• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Е

Выбор основного рациона для джунгарика

Автор Егор, 24 августа 2021, 23:44

Егор

Здравствуйте. Недавно завели первого хомячка, уже два дня на форуме изучаю раздел питания и немного запутался. С овощами и прочими подкормками всё более-менее понятно, а вот по выбору основного корма хотелось бы спросить рекомендации опытных заводчиков. Для карликовых хомяков многие здесь рекомендуют JR Farm Classic Feast, его можно давать "как есть" в чистом виде или нужно будет убирать какие-то компоненты перед подачей? Например в его составе присутствует кукуруза, которая, как я понял джунгарикам противопоказана. Читал обзоры на форуме и насколько понял для хомяков нет идеально сбалансированного корма, есть ли смысл смешивать его с другим кормом, вроде чика-био или JR Farm для них самодостаточен?
Я ориентируюсь на готовые корма, хотелось бы найти что-то более-менее хорошо сбалансированное именно для джунгарского хомячка. Буду признателен за любые рекомендации.

Хомарика

Сейчас есть несколько кормов, представляющих собой смеси компонентов, рассчитанную именно для карликовых хомячков. Это Хома VIP, Гранум и аналогичные. К сожалению, уже не делают замечательный Рокус. Все они, насколько я знаю, вполне подходят и лучше промышленных. Из промышленных только недавно появился Little one для карликов, но и к нему есть вопросы.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Егор

Хомарика, Спасибо за ваш ответ. А чем вы кормите своих джунгариков? Хомвип в магазине не продаётся.?

Егор

Хомарика, Спасибо за ответ. Вы кормите своих джунгариков этими кормами? Я так понимаю Хома VIP - это самодельный корм и в магазине его не купить? Если что не подскажите, где заказать?

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр