• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Е

Песок для хомячка Роборовского

Автор Екатерина166, 21 августа 2021, 20:54

Екатерина166

Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какой песок нужен для купания хомячка Роборовского. Читали, что для хомяку нельзя предлагать очень мелкий песок с тальком и др. пылевыми примесями. Купили песок Вака "Чистюля". Но прочитали, что кварцевый нельзя именно хомякам Роборовского. Совсем что-то запутались. Какой же песочек предложить малышу?
Спасибо

Nimbus

Екатеина166

Спасибо. А наш песочек ВАКА не подойдёт совсем? Он каким-то образом вреден хомячку такого маленького размера или просто не даёт должного эффекта?

Nimbus

Я данный песок тестировал в свое время, от него никто не помер, но хорошего состояния шерсти с ним не достич. Да и пахнуть он быстрее начинает, как мне говорили в зоомаге : его берут шубы чистить.

Ilana

Поддерживаю, Benelux очень хороший песок! У меня, правда, сирийские хомяки, но я для всех своих ДШ сириков только его и покупаю!
Каждый хомяк - личность!

Екатерина166

Нашла в продаже и тот и другой песочек. Купили Benelux 3 кг в пакете.
В составе написано 100% минеральный песок. Не будет ли он забивать дыхательные пути и глаза хомячка?
Вроде как в отзывах пишут, что в составе нет кварцевого песка. Чем опасен кварцевый песок, в магазине нам сказали, что наоборот для хомяка нужно покупать кварцевый, он якобы безопаснее. Но мы не сдались и купили Benelux)).

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр