Автор Тема: Колесо, ставить или нет?  (Прочитано 736 раз)

О чем речь в этой теме:

Галина1211

• Гость
Всем здравствуйте,  приобрела себе хомячка,  обустроила ему клетку, но вот колесо пока не купила, и думаю, а очень ли оно нужно? И что будет без него?
Вопрос возник после просмотра роликов, как эти хомяки вылетают из этих колес, либо не успевают лапками и их закручивает как в центрифуге.  Может оттуда и инсульты и инфаркты в последствии ...
Я в раздумьях, искала похожие темы, но вроде не нашла, все высказываются однозначно за то что колесо жизненно необходимо.  А что же делать если его будет колбасить как в стиральной машине и если он вылетит  и ударится сильно обо что нибудь твёрдое? Что делать? Люди, подскажите ! :unknown:     

Оффлайн Хомарика

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (1)
    • За спасение (2)
    • За отзывчивость (1)
    • Выставка ЗооПалитра (2)
    • World Wide Hamster (1)
    • Просмотр профиля
  • Сирийские хом.: 8
  • Джунгарские хом.: 4
  • Хом. Кэмпбелла: 9
  • Хом. Роборовского: 16
Нужно поставить колесо, однозначно и сверхобязательно. Хомяк пробегает в день более 10 километров, где он у вас будет круги наматывать?
С непривычки будет иногда вылетать, но быстро поймёт, что к чему и научится контролировать свой бег в колесе, на это нужно от нескольких дней до месяца.
Напротив колеса уберите в стороны опасное оборудование и насыпьте побольше мягкого наполнителя.
On ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Галина1211

• Гость
 Спасибо за ответ! Я так и думала,  обезопасить пространство,  и уже купила сходила колесо) надо так надо...

Оффлайн Хомарика

• Дискуссионный клуб
    • За спасение (2)
    • За отзывчивость (1)
    • World Wide Hamster (1)
    • Просмотр профиля
Только сразу ставьте колесо подходящее по размеру. Оцените максимальный вес вашего хомы когда вырастет и подберите ему подходящий размер: https://hamster.ru/forum2/index.php/topic,4355.msg83752.html#msg83752
On ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Галина1211

• Гость
Спасибо большое за ссылку! Получается я купила слишком большое колесо... он у меня пока маленький хомячок,  чуть больше месяца ему,  получается колесо навырост) Но вчера (в первый день установки колеса) я показала ему как бегать, он потом с удовольствием его крутил) Я его хорошо кормлю, надеюсь крупненький вырастет (сирийский)   
Колесо купила 30 см.

Оффлайн Хомарика

• Дискуссионный клуб
    • За спасение (2)
    • За отзывчивость (1)
    • World Wide Hamster (1)
    • Просмотр профиля
Галина1211, отлично! Больше - не меньше. Раз крутит, значит всё в порядке. Вырастет - будет ещё легче бегать.
Крупный вырастает от природы, генов. От перекорма вырастает толстый.  ;)
Но скорее всего малыш сам знает, сколько ему съесть. Лишнее есть не будет. Пока растёт, дополнительный корм оправдан.

Галина1211

• Гость
Теперь  у нас другая проблема. Вчера до трёх часов ночи ждала пока он выйдет из домика, обычно выходит к 23.00. Думала, может что то случилось,  повредился на колесе и тд. И специально свет не выключала,потом не выдержала,  выключила свет,    легла. Слышу он через 5 минут выполз,  и полез на колесо! В эту ночь я плохо спала, прислушивалась. Он три часа без перерыва его крутил! Я за него переживаю, он полностью утерял интерес ко всему остальному в клетке, и только колесо теперь крутит. По 3-4 часа без перерыва. Выдержит ли сердечко? Его,не моё)

Оффлайн Хомарика

• Дискуссионный клуб
    • За спасение (2)
    • За отзывчивость (1)
    • World Wide Hamster (1)
    • Просмотр профиля
Галина1211, не волнуйтесь, это нормально. Миллионы поколений до него пробегали по десятку километров в день, так что его организм рассчитан на такие нагрузки. Наоборот, снижение активности говорит о возрасте, болезни или каких-то аналогичных проблемах.
Утратил интерес к остальному - значит, привык, освоился, считает эту территорию своей. Разок обежать за десяток секунд, понюхать и увидеть, что всё в порядке - вполне достаточно.

Вы лучше заведите здесь свой дневничок, показывайте фото вашего малыша, спрашивайте, советуйтесь, рассказывайте о нём, его поведении, характере, делитесь наблюдениями.

Галина1211

• Гость
Я хочу завести, но меня не регистрируют,  уже два раза отправляла запрос на почту vopros... А так хочется делится и фотками, и вопросы появляются, не будешь же каждый раз тему новую создавать..

Оффлайн Alyona

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • HAMSTER.RU
Я хочу завести, но меня не регистрируют,  уже два раза отправляла запрос на почту vopros... А так хочется делится и фотками, и вопросы появляются, не будешь же каждый раз тему новую создавать..
Зарегистрировала вас. Общайтесь. :)

Виктория

• Гость
Re: Колесо, ставить или нет?
« Ответ #10 : Октябрь 17, 2022, 13:22:44 »
Здравствуйте! Моему джунгарику 1,5 месяца, отлично  бегал пластмассовом колесе 14см. Но оно шумное, ну и размер вроде как маловат. Я приобрела колесо dorado wood, 19 см. И вот тут началось, как правильно выше заметили, хомячка кидает в колесе как в центрифуге ((( я вчера так за него переживала. Он разгоняется, потом хочет остановится, но колесо ещё продолжает докручивать и хомячок докатывается до верхней точки колёса и потом падает вниз в колесо. Либо прокручивается на 360 градусов. Вот и вопрос, научится ли он в новом колесе, либо нужно поставить старое? Помогите советом, пожалуйста, переживаю за него .

Оффлайн Хомарика

• Дискуссионный клуб
    • За спасение (2)
    • За отзывчивость (1)
    • World Wide Hamster (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 17, 2022, 16:44:03 »
Виктория, научится. Хотя Дорадо делает, насколько я знаю, деревянные тяжёлые колёса, с большой инерцией, в таком от души не побегать. Тормозить надо долго и нерезко. Лёгкое пластиковое колесо тормозит быстрее, и бегать можно быстрее. Но 14см это однозначно мало.
Попробуйте подложить между стойкой и самим колесом бумажку, чтобы колесо сложнее разгонялось и быстрее тормозило.

Виктория

• Гость
« Ответ #12 : Октябрь 18, 2022, 05:18:04 »
Виктория, научится. Хотя Дорадо делает, насколько я знаю, деревянные тяжёлые колёса, с большой инерцией, в таком от души не побегать. Тормозить надо долго и нерезко. Лёгкое пластиковое колесо тормозит быстрее, и бегать можно быстрее. Но 14см это однозначно мало.
Попробуйте подложить между стойкой и самим колесом бумажку, чтобы колесо сложнее разгонялось и быстрее тормозило.
Спасибо большое за совет! Да, дорадо именно такой, как вы описали, а я сразу 2 таких купила, чтоб если что, была замена)) Подложила 1 страничку тетради, свернутую в несколько раз, и до полуночи сидела, ждала, когда хомячок пойдет на колесо :)))) И все получилось, он отлично начал бегать, как в пластмассовом, и его не закручивало, как в первый день. С этим способом, потерялась бесшумность, колесо издает небольшой шаркающий звук,но пусть лучше так, мне спокойнее. Также заказала другое колесо 22 см от хомамебель, но пришлют только через 1,5 месяца.

Оффлайн Хомарика

• Дискуссионный клуб
    • За спасение (2)
    • За отзывчивость (1)
    • World Wide Hamster (1)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 18, 2022, 08:31:34 »
Виктория, последите теперь, как он привыкнет бегать. Возможно, через неделю бумажку можно будет уменьшить, а то и совсем убрать. Хома уже будет понимать, как регулировать бег и как тормозить.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.