ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Всякое разное о хомяках

Необычная тема: мы, коронавирус и хомяки!

(1/2) > >>

Ilana:
Хочу спросить форумчан в связи с нынешним штаммом "омикрон": может ли он передаваться от человека хомякам. Просто и я и муж подхватили этот вирус, а клетки чистить надо уже, прошло 2 недели! Может перенести на неделю, а то заражу питомцев?

Хомарика:
Новый штамм коронавируса "омикрон" может передаваться от человека животному. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании в правительстве. "Штаммом "омикрон" инфицируются мыши и крысы, то есть - они заражаются и тоже болеют. У других штаммов коронавируса не было способности передаваться от человека животным", - сказала она.

https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2021/12/21/v-rospotrebnadzore-soobshchili-chto-omikron-sposoben-peredavatsia-mysham.html

Ilana:
Хомарика, ! Спасибо за ссылку! И хотя результат PCR я получу только в воскресенье вечером, а может и в понедельник - это оба рабочих дня у нас в Израиле, думаю, что я заразилась, (да и симптомы у меня есть : першение в горле, сел голос и температура 37+.). Если так, то хомяков трогать не буду, подождут еще неделю.

fakels:

--- Цитата: Ilana от Январь 21, 2022, 17:30:29 ---Просто и я и муж подхватили этот вирус
--- Конец цитаты ---
Я и вся моя семья переболели этим летом (21г), переболели да не так что в легкой форме, а госпитализация с вытекающими... Я в средней форме.
насчет животных Хомяк, Попугай, Кошки, ничего, не заболели никаких странных симптов у них не было обнаружено, да и я старался хомяка не тискать пока болел (хомяк живет в одной комнате со мной) так, что его неизолировал.

Выздоравливайте!

fakels:

--- Цитата: Хомарика от Январь 21, 2022, 18:34:06 ---Новый штамм коронавируса "омикрон" может передаваться от человека животному.
--- Конец цитаты ---
может... подтверждение было?
вот тут картиночка есть интересная

--- Цитировать (выделенное) ---Кроме того, на сайте Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) опубликованы сравнительные данные о результатах естественного и экспериментального заражения разных видов животных.
--- Конец цитаты ---
Необычная тема: мы, коронавирус и хомяки!

для сирийских "эксперементальное" это я подразумеваю искуственное введение вируса?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии