• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

L

Джунгарик 2,3 года болеет

Автор Lrra, 30 апреля 2022, 17:24

Lrra

Добрый день. В последную неделю начались странности и проблемы со здоровьем. Хомяку джунгарик девочка два года где то три месяца.
В животе опухоль видимо как твёрдый шарик.
Ветеринар (радиологов где я живу нет) сказал посмотреть за состоянием. Все было более менее, но буквально на прошлой неделе пошла слюна как пена или рвота каждый раз как что-то съест и клокочущие звуки из горла. Ходит и заваливается набок, не держится
Пойду к врачу на следующей неделе.
Что это может быть?

Хомарика

Здравствуйте. Возраст 2года и 3 месяца - очень солидный для хомяка. По человеческим меркам это около 80-ти лет. Неудивительно, что начались проблемы со здоровьем.
Онкология довольно часто встречается у хомяков, это "их" болезнь, увы...
Думаю, вы уже ничем не поможете девочке, симптомы очень нехорошие. Надо постараться обеспечить как можно лучшее дожитие.
Если она пьёт нормально, можно купить ей нутридринк (nutrison advanced), разводить как указано и давать всего 3-4 мл в день, сколько выпьет. Если думаете, что ей больно - давайте мелоксидил, по 0,02-0,03 мл 1 раз в день. Можно попробовать антибиотик, но думаю, что толку не будет, если действительно онкология.
А поставить точный диагноз и рекомендовать возможное лечение на его основе можно только после серьёзного обследования специалистом, в том числе и узи.
Надеюсь на лучшее.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Lrra

Спасибо за ответ!!! Ещё стала больше гордиться и температура тела заметно упала. В основном сидит с закрытыми глазами. А как понять что ей больно?

Lrra

Умерла сегодня .... К сожалению не при мне... Утром была очень холодная. И совсем мало двигалась. Похудела перед смертью.

Хомарика

Lrra, сочувствую вашей потере... Яркой Радуги малышке...
Если температура начала падать - значит хоме пора, уходит.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр