и заметила за ухом язвочку, покрытую струпьями. Внимательный осмотр выявил перхоть" по всему хомяку.
Хомяк бодр и весел, питается как обычно, не чешется.
По совету, вычитанному где-то на просторах интернета, дала ему 1 капсулу Омеги-3 + стала добавлять в воду витамины для кожного покрова.
Не помогло. 2 дня назад его смотрел местный ветеринар (не специалист-ратолог), сказал, что хомяк отечный (я этого не заметила), пахнет "грибами", посветил лампой (не лишай), вколол антибиотик, протер фунгицидом, велел сменить клетку (у нас такая дурацкая клетка с непроветриваемым домиком пластиковым на крыше, предположили, что там завелось что-то). Все сделала, результата пока не вижу.
Хочу понять, что с хомяком, нужно ли его везти к ратологу в Москву или можно поставить диагноз по картинке.
Если важно, в доме 2 кота, с которыми хомяк регулярно общается, коты домашние, на улицу никуда не выходят, здоровы.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Хомарика

Здравствуйте. Проблема серьёзная, просто так не пройдёт. Причину не знаю, надо показывать ратологу. Если точно не лишай, это хорошо, но причину надо узнать.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

a_supergirl

Цитата: Хомарика от 21 ноября  2022, 22:06
Здравствуйте. Проблема серьёзная, просто так не пройдёт. Причину не знаю, надо показывать ратологу. Если точно не лишай, это хорошо, но причину надо узнать.
Спасибо! Имеет смысл просить вета не-ратолога брать соскоб и провести анализ?

Хомарика

a_supergirl, имеет. Любое действие для правильного диагноза полезно. Лекарства посоветовать по диагнозу возможно, а вот сам диагноз даже по фото или видео - это проблема.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр