• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Помогите пожалуйста Хомячку

Автор Malena, 21 января 2022, 20:19

Malena

Добрый день, Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста, у меня хомячиха сирийка (1,5годика), у не началась аллергия (немного выпала шерстка на бедре и шейке, задыхалась и хлюпала)  поехали к ветеринару, сказали убрать весь наполнитель и луговое сено и поменять корм с little one на хомку, поменяли  дом деревянный (оказался из хвойной породы дом)  медовые палки исключить, сделали укол противоаллергический - стало хорошо, через  5 дней началось тоже самое - свист, бульканье, съездили еще раз, попалась другая врачиха, осмотрела-послушала хомячиху, сказала хрипы в легких и свист, поставила диагноз бронхит, где то моя крошка простыла,, но в квартире тепло, 5 дней ездили на уколы-антибиотики + дома делала ей ингаляции с пульмикортом, итого всё вместе проделали 5 дней. Сегодня первый день как без антибиотика, опять немного периодически начала булькать, сделала  оставшийся  на 2 дня пульмикорт, стало лучше! Врач говорит это отек лёгочный от какого-то аллергена. Помогите пожалуйста , может кто сталкивался? Прошу помощи!!!!» SOS

Хомарика

Если вы убеждены, что виной всему аллергия, то надо выявлять аллерген. Посадите её на день в клетку вообще без наполнителя, только домик и колесо. И поилка. Следите, как поведёт себя хома. Если самочувствие будет нормальным, добавляйте понемногу убранное.
Обратите внимание на корм, возможно, аллерген в корме.
Хомам можно немного давать фенистил или зиртек, но дозировку не знаю, даю иногда возрастным джуням микрокапельку в день инсулиновым шприцом, в корм.
Ингалляции можно делать и физраствором, чтобы очистить носик и бронхи от пыли, которую хома вдохнула.
Надо пробовать, в чём именно причина в вашем случае, угадать невозможно.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

А если домик деревянный, то лучше заменить на пластиковый или просто дать много-много салфеток, чтобы она себе гнездышко сделала. У меня так было с мальчиком сирийским: чихал и плешка все время появлялась: оказалось, что ему только бумажный наполнитель подходит (Карефреш) и из корма пришлось убрать окрашенные кусочки.
Здоровья Вашей девочке!
Каждый хомяк - личность!

Malena

Хомарика, Да, всю клетку вымыла без хим.средств, у нас клетка большая, там осталось колесо, поилка, мисочка с кормом, постелила хлопчатые полотенчики чтоб ей удобно и мягко было, пипи делает в уголок на другое полотенчико, на 3м этаже остался 1 домик из пластика со множеством окошек, после антибиотиков ей конечно же лучше, но когда кушает начинает булькать, во время сна иногда доносится небольшой скрип. Врач сказала что это скорее всего аллергия, вот прочитала что у них аллергия на овёс и кукурузу, из из корма исключила, хомячиха вечером всегда активна, при беге на колесе или на диване ни звуков и и бульканья ни скрипа - нечего нет, дышит чисто. Загадка какая то)))

Malena

Ilana, Большое спасибо Вам! Надеюсь это всё закончится. Окрашенные кусочки фруктов тоже убираю и арахис, у нас так началось после нового наполнителя и лугового сена. Но его уже как месяц нет, я всё убрала а шлейф еще идёт за нами следом, она аж бедняжка  задыхалась, я очень сильно переживаю , давление у меня снизилось изза моей Любимой хомячихи, Люблю прям не могу её!!! Дома всегда тепло, сквозняков никогда не было, я сама мерзлячка. В пластиковом домике я ей дала хлопчатые платочки, она там себе всё обустроила. Заказали увлажнитель, сегодня завтра его привезут. Дома через день пылесошу и делаю влажную уборку.