• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Дневник про моего хомяка Степу

Автор Криптон, 01 сентября 2022, 22:57

Криптон

По совету Хомарика создаю дневник. Он про моего хомяка Степана. Имя выбрано до покупки. Покупал на московской Птичке. Не знаю что за порода, но мне сказали, что джунгарский. Просто варьетет цветовой другой. Прикладываю фотографию через форум. Подскажите, пожалуйста, нормальный фотохостинг.

Ссылки на Ютуб можно выложить? Вроде где-то читал, что нельзя. А у меня там две записи про Степана.
ни капли холодного, острого, злого...

Хомарика

Криптон, поздравляю с началом дневничка!

У вас очаровательнейший кэмпбелл. Конечно, наверняка гибрид, как и подавляющее большинство кэмпбеллов и джунгариков, но окрас именно кэмпбеллиный.

Я сейчас выкладываю фото через imgbb, там надо скопировать ссылку "ВВ код полноразмерного со ссылкой". После этого я из этого кода оставляю только часть между тэгами img и /img, чтобы можно было кликом увеличить изображение, а не переходить на сайт imgbb.
Про вставку видео с ютуба - писал здесь, в самом конце поста.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Криптон

Хомарика, спасибо! Степке приятно. 

Однако, мне сказали, что это джунгарик. У него полоса черная на спине есть. На фото это не заметно. Есть на видео, но они загрузились как shorts - все равно попробую выложить ссылку. Например: https://www.youtube.com/watch?v=/shorts/81kJUGVrp1k.

Не, не получается...

А так получается)

Хомарика

Цитата: Криптон от 03 сентября  2022, 20:20Однако, мне сказали, что это джунгарик. У него полоса черная на спине есть.
Кто вам сказал, что у кэмпбеллов нет полосы на спинке?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Криптон

Цитата: Хомарика от 05 сентября  2022, 01:58Кто вам сказал, что у кэмпбеллов нет полосы на спинке?

Да это я сам вроде где-то читал. Мог и ошибиться (перепутать при прочтении).

ledi

Очень красивый Степан. Хомяк кэмпбелла, окрас стандарт пятнистый. ) Не исключаю тоже, что гибрид.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Криптон

ledi, спасибо. Степану приятно.  :)

А мне сказала продавщица, что джунгарик. Покупал на Птичке, теперь буду знать, как доверять тем, кто там продает... )

Криптон

Всем привет! Вот, отошел от писания на форум, потому что не знал как правильней писать, что ты инстинктивный сетевой тролль. На самом деле я хочу добра, но всегда подсознательно ставлю себя выше других. И это плохо. Так трудно найти друзей. А вы тут все хорошие, добрые. Или это не так? Ведь так тоже может быть. Я привык вглядываться в людей в жизни и в интернете, видеть не только плохое, но и хорошее. Или наоборот - не только хорошее, но и плохое.

Зачем? Затем чтоб легче было управлять ими (этими людьми) или собой среди них. Но это же форменное сумасшествие - зайти на форум, чтоб начать общаться - и подозревать всех и каждого:  в чем? я даже сам не знаю в чем. В том что он врет? в том что он как и ты ставит себя выше других? и прочее... Это ужасно.

Пора заканчивать. Надеюсь вы не буде кидать в меня тапки после такого приступа саморазоблачения.

С уважением и надеждой на понимание, Константин Герасимов.

Криптон

Сумбурно вышло. Извините. Постараюсь писать понятнее.

И позитивнее.

Вот видео, когда я лежал в больнице, а родителями ухаживали за Степаном.

Эта коробка - его дача. Туда выпускаем, чтоб он ощутил волю. Трубы - из клетки, они в ней не держаться, приходится в клетке обходиться без них..

Хомарика

Стёпка - красавец! Отличное видео!  :good:
Только он не ощутит волю. В природе хомяки пробегают за сутки с десяток километров, поэтому коробка ему надоедает уже через минуту-другую. Вот он и начинает на стенку лезть.
Шар ему явно мал, и колесо бы не помешало.

Криптон

Спасибо! Степану приятно.  :Yahoo!: Мне тоже  :) Не зря значит заводил и ухаживаю.

Вообще, заводил, чтобы иметь дома животное, кроме рыбок. У мамы аллергия на все: шерсть, перья, сухой корм для рыб. Но рыбы как-то жили (вообще, сейчас пишут, что фирменный дорогой корм типа Tetra, Sera или, например, JBL, не вызывают аллергию, а вызывали в свое время сушеные мелкие ракообразные - дафнии, гаммарус - точнее их хитиновые оболочки). Так вот, возвращался я домой с метро. И думаю, дай все-таки посмотрю в нашем зоомагазине хомяка - была не была! И отправился. Купил. Это был джунгарский хомяк, которого мы знавали Тихоном (Тишкой). Но к сожалению, он прожил у нас почти ровно 2 года. Про него обязательно расскажу в подфоруме про тех, кто отправился "на Радугу". Умер он в марте 20 года. Аквариум мы вынесли после ремонта. И я был совсем одинок. Спросил маму (пока все еще живу с родителями): кого заведем - рыбку или хомяка? Мама сказала, давай хомяка. Сказано - сделано - я поехал на Птичку для разведки. Люблю Птичку. Могут и наколоть, а могут и подсобить. Но дух там непередаваемый. Дух увлеченных людей. Дай Бог, чтоб так всегда было.

Так вот. Приехал, смотрю хомячков. А там женщина сидит в проеме (почти на дороге) со своими хомяками в пластмассовой миске. Все они белые. Просто белые, но какие красавцы! Решил купить их; но поскольку, приехал на разведку - денег с собой крупных не брал. Так вот стою, смотрю на хомяков, а тут по этой дорожке между стеной ангара и прилавками едет тележка, и задевает миску с хомяками. - мы бросаемся подбирать их. Продавщица благодарит меня. Вроде всех спасли. Как скажет потом мама - они тебе сами под ноги упали. То есть я определился. Но так вышло, что в следующий раз я эту продавщицу не встретил. А встретил другую, которая и продала мне Степана. Имя, кстати, мама заранее выбрала. Степан свое имя оправдал. С одной стороны - Степан, то есть, Степенный. А с другой стороны - Стёпка - хулиган еще тот! Но он очень добрый на самом деле.

Уже спать пора, продолжу завтра.   

Криптон

Хомарика

Попробую организовать более приятную дачу для хомяка. Как вы говорите - с колесом. Кстати, у нас есть лабиринт. Сделаю фото - покажу.

Галина1211

У Степана шикарная дача!

Криптон

Ну, моему хомяку полтора года. Когда снималось видео - было около полугода. Сейчас он еще более упитанный.

Кстати, кто-нибудь, подскажите, как вы своих хомяков взвешиваете?

Хомарика

Цитата: Криптон от 16 октября  2022, 20:31Кстати, кто-нибудь, подскажите, как вы своих хомяков взвешиваете?
Элементарно. На кухонные электронные весы, которые есть почти в каждом доме, кладётся переноска или контейнер, весы включаются и показывают 0. Потом в контейнер сажается хомяк. Всё.